?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сквере имени Надежды Рушевой на улице Ереванская установят новую скульптуру «Балерина». Об этом стало известно на прошедшем заседании Совета депутатов муниципального округа Царицыно.

С предложением установить монумент, посвященный матери художницы Надежды Рушевой, ранее выступала депутат МО Марина Мирошина на основании предложений жителей. Этот вопрос был проработан на депутатских комиссиях в управе района. В результате инициатива была одобрена и в решение о распределении бюджетных средств на благоустройство были внесены соответствующие изменения.



«Планируется установить скульптуру высотой около 2,5 м. на мраморном постаменте с металлической табличкой. “Балерина” будет изготовлена из прочного антивандального материала, устойчивого к негативному воздействию внешней среды. Макет малой архитектурной формы выполнен скульптором Андреем Волковым по мотиву рисунка Нади Рушевой “Испанский танец”. Скульптуру планируется установить к Дню матери 27 ноября 2017года», — сообщил народным избранникам руководитель Государственного бюджетного учреждения «Жилищник» Дмитрий Алырщиков.

Также в Совет депутатов района Царицыно поступило обращение от коллег-депутатов Республики Тывы с поддержкой такого начинания. Район Царицыно и Республику Тыву связывают неразрывные дружеские отношения в области культуры: студенты-тывинцы Высшего театрального училища (института) имени Щепкина часто принимают участие в концертах в школе №1466 и в парке Надежды Рушевой, в библиотеках проводятся экспозиции о Республике Тыва, в школьном музее Надежды Рушевой выступают представители Тувинского землячества, деятели культуры», — рассказывает депутат муниципального округа Царицыно Марина Мирошина.

За эти годы район Царицыно стал побратимом прекрасной, с уникальной природой и культурой Республике Тыва. Талантливые мать и дочь – балерина и художница – стали вечными гарантами дружбы двух таких разных регионов.

Мама Нади Рушевой – первая тувинская балерина Наталья Ажикмаа-Рушева ушла из жизни в 2015 году. До последних дней Наталья Дойдаловна жила в районе Царицыно. За творческие и трудовые заслуги она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», четырьмя юбилейными медалями участника трудового фронта, медалью «Ветеран труда», почетными знаками и медалью в честь 60-летия Монгольской Народной Республики, медалью «Заслуженный работник искусства», «Золотой грамотой республики Тыва».

По материалам газеты: Царицынский Вестник

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
0ll_is_matter
20 июн, 2017 15:34 (UTC)
"на основании предложений жителей"

да идите нафик - более 20лет на этом педо- и минобр- круги греются. конкурсы,банкеты,отчёты.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow