m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Парк Сосенки как пособие по вредительству и коррупции. Пишем писюльки - получаем фигульки.

Сейчас часть парка Сосенки, понесшая набег "благоустроителей" наполовину огорожена, раздербанина и брошена.
Начавшиеся 10 июля работы по беспределу велись с грубейшими нарушениями, не были огорожены стволы, по территории каталась большая колесная техника, повреждены корни и множество деревьев. Все встало.







12 июля в блоге "Нора Ёжика" хищного московского юриста был опубликован наш совместный материал, разлетевшийся по многим сетевым СМИ "Убийцы Кусково уничтожают парк Сосенки в Царицыно" (почитайте кто не читал). Вместе с запросами жителей пост наделал много проблем чиновникам и по сути застопорил незаконные работы.

С тех пор пришли ответы на запросы, жалобы и обращения.
Кто и на основании чего перерыл парк? Давайте разбираться. Существует множество версий, у каждой инстанции она своя.

Ниже документы, факты, записи.

Из звонка 10 июля в отдел благоустройства ГБУ "Автомобильные дороги ЮАО" (далее АД), некая не представившаяся сотрудница сообщила, что работы производятся не кем-то, а силами заказчика АД, без подрядчиков, на прямые вопросы она не смогла ответить и предложила написать им писюлю (дословно).

11 числа на площадке некий "прораб"  документы  представить не смог, сообщил, что работы на площадке ведет ГБУ Жилищник района Царицыно и направил в управу, в управе зам. главы по ЖКХ Намазов Н. отрицал работы Жилищника и обещал разобраться... При этом на площадке работала техника, а также люди в одежде фирмы ООО Максифлора.

Обеспокоенные граждане написали запросы в ОАТИ, отправили обращения на портал Наш город, оставили сообщения на горячую линию Департамента природопользования, префектуру.


Из разговора 18 июля с инспектором Департамента природопользования и охраны окружающей среды Бердниковым, он отрабатывал обращения по Сосенкам, стало известно, что инспектор лишь только походил вокруг и за ограду не заходил, но с его слов  работы ведутся что-то похожее на ООО ЮГ (еще одна версия).  В тоже время не смог ответить ни на один вопрос по существу - на основании чего ведутся работы, законны они, имеются ли все разрешения и т.д. и т.п. Послушайте. 15 минут ни о чем. Инспектор - винтик в системе, все решают сверху... Я его под конец совсем замучил. Ждем официальную писюльку ответ от Департамента.

Далее, на множественные запросы на портал Наш город по вопросу информационного щита ОАТИ отписалось о его установке:



Однако ОАТИ вообще оставляет за скобками, то что представленный в ответе плакат не может считаться информационным стендом, поскольку он не соответствует пп. главы 6 N 857-ПП от 07.12.2004 "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве", а именно: "(заказчик) обязан установить на границе участка строительства стенд ... содержащий информацию о проекте строительства, реконструкции, о мерах по благоустройству ... о разрешении на строительство, о заказчике и ИСПОЛНИТЕЛЕ (ПОДРЯДЧИКЕ) работ, о ПЛАНОВЫХ СРОКАХ выполнения работ. Информация о проекте, подрядчике и сроках не представлены, при том что на территории парка массово осуществляются земляные работы.

Опровержение наличия должного щита направлено повторно, ждем писульку от ОАТИ.

Отдельный запрос в ОАТИ о наличие открытых ордеров по парку пришел вот такой ответ:

C3-Oj0vdjPA.jpg

Иными словами, то что произошло на территории парка это дело рук Жилищника Царицыно в рамках неких "подготовительных работы", без  ордеров на производство работ. Но штрафовать за это никого не стоит.



Из управы пришел ответ в подобном стиле:


Вчера в Собянинской газете Вечерняя Москвы на жалобные письма жителей опубликовала заметку:

Переходим к фактам с госзакупок:

На сегодня контракт на разработку проекта благоустройство до сих не закрыт, т.е. нет утвержденной документации.

20 июня я написал пост как  конкурс за 71 млн. на благоустройство Сосенок организуется без предоставления необходимой проектной документации, была жалоба в ФАС.

Ниже выдержки из решения ФАС:


В тоже время выяснилось, кроме наших жалоб были другие жалобы от потенциальных исполнителей



По итогам рассмотрения жалобы ФАС признал и нашу жалобу обоснованной и предписал устранить замечания, а именно опубликовать проектную документацию по благоустройству.

28.06 ГБУ АД ЮАО в конкурс 0173200001417000264 внесли какие-то чертежи и непонятную смету, не бьющуюся с итоговой суммой конкурса. Жалоба на неисполнение предписания по документации от нас уже направлена, будет рассматриваться сегодня, и с очень большой вероятностью она будет снова признана обоснованной.

Также в  ФАС была за это время подана жалоба 201700132489010662 от потенциальных подрядчиков на ограничительные требования к составу работ и материалов. ФАС также признал ее обоснованной и выдал предписание устранить нарушение в документации и продлить конкурс.

Таким образом ГБУ АД ЮАО не может в законном порядке заключить контракт с подрядчиками в ближайшее время без устранения замечаний и предписаний ФАС и повторного проведения конкурса. А это произойти может только в сентябре...

Итого, резюмируя:

В парке без оформления всей разрешительной документации, без контрактов, непонятно кем, то ли придворным подрядчиком, который рассчитывал получить контракт при сокрытии конкурсной документации, то ли силами ГБУ АД, то ли Жилищника проведены работы, в ходе которых массово пострадали деревья и парк.
Городские инстанции пишут отписки и покрывают друг друга не желая видеть нарушения. Крайним теперь назначен Жилищник.

Директор ГБУ Автомобильные дороги Насибуллин Руслан Мансурович за такие вещи должен лишиться должности, штрафы ФАС за нарушение предписаний уже скоро его, или его подчиненных настигнут.

Контроль и работа по принуждению к исполнению закона будет продолжена.
ФАС, прокуратура, Главконтроль, Департамент ЖКХиБ и кто там еще прознают про дела ГБУ АД!

Продолжение следует.

Tags: Парк Сосенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments