m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

В промзоне Царицыно когда-нибудь построят складской комплекс. Прямо рядом со станцией скорой помощи.

В Москомархитектуре утвердили архитектурное решение для складского комплекса непродовольственных товаров общей площадью 20 419 кв.м, по адресу Тарный проезд, д. 2, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Современный складской комплекс, предназначенный для стеллажного хранения и сортировки непродовольственных товаров, появится в промзоне района Царицыно, ограниченной Тарным проездом, улицей Промышленная и железной дорогой. Площадь застраиваемого участка составляет 3.6 га. Здание будет иметь пятиэтажную административно-бытовую часть с главным фасадом и примыкающую к ней одноэтажную зону склада.

«Более эффективное использование существующих промышленных территорий с сохранением производственной функции является одной из градостроительных задач, реализуемых правительством Сергея Собянина. Строятся современные проекты складов и производственных зданий, которые, несмотря на свое утилитарное значение, имеют вполне хорошее архитектурное качество», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В административном блоке будут размещены помещения управляющей компании и арендаторов, столовая для сотрудников и технические зоны. Его фасад разделят «пилоны» с вертикальными ламелями, которые будут чередоваться с горизонтальными ленточными окнами и акцентами в виде выступающих «рам» витражей. В отделке предполагается применить сэндвич панели желто- коричневых оттенков.

На территории комплекса будут размещены 78 машиномест. Проектировщиком является компания ООО «Скайдер».

Источник: Москомархитектура

2486999325_f7850151.jpg



Согласно информации с Инвестиционного портала города Москвы по участоку 77:05:0005006:4341 Тарный пр-д, д. 2.,  площадь – 3,6 га. в начале 2015 года состоялся состоялся аукцион П16806145, за 44 576 000,00 руб. (с задатком в 44 576 000,00 руб.!) ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ОТРАДА ПЛЮС»  выиграло торги по аренде участка на 5 лет 11 мес. 28 дн.





В настоящее время это самое ООО (оно владеет огромным ТЦ в Отрадном) продает этот участок с ГПЗУ и документами под строительство складов уже за 250 000 000 р. (хотя собственности у них то нет, наверное в аренду...).



Получается, прямо в непосредственной близости рядом с новой строящейся станцией скорой помощи появится огромный комплекс со стоянкой для фур.
Станция скорой помощи - это объект здравоохранения. Я не специалист, но что-то мне подсказывает, что такое соседство не должно проходить по нормам. Посмотрим, что будет дальше с этим пустырем.
Tags: Промзона, Тарный пр-д.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments