m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Отчет как зеркало работы депутатов, на примере единоросов.

Сегодня наши депутаты примут решение по назначению муниципальных выборов, они пройдут в единый день голосования - 10 сентября.

По московоскому закону избранники должны раз в год отчитываться открыто перед населением. Это норма хоть как-то заработала в последний созыв, в приказном порядке ЕР спустила план по отчетам. Для депутатов сидящих не один созыв было просто открытием, многие не знали чего говорить, а вместо отчета приглашали к себе на прием.

Очень показательно, как прошел заключительный отчет в этом году. В начале февраля на сайте муниципалитета был опубликован анонс об отчете, который должен пройти 30 марта, в КЦСО в 17:00. Т.е. за полтора месяца и все. Более ни на сайте управы, муниципалитета, в районной интернет газете никаких оповещений к дате события не было.
Информацию о состоявшемся отчете тоже нигде нет, ни видио, ни заметки в газете, на которую тратится около 1 млн. рублей.

Если посмотреть на сайт муниципалитета, то в разделе отчеты за 2016 год можно найти:



Не удалось обнаружить отчета депутата Майорова, его снова ЕР выдвинет по второму округу. Нет отчетов у Перца и Харченко.
Да и формально отчеты не соответствуют форме, которую сами же депутаты для себя утвердили.

Многие решения, регламенты в совет спускаются через подконтрольную мэрии так называемую Ассоциацию муниципальных образований Москвы. Депутаты ЕР их принимают не читая, не перерабатывая и применяя для себя. Иначе как объяснить, что ни один отчет формально не удовлетворяет требованиям к ими же принятому Порядку проведения отчета депутата Совета депутатов муниципального округа Царицыно
10.  Информация о результатах отчета размещается на официальном сайте не позднее 5 дней со дня его проведения. В информации указываются дата, время, место проведения отчета, количество присутствующих, кратко излагается содержание вопросов и выступлений участников отчета. Одновременно с указанной информацией размещается отчет.

Ни в одном отчете не этих данных. Когда, где проходил, что там было?
Можете сами полистать отчеты за предыдущие годы, многие просто сделаны под копирку, а части за предыдущие годы вообще нет.

Для примера как выглядят отчеты независимых депутатов в других районах:
- Отчет Барановского Дмитрия
- Отчет Мартыненко Дмитрия
- Отчет Виталия Третьюхина

Tags: Муниципалитет, Муниципальное собрание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments