?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас часть парка Сосенки, понесшая набег "благоустроителей" наполовину огорожена, раздербанина и брошена.
Начавшиеся 10 июля работы по беспределу велись с грубейшими нарушениями, не были огорожены стволы, по территории каталась большая колесная техника, повреждены корни и множество деревьев. Все встало.







12 июля в блоге "Нора Ёжика" хищного московского юриста был опубликован наш совместный материал, разлетевшийся по многим сетевым СМИ "Убийцы Кусково уничтожают парк Сосенки в Царицыно" (почитайте кто не читал). Вместе с запросами жителей пост наделал много проблем чиновникам и по сути застопорил незаконные работы.

С тех пор пришли ответы на запросы, жалобы и обращения.
Кто и на основании чего перерыл парк? Давайте разбираться. Существует множество версий, у каждой инстанции она своя.

Ниже документы, факты, записи.

Из звонка 10 июля в отдел благоустройства ГБУ "Автомобильные дороги ЮАО" (далее АД), некая не представившаяся сотрудница сообщила, что работы производятся не кем-то, а силами заказчика АД, без подрядчиков, на прямые вопросы она не смогла ответить и предложила написать им писюлю (дословно).

11 числа на площадке некий "прораб"  документы  представить не смог, сообщил, что работы на площадке ведет ГБУ Жилищник района Царицыно и направил в управу, в управе зам. главы по ЖКХ Намазов Н. отрицал работы Жилищника и обещал разобраться... При этом на площадке работала техника, а также люди в одежде фирмы ООО Максифлора.

Обеспокоенные граждане написали запросы в ОАТИ, отправили обращения на портал Наш город, оставили сообщения на горячую линию Департамента природопользования, префектуру.


Из разговора 18 июля с инспектором Департамента природопользования и охраны окружающей среды Бердниковым, он отрабатывал обращения по Сосенкам, стало известно, что инспектор лишь только походил вокруг и за ограду не заходил, но с его слов  работы ведутся что-то похожее на ООО ЮГ (еще одна версия).  В тоже время не смог ответить ни на один вопрос по существу - на основании чего ведутся работы, законны они, имеются ли все разрешения и т.д. и т.п. Послушайте. 15 минут ни о чем. Инспектор - винтик в системе, все решают сверху... Я его под конец совсем замучил. Ждем официальную писюльку ответ от Департамента.

Далее, на множественные запросы на портал Наш город по вопросу информационного щита ОАТИ отписалось о его установке:



Однако ОАТИ вообще оставляет за скобками, то что представленный в ответе плакат не может считаться информационным стендом, поскольку он не соответствует пп. главы 6 N 857-ПП от 07.12.2004 "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве", а именно: "(заказчик) обязан установить на границе участка строительства стенд ... содержащий информацию о проекте строительства, реконструкции, о мерах по благоустройству ... о разрешении на строительство, о заказчике и ИСПОЛНИТЕЛЕ (ПОДРЯДЧИКЕ) работ, о ПЛАНОВЫХ СРОКАХ выполнения работ. Информация о проекте, подрядчике и сроках не представлены, при том что на территории парка массово осуществляются земляные работы.

Опровержение наличия должного щита направлено повторно, ждем писульку от ОАТИ.

Отдельный запрос в ОАТИ о наличие открытых ордеров по парку пришел вот такой ответ:

C3-Oj0vdjPA.jpg

Иными словами, то что произошло на территории парка это дело рук Жилищника Царицыно в рамках неких "подготовительных работы", без  ордеров на производство работ. Но штрафовать за это никого не стоит.



Из управы пришел ответ в подобном стиле:


Вчера в Собянинской газете Вечерняя Москвы на жалобные письма жителей опубликовала заметку:

Переходим к фактам с госзакупок:

На сегодня контракт на разработку проекта благоустройство до сих не закрыт, т.е. нет утвержденной документации.

20 июня я написал пост как  конкурс за 71 млн. на благоустройство Сосенок организуется без предоставления необходимой проектной документации, была жалоба в ФАС.

Ниже выдержки из решения ФАС:


В тоже время выяснилось, кроме наших жалоб были другие жалобы от потенциальных исполнителей



По итогам рассмотрения жалобы ФАС признал и нашу жалобу обоснованной и предписал устранить замечания, а именно опубликовать проектную документацию по благоустройству.

28.06 ГБУ АД ЮАО в конкурс 0173200001417000264 внесли какие-то чертежи и непонятную смету, не бьющуюся с итоговой суммой конкурса. Жалоба на неисполнение предписания по документации от нас уже направлена, будет рассматриваться сегодня, и с очень большой вероятностью она будет снова признана обоснованной.

Также в  ФАС была за это время подана жалоба 201700132489010662 от потенциальных подрядчиков на ограничительные требования к составу работ и материалов. ФАС также признал ее обоснованной и выдал предписание устранить нарушение в документации и продлить конкурс.

Таким образом ГБУ АД ЮАО не может в законном порядке заключить контракт с подрядчиками в ближайшее время без устранения замечаний и предписаний ФАС и повторного проведения конкурса. А это произойти может только в сентябре...

Итого, резюмируя:

В парке без оформления всей разрешительной документации, без контрактов, непонятно кем, то ли придворным подрядчиком, который рассчитывал получить контракт при сокрытии конкурсной документации, то ли силами ГБУ АД, то ли Жилищника проведены работы, в ходе которых массово пострадали деревья и парк.
Городские инстанции пишут отписки и покрывают друг друга не желая видеть нарушения. Крайним теперь назначен Жилищник.

Директор ГБУ Автомобильные дороги Насибуллин Руслан Мансурович за такие вещи должен лишиться должности, штрафы ФАС за нарушение предписаний уже скоро его, или его подчиненных настигнут.

Контроль и работа по принуждению к исполнению закона будет продолжена.
ФАС, прокуратура, Главконтроль, Департамент ЖКХиБ и кто там еще прознают про дела ГБУ АД!

Продолжение следует.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
svetlana_jessy
27 июл, 2017 13:03 (UTC)
дегенераты... уж простите, не могу написать то, что думаю, воспитание не позволяет.
m0tl
28 июл, 2017 09:14 (UTC)
Это действующий депутат от ЕР сообщает вам про парк Сосенки
http://gazeta-tsaricinsky-vestnik.ru/2017/07/21/31955/

Он тоже идет на выборы. Выбор за вами.
svetlana_jessy
28 июл, 2017 12:25 (UTC)
в том-то и дело, что выбор не за мной (что там мой один голос), а за жителями микрорайона.
Соответственно, многое зависит от того, насколько вы сможете убедить их голосовать за вас.
Я ваш пост в группе ЦарицыноСоседи продублировала, добавив инфу, что вы собираетесь баллотироваться в депутаты от нашего округа. Но основная масса людей по интернетам не бегает. И по какому принципу они будут голосовать - большой вопрос.

Ну и ждем программу...
m0tl
28 июл, 2017 16:51 (UTC)
Приведите знакомых и соседей на выборы. Из-за низкой явки будет важен каждый голос!
Все зависит насколько вы сможете привести на участок и сагитировать проголосовать за не этих..
Семён Семёныч
27 июл, 2017 14:43 (UTC)
Нарушение природоохранного законодательства прежде всего,ладно там ремонт дорожек (если он действительно нужен), но зачем срывать гектарами почву с травяным покровом, повреждая деревья? Когда в огромном мегаполисе ценен каждый островок зелени, её уничтожают, чтоб запечатать землю под очередную развлекаловку? И вообще какова необходимость и обоснование всех этих работ, просто потому, что кому-то захотелось? ДЖКХиБ это начальство ГБУ "Жилищник" и ГБУ "Автомобильные дороги", а ДПиООС это всё покрывает, так что если до этих департаментов что-то "дойдёт", вряд ли эффект будет, т.к. скорее всего инициатива всего этого произвола (а подобные вещи во многих парках Москвы сейчас творятся) от них и исходит.
m0tl
27 июл, 2017 15:49 (UTC)
Мы тоже спрашивали проектировщика, ставили вопрос перед депутатами для чего перелопачивать весь газон, вразумительного ответа не получили.
gordon_lachance
27 июл, 2017 20:22 (UTC)
Ради объёма работ - за него платят.
gordon_lachance
27 июл, 2017 20:21 (UTC)
Варвары.
Странник SN
28 июл, 2017 08:57 (UTC)
Сосны за зиму погибнут из-за уничтоженого травяного покрова. Зато получится отличная стартовая площадка для реновации района!
m0tl
28 июл, 2017 09:19 (UTC)
Погибнуть да, реновации там не будет. Это парк.
yego_glit
28 июл, 2017 14:25 (UTC)
Товарищи!
У нас также у метро Кантемировская озеленяют... газон: эти п@@арасы (сорри) засыпают песком траву на пустыре, который напротив Ашана, потом землей, и сеют там... правильно, снова траву! Это уже какой-то сюр просто.

Я прошу - сфотайте кто-нибудь, я не успеваю вечером (уже темно).

42 млрд впороли уже в эту "Мою улицу" в этом году.

Для сравнения, весь бюджет РФ на высокотехнологичную мед.помощь (а это вообще все, что чуть сложней аппендецита, все операции на сердце, вся онкология, офтальмология и тп) - 90млрд.

Охреневшие твари.
Странник SN
29 июл, 2017 20:01 (UTC)
Да, на Пролетарском что-то страшное творится! Было разнотравье хорошее, и теперь будет стандартный газон, как везде. Нельзя будет гулять с собоками и пускать феерверки на Новый год. :(
Одно радует - застраивать это место скорее всего не будут. В начале 90х пытались что-то делать, исследования грунтов делали, но вроде не пригодно для строительства...
svetlana_jessy
29 июл, 2017 19:42 (UTC)
В Сосенках опять работа кипит. Утром работала техника, суетились рабочие с тачками
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow