?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маловато будет!

Оригинал взят у interrno в Маловато будет!
Глава РПЦ МП в очередной раз озвучил главную идею своей организации, - "больше храмов!" Снова речь идет о Москве. Теперь не о количестве храмов, а о величине земельных участков под ними. Оставим за скобками (скрепками) воцерковление государства российского, и тем более воцерковление политики (результаты хорошо видны на примере Украины), посмотрим как распоряжается уже выделенной землей РПЦ МП.
Действительно, в Царицыно можно пешком обойти новые храмы (кроме одного, под ЛЭП, на Бехтерева, рядом с Котляковским кладбищем). Вот на территории Центра соцобеспечения, под руководством депутата от "ЕР" Степана Буртника, разместилась часовня, фривольным и фольклорным "плетнем" отделившим "церковную" землю от "мирской".





DSC_2767.JPG

DSC_2766.JPG
Само строение часовни занимает не больше 10-й части от земельного участка. Прихожан мало, те, кто заходил, говорят, что дорого.
Следующий объект на пересечении Кавказского бульвара и Пролетарского Проспекта, рядом с бывшей пивной.














Уютный дачный домик с головкой и крестиком тоже занимает не больше десятины от общей площади, огороженной металлическим забором. Ведется строительство, на одной из табличек написано, что работы ведет Управа Царицыно.

На Веселой улице, недалеко от первого объекта, в здании ортопедической мастерской разместилась Церковно-приходская (воскресная) школа. Иногда видно детей, бегающих по двору.







Из двора "красного" магазина заметно, что территория плотно застроена, говорят, там и не два этажа, а три, есть обжитое подземное углубление. Врут наверное.

Знаменитый храм на Луганской,11, о котором даже был репортаж на ТВ в 2012 году, что наконец-то тут не станет бомжей и все придет в цивилизованный вид. Ничего подобного. Появился только забор. Одно время за ним проходили ритуальные действия, стоял крестик и киоск. Теперь пусто. Большая неосвоенная территория.





Зато рядом разместился "временный храм", с большой хозяйственной территорией, лавкой, домом притча.







"Люди божии" временно переместились от станции канализационного коллектора к институту, на заднем дворе которого находится нечто, напоминающее реактор. В любом случае тут меньше пахнет (а возможно и к богу ближе в прямом, физическом смысле, как к загробному существованию).
Что говорить, небольшое исследование показывает, что земли под храмами много, больше, чем освоено строениями-сооружениями, раз в десять больше. Но московские (как и российские) чиновники вполне себе "ведутся" на заклинания жрецов традиционных культов (видимо нагрешили "выше крыши"). Так что ждем очередного сокращения школ и больниц. "Реновация" продолжается.

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
26 июн, 2017 20:22 (UTC)
О чем эта заметка? Сама была на собрании жителей, где все проголосовали за выделение куска земли часовне. А вам хотелось там на травке валяться?
interrno
27 июн, 2017 15:23 (UTC)
на церковной земле
или травке, не валяются, в церковной ограде принято хоронить прихожан. поскольку считается, что церковь (как строение) ближе к богу и похороны в "церковной земле" гарантировано приведут к господу, в рай. Жители голосовали за кусочек земли, когда Буртнику потребовалось оправдаться, "задним числом" легализовать передачу государственной земли частной конторе (РПЦ МП), поэтому он и устроил "голосование". На момент "голосования" часовня уже была построена, в заборе сделана калитка и установлен плетень. Верующие же живут не по Закону, а по Вере, им же все равно как образуется землица у Церкви и "благо". А Буртник получил церковную награду до строительства часовни. Так что размещение часовни на территории ЦСО весьма двусмысленно со всех точек зрения. По факту - это коррупция, передача госимущества частному лицу. Эта земля никогда не принадлежала РПЦ МП и ни по каим законам ее невозможно передать частному лицу, но видимо, очень хочется "соломки подстелить", а вдруг Там кто-то есть? Вот Ему и угодить... Вам нравится валяться на церковной травке? Чувства обостряются что ли?
majia12
27 июн, 2017 21:01 (UTC)
@interrno, к чему в новости о краденых РЦП землях Вы (как будто между прочим) упомянули Украину?
Лайков к сообщению не хватает?
Отвратительно!


interrno
28 июн, 2017 08:15 (UTC)
Потому что
Если мы будем также вкачивать деньги в дурь, как на Украине (воцерковление политики и поддержка всяких религиозных идей и структур), нас ждет та же судьба.
Lena Krasnikova
28 июн, 2017 20:23 (UTC)
Не религия для народа, а народ для религии.
А так удобно было угол срезать на Кавказском.. Среди зелени и деревьев.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow