?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Речь идёт о махинациях при возврате налога на добавленную стоимость. Каждый из 16 районов округа заключал договор с фирмами-посредниками.
МВД подозревает зампрефекта ЮАО и его сотрудников в создании банды, которая за три года нанесла ущерб в один миллиард рублей, используя схему по хищению части возвращённых с НДС денег. Об этом пишет паблик Mash.

По предварительным данным, 16 районов ЮАО возвращали на баланс районных подразделений ГБУ "Жилищник" налог на добавочную стоимость. До 35% от возвращаемой суммы платилось фирмам-посредникам. Организации, по показаниям свидетелей, были связаны с заместителем префекта Назымом Юсиповым.

В деле указаны фирмы "Приоритет", "Гарант профи", "Приоритет столицы", "Приоритет регион".

Остальная сумма возвращалась на балансы подразделений ГБУ "Жилищник" районов ЮАО.
По такой схеме за три года фирмы-прокладки получили свыше одного миллиарда рублей.
Каждый из 16 районов заключал этими с компаниями договор в среднем на 50 миллионов рублей в год. По показаниям сотрудников префектуры и управ округа, деньги делились между работниками учреждения.

Задержанный ранее за мошенничество глава подразделения ГБУ "Жилищник" по району Нагатино-Садовники Виталий Коноваленко указал на зампрефекта Назыма Юсипова. Тот курировал экономику и заведовал тендерами префектуры Южного административного округа столицы.

Из-за скандала Юсипов пару месяцев назад ушёл в другое ведомство. Сейчас его роль в схеме будет изучать полиция, идёт проверка.

Проверка проводится и в прокуратуре ЮАО. По данным следствия, территориальный надзорный орган около двух лет игнорировал появившиеся во время расследования ранее возбуждённого уголовного дела новые факты хищения средств из бюджета.



Юсипов в марте этого года был освобождён от замещаемой должности заместителя префекта-руководителя контрактной службы по собственной инициативе. В самом конце 2013 он стал зампрефектом ЮОА, перейдя из ТИНАо как человек команды Челышева, последний до прихода в наш округ был в ТИНАО префектом.

В свете этого становится понятным недавнее открытое уголовное дело в отношении директора ГУП ДЕЗ района Царицыно, в нем фигурирует тоже название ООО «Приоритет».

Рыба гниет с головы, что-то перепадало вниз участникам, основное улетало наверх и крышивалось местной прокуратурой.

Какой бы префект не был, все идет к одному. Его подчиненных постоянно сажают, а он не знает что происходит.

Таже самая картина, что была при Смолиевском, у которого посадили 3 замов, а еще 3 быстро убегали.

Так и живем.

UPD. Вот  еще у Life подробнее все расписано.

Далее произошло странное. Несмотря на подробные показания, следователи не спешили проводить проверку против Юсипова и других чиновников окружной префектуры. Мало того, в ГСУ столичной полиции вскоре пришло ходатайство от следователя по делу Коноваленко, которая просила продлить срок следствия до августа 2017 года. Во время проверки выяснилось, что подписи следователя на документах оказались фальшивыми.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
interrno
8 июн, 2017 06:54 (UTC)
Не помогают
Мощи то Николая, не действуют. И вообще магия и молитвы не "работают", и "золотые" именные кирпичи в храмах тоже не спасают. На этих "потоках" бюджетных кто только "краны" не ставит с отводами себе в карманы. Если бы ещё воровать было невыгодно, не было бы срока давности по преступлениям, связанным с коррупцией, и была бы жесткая конфискация имущества с поражением в правах. Нет, чиновникам нельзя давать право делить бюджет. Это как наркоманов ставить на охрану наркотиков.
abrrvalk
8 июн, 2017 19:23 (UTC)
Самое любопытное что инкриминируют им именно НДС. На самом то деле украдено в 6,5 раз больше. :)

Но у населения воровать можно, а не заплатить НДС это уже преступление.
m0tl
8 июн, 2017 19:30 (UTC)
В 6,5 раз больше?
Поделитесь расчетом :()
abrrvalk
8 июн, 2017 20:05 (UTC)
118/18

Ну это условно, конечно. Но, думаю, ошибусь не сильно.

Edited at 2017-06-08 20:07 (UTC)
roru_1c
8 июн, 2017 20:06 (UTC)
Ндс из полной суммы это 18/118 . Если считать 18/118 за украдено ндс , то всего украдено в 118/18 раз больше , т е в 6.5 .
Это в принципе с точки зрения расчета ндс, что и как украдено я не вникал.
имхо , сейчас просто перечислить деньги из бюджета и не получит ничего в ответ, да еще и делать так регулярно невозможно.
abrrvalk
8 июн, 2017 20:11 (UTC)
Это не совсем бюджет. По реальным услугам у них есть и настоящие акты и счета фактуры. Это именно обнал который даже если они и тратят - по сути всё равно украден.

Другое дело что доказывать не предоставление услуги намного сложнее. Еще сложнее доказывать отсутствие намерений оказания услуги чтобы квалифицировать это по УК.
roru_1c
8 июн, 2017 20:31 (UTC)
Все же или украден или тратят , и так и так быть не может :)
abrrvalk
8 июн, 2017 20:43 (UTC)
Ну если деньги перечислены "фирмам-однодневкам", то однозначно украдены ибо подразумевается отсутствие реального оказания услуг/продажи товаров.

Просто они ими могут, например, зарплату в конвертах платить. Что тоже незаконно, но "кражей" не является. Но судебная практика тут бывает самая разнообразная. Могут и дворников в соучастники записать (что в каком-то смысле верно). :)
abrrvalk
8 июн, 2017 21:36 (UTC)
Сходил по ссылке. :)

Извиняюсь, писал по догадкам, схема другая - 118/18 тут не при чем.
abrrvalk
9 июн, 2017 07:06 (UTC)
PS

Но с цифрой думаю всё равно не сильно ошибся.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow