John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Замечания по проведению Публичных Слушаний

Оригинал взят у interrno в Замечания по проведению Публичных Слушаний
Председателю Городской Комиссии по Строительству и Землепользованию
мэру г. Москва г-ну Собянину С.С.
Председателю Окружной Комиссии по Строительству и Землепользованию
префекту ЮАО г. Москва г-ну Смолеевскому Г.В.
копии
Депутату Московской Городской Думы
Антонцеву М.И.
Депутату Московской Городской Думы
Палееву А.Р.
Депутату Московской Городской Думы
Герасимову Е.В.
администрации Храма Иконы Божией Матери Живоносный Источник
Представителю Общего Собрания
Арзуманову С.С.


от Кондратьева Ивана Юрьевича
проживающего г.Москва 115516
ул. Севанская, дом 4, кв.///

Замечания по проведению Публичных Слушаний о выделении под застройку участка по адресу Москва, Севанская улица, владение 4.

Уважаемые господа!
Настоящим прошу принять к сведению при принятии решений о действиях по участку, расположенному по адресу Москва, Севанская улица, владение 4, нижеследующее:



1. 23 апреля 2012 года было проведено общее собрание граждан, проживающих в домах, прилегающих к участку расположенному по адресу Москва, Севанская улица, владение 4, на котором были приняты решения о недопустимости любого строительства вместо спортивной и детской площадок, в соответствии с решением собрания в адрес Префектуры ЮАО направлены письма с подписями граждан в количестве 946 (девятьсот сорок шесть подписей) о включении подписей в Протокол Публичных слушаний. Протокол Собрания и тексты писем размещены на сайте http://sevanskaya4.ru
Представителя общего собрания Арзуманова С.С. прошу включить в состав комиссии по подготовке Протокола Публичных Слушаний.

2. Слушания по вышеуказанному участку проводились во второй раз (не считая ещё двух, 2008 и 2009 г.г., где жители не были представлены), предыдущие слушания, состоявшиеся 11 мая 2011 года, где более 70% жителей проголосовали против любого строительства, вызвали не только нарекания жителей, но и реакцию Прокуратуры, указавшую Префектуре ЮАО на допущенные нарушения. Формулировки Протокола Публичных слушаний 11 мая 2011 года не были озвучены на слушаниях, были вписаны в Протокол без ведома участников слушаний и фактически отрицательный результат был выдан за положительный. Все документы по этому подлогу опубликованы на сайте http://sevanskaya4.ru

3. При подготовке слушаний в текущем году жители не были должным образом проинформированы о сроках и предмете слушаний. В помещении Управы не было экспозиции и макета, на информационных стендах не было листовок, к записям в журнале слушаний допускались лица, не работающие на территории, прилегающей к участку, расположенному по адресу Москва, Севанская улица, владение 4. Информация по проектам появилась на сайте управы только после протестов жителей, причем данные были перепутаны. На собрании в школе 501 регистрировались жители, не проживающие не только рядом с участком, но и в районе Царицыно. Все нарушения фиксировались жителями, в том числе в интернет-сообществе http://msk-tsaritsino.livejournal.com/ и на видеохостинге http://www.youtube.com/watch?v=G6ingp7l1n8 В связи с вышеизложенным прошу принять меры административного воздействия на организаторов Публичных Слушаний, с целью недопущения в дальнейшем нарушений и манипуляций, которые не только уничтожают авторитет власти в глазах граждан, но и прямо указывают на коррупционную составляющую.

4. Документация на участок по адресу Москва, Севанская улица, владение 4 оформлена на Храм Иконы Божией Матери Живоносный Источник, притом, что на слушаниях февраля 2011года жителями района одобрено выделение участка под строительство Храма на Луганской, 15., также этот же адрес был рекомендован на заседании комитетов Московской Городской Думы 26 марта 2012 года. Прошу дать указание соответствующим подразделеним предоставить письменные гарантии администрации Храма Иконы Божией Матери Живоносный Источник, что действительно соответствующие документы на строительство Храма будут оформлены на участок по адресу Луганская, 15, в таком случае, по заверению администрации Храма Иконы Божией Матери Живоносный Источник они отзовут свою подпись под заключенным договором, что даст возможность прекратить существующий конфликт.

К сожалению, действующая практика проведения Публичных Слушаний и попытки застроить территории во дворах, скверах и парках, не способствует позитивному взаимодействию городской власти и жителей города. Предложения жителей то ли не доходят, то ли не встречают понимания. Вместо совместной работы по совершенствованию городской среды обитания действия властей вызывают неприятие и конфликты, вынуждают людей заниматься исправлением преступных ошибок путем проведения митингов и демонстраций. Остаётся надеяться, что всё таки здравый смысл и законность восторжествуют и вместо бюрократических отписок жители увидят реальную, а не декларируемую заботу о благоприятной среде обитания, а алчные и беспринципные участники отъема дворов, парков и скверов будут примерно наказаны.

Tags: Публичные слушания, Севанская 4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments