m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Стройки нет, что подтверждается письмом от собственника! И слепотой инспектора ОАТИ и Жилищника

По адресу Медиков 8а уже многие годы стоит недострой - "гостиница Нефтяник".

У здания тяжелая судьба. В  начале 2000х на участок 0,2576  га  по  адресу: ул.Медиков, вл.8А с ОАО "НК "Роснефть" городом был заключен договор долгосрочной аренды для эксплуатации здания гостиницы и гостевой некоммерческой автостоянки. Участок выкроили между домами в жилой зоне. Начали возводить здание.

Затем с идей гостиницы что-то не заладилось и собственник  "НК "Роснефть"  обратилось к властям с просьбой дать разрешение строить не гостиницу, а сменить назначение объекта незавершенного строительства на офисно-административное здание, власти разрешили. РПП № 2973-РП от 28 декабря 2007 года.

Тем временем недостроенное брошенное здание становилось местом обитания бомжей и местных мальчишек. Жители постоянно требовали заколотить здание и ограничить к нему проход, изредка управе это удавалось.

Потом не заладились дела у собственника, кажется "НК "Роснефть" был связан с Юкосом, и здание продали в 2009 году новому владельцу, а может и дочке -  ООО «РН-Строй» (следы продажи в арбитражном деле).

В 2014 новый владелец ООО «РН-Строй» было признано несостоятельным (банкротом), должники выстроились в очередь к кредитору. Летом 2016 в рамках конкурсного управления здание выставили на торги с начальной ценой в 87 697 406 р., но они не состоялись, не нашлось желающих.

Однако в начале мая 2017 на площадке появились люди, приехала бытовка, завезли стройматериалы, начались работы.

11.05_3.jpeg


11.05_2.jpg

11.05_1.jpg

На вопросы любопытствующим рабочие отвечали, что тут будет фитнес центр.

Ну а если есть строка, то должен быть информационный щит с информацией о подрядчике, сроками и так далее, а также должны быть разрешения на работы, проекты там всякие. Так положено.

Жители через портал Наш город спросили - а где собственно этот щит?

И получили в ответ:


К ответу была приложена фотография с заасфальтированной площадкой, на месте где не идет стройка...

22.05.jpg

И чудный акт от 22 мая 2017 за подписью главного инспектора ОАТИ Ланина Д.Д. и зам. директора Жилищника Лапшева В.В....

akt.jpeg

Установлено, работы не ведутся...

Быть может правда все разбежались на площадке, и висит замок ;)

Однако, почему-то глава управы Белов Сергей Александрович на встрече 17 мая на вопрос населения оказывается в курсе, и впрямую говорит: "Там идет стройка, появился новый собственник, здание переделывают, как говорят в фитнес центр, мы заставляем на площадке повесить щит с реквизитами" (по ссылке видео).

Но его подчиненный Лапшев спустя 5 дней стройку не наблюдает... Вместе с главным инспектором ОАТИ. У них есть письмо от собственника! Интересно с чем...

А на территории и в здании ведутся строительные работы. Звучат перфораторы на разлом перегородок стен внутри самого здания, возводятся кирпичные стены, на третьем этаже возводится стена.


2.06.jpg

Вставлены рамы, из здания вывозится мусор. Никакой стройки.



Даже Перец в курсе о стройке, но не контролирующие органы.


А потом случись чего, перекрытие там вдруг провалится или стена рухнет, будут пожимать плечами...



Ссылки по теме: Перовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении инспектора ОАТИ г. Москвы, обвиняемого в получении взятки


Upd.

Опубликовано 14 Июня 2017 в 17:17
Официальный ответ, дан в установленный срок
СЕМЕНОВ Д.А.
начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы
Инспекцией по контролю за благоустройством городских территорий проведено обследование территории по указанному в обращении адресу, в результате обследования установлено, что проблемы указанные в обращении подтвердились. В связи с этим, для выяснения сроков устранения проблемы, а также для принятия мер административного воздействия подрядная организация вызвана в Инспекцию. Информация по решению проблемы будет представлена в срок до 28.06.201
Tags: Медиков 8а., Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments