?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подымая тему с проектом благоустройства Парка Сосенки, многие жители в комментариях писали, что это будет очередной распил... И они во многом правы. Любое благАустройство в городе это в первую очередь освоение средств с решением несуществующих проблем за бюджет.

Напомню, проект благоустройства проходил через  наших депутатов, неравнодушные жители подготовили к этому проекту множество замечаний, часть из которых была принята, но многое оставлено, включая никому не нужную сцена убивающую поляну, за это так бился подрядчик. Вообще, по проекту заложено много лишних вещей для раздувания сметы, начиная от ограды и заканчивая кучами цветников в тени, кустарниками и т.д.

В настоящее время имеем неисполенный госконтракт № 2772480786717000032 , заключенный на основе закупки №0373200086716001320 “Оказание услуг по разработке проектно-сметной документации по комплексному благоустройству территории, с целью создания парка по месту жительства (Народный парк) по адресу: Кавказский бульвар, парк "Сосенки"” по заказу “ГБУ  "АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ ЮЖНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА" - исполнитель ООО “Проектная мастерская №1”, цена 4 713 552,95 руб, срок 2 месяца!

В рамках данного контракта исполнитель должен разработать проект благоустройства, проектно-сметную документацию, а также произвести ее согласование в городских инстанциях. Незавершенность данного контракта означает, что в настоящее время у Заказчика отсутствует утвержденная проектно-сметная документация по благоустройству парка "Сосенки".

Однако в отсутвии утвержденного проекта и сметы ничто не мешает организовать ДЕПАРТАМЕНТУ ГОРОДА МОСКВЫ ПО КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКЕ  конкурс "№0173200001417000264" Комплексное благоустройство территории Южного административного округа по адресу: Сквер по Кавказскому бульвару (парк «Сосенки») с ценой 71 384 394,05 руб.
71 миллион, в конкурсе нет ни проекта, ни сметы, а иммется только краткое ТЗ с метрами, объемами и все...


- 185 МАФ, а еще 6 индивидуальных... Каких таких МАФ, 100 таршеров, каких таких таршеров...
По проекту замена газона произойдет во всем парке, это значит, полное перепахивание парка!

И все это исполнитель должен успеть сделать за два месяца, сдав объект к 25 августа.

Понятно, что ни один не придворный исполнитель не рискнет влезать в такое, непонятны объемы, смет нет, сроки нереальны.

В пересчете - 71 млн. / 5.2 Га = 13,6 млн./Га благоустройства.
Для справки, бюджет всего района Царицыно на благоустройство в 2017 году, если не совру, то порядка 50 млн. рублей, а может и того меньше.

Завтра по моей жалобе ФАС будет рассматривать вопрос о нарушении антимонопольного законодательства.



С большой вероятностью ФАС отменит протокол розыгрыша конкурса и заставит Заказчика провести конкурс повторно, с опубликованием и сметы, и проекта. Что в конечном итоге позволит нам имея на руках эти документы проконтролировать то что должны были сделать, и что в итоге сделали, какой МАФ поставили, сколько кустов посадаили и торшеров воткнули.

Дорогие жители, праздник города в Сосенках, если и пройдет в этом году, то по колено в земле и на полусделанной сцене в кругу недоделанных дорожек с плиткой, проводов от фанарей ... Очень не хочется но все к этому идет.

Продолжение следует.

В Собянинской и Бирюковской системе; проектирование наспех за два месяца, благоустройство за два месяца, а возится будут до следующего года. Главное не результат, а галочки и распил. Как же они достали!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
interrno
22 июн, 2017 17:37 (UTC)
такое "благогостройство"
свойственно всей нашей госэкономике. От госзаказа до госкомпаний. Везде воровство, откаты и неисполнение намеченного, потому-то намечают "отжать" и "распилить". И никакие "прямые линии" с последующими "разборами" этого не устранят. Сложился коррупционный класс, который живет исключительно за счет "жима-пила" бюджета. Просто почитайте новости счетной палаты РФ, официально зарегистрированные факты воровства. http://www.ach.gov.ru/
Ольга Афанасьева
4 июл, 2017 19:11 (UTC)
как представлю себе какие они там МАФы понавтыкали бы - аж оторопь берет...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow