?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня наши депутаты примут решение по назначению муниципальных выборов, они пройдут в единый день голосования - 10 сентября.

По московоскому закону избранники должны раз в год отчитываться открыто перед населением. Это норма хоть как-то заработала в последний созыв, в приказном порядке ЕР спустила план по отчетам. Для депутатов сидящих не один созыв было просто открытием, многие не знали чего говорить, а вместо отчета приглашали к себе на прием.

Очень показательно, как прошел заключительный отчет в этом году. В начале февраля на сайте муниципалитета был опубликован анонс об отчете, который должен пройти 30 марта, в КЦСО в 17:00. Т.е. за полтора месяца и все. Более ни на сайте управы, муниципалитета, в районной интернет газете никаких оповещений к дате события не было.
Информацию о состоявшемся отчете тоже нигде нет, ни видио, ни заметки в газете, на которую тратится около 1 млн. рублей.

Если посмотреть на сайт муниципалитета, то в разделе отчеты за 2016 год можно найти:



Не удалось обнаружить отчета депутата Майорова, его снова ЕР выдвинет по второму округу. Нет отчетов у Перца и Харченко.
Да и формально отчеты не соответствуют форме, которую сами же депутаты для себя утвердили.

Многие решения, регламенты в совет спускаются через подконтрольную мэрии так называемую Ассоциацию муниципальных образований Москвы. Депутаты ЕР их принимают не читая, не перерабатывая и применяя для себя. Иначе как объяснить, что ни один отчет формально не удовлетворяет требованиям к ими же принятому Порядку проведения отчета депутата Совета депутатов муниципального округа Царицыно
10.  Информация о результатах отчета размещается на официальном сайте не позднее 5 дней со дня его проведения. В информации указываются дата, время, место проведения отчета, количество присутствующих, кратко излагается содержание вопросов и выступлений участников отчета. Одновременно с указанной информацией размещается отчет.

Ни в одном отчете не этих данных. Когда, где проходил, что там было?
Можете сами полистать отчеты за предыдущие годы, многие просто сделаны под копирку, а части за предыдущие годы вообще нет.

Для примера как выглядят отчеты независимых депутатов в других районах:
- Отчет Барановского Дмитрия
- Отчет Мартыненко Дмитрия
- Отчет Виталия Третьюхина

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow