?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство Москвы определило точки для старта реновации. В Царицыно она одна, на улице Бехтерева

Метки:

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
svetlana_jessy
15 авг, 2017 13:17 (UTC)
пока информация ни о чем.
На встречах назывались и другие адреса, в том числе и в данном квартале, непонятно, что по ним - отказ, ожидание подтверждения, они требуют дополнительной проработки или еще что.

Отдельный вопрос о конкурсных кварталах 2а и 2б, которые к этой "точке" отношения не имеют. В общем, ясно лишь, что ничего не ясно.

gordon_lachance
15 авг, 2017 14:42 (UTC)
А Вы и не ждите ясности. В условиях тлеющей напряжённости вокруг так называемой "реновации", мэрия не рискует делать резкие движения, чтобы не поднимать новый протестный вал. Собянину в следующем году идти на выборы, поэтому он будет сгущать туман и подогревать ожидания. До конца года ни снести, ни построить ничего не планируется. Время от времени вбрасываются разные слухи, что для начала будут предлагать уже готовое жильё, выкатываются пробные шары, что с разными льготами будут соблазнять переездом на выселки.Очень похоже на то, что начало затянется до следующего года, чтобы выдать к мэрским выборам более или менее сносный старт, обеспечить Собянину второй срок, а потом уж пуститься во все тяжкие. Настораживает то, что, определяя точки, мэрия пока не дала даже набросков плана и очерёдности. Может статься, что от точечной индивидуальной застройки правительство Москвы может перейти к точечной квартальной реновации, определяя очередность сноса доходностью местоположения старого жилья.
svetlana_jessy
15 авг, 2017 14:51 (UTC)
Вообще-то в условиях тендера по дому на Бехтерева указано "начало строительства - декабрь 2017 г". Подведение итогов по тендеру - 25 августа. Ждать недолго, а дальше было бы неплохо что-то выяснить.

По кварталу 2а и 2б результаты конкурса должны быть в начале ноября, тогда и увидим проекты, они по любому будут показаны.

Что касается плана и очередности, то вроде как писали, что что-то будет в конце сентября-начале октября. Так что к этому времени можно и рыпаться, летом все спали (ну кто мог).

Готовых домов, насколько я знаю, у нас в районе нет, так что высказывания о переезде в уже построенное жилье нас не касается. Если только не будут предлагать желающим поехать в другие районы. Но это едва ли (и если и будет, то не будет массовым).
yego_glit
15 авг, 2017 19:03 (UTC)
Конкурс - это замечательно!
Какие-то пришлые дяди, которые Царицыно видели только на картах гугл - нарисуют, комиссия в составе "командировочных" манси и татарина - утвердит.

Только мне одному кажется, что в этой конструкции чего-то не хватает?

И да, всем, кому там "на встречах назывались и другие адреса" и тп - добро пожаловать в реальный мир! Неожиданно, правда?

Будет так: гей-клуб им.Собянина нарисует "город-сад" по Ереванской - и начнет расселять оттедова людей - куда?
Праааальна, на Бехтерева, вл.3. Всё, как обещали - в своем районе же.

А наши засносцы из четвертава микрорайона будут смотреть на это, жить на стройке, ждать "города-сада" на Ереванке (ну, рокировка типа нас в четвертый, вас во второй) - и стонать: "Мы не за это голосовали!!!!"


Edited at 2017-08-15 19:12 (UTC)
svetlana_jessy
15 авг, 2017 19:46 (UTC)
Re: Конкурс - это замечательно!
И кто вам сказал, что с Ереванской начнут переселять на Бехтерева? Или главное шум поднять, а правда или нет - по фигу? Чем-то доказать можете?

А что касается конкурса, ну так обычно именно так и проектируют - приходит дядя архитектор и проектирует. И при этом он обычно сам не живет в этом месте. Вообще-то вполне обычная практика в мире. Что тут-то вас не устраивает?

И да, в городе больше сотни стартовых площадок, где собираются начать строить в 18 году, а конкурс идет всего в 5 кварталах. Ну сделают несколько образцово-показательных "кварталов будущего", параллельно строя в других местах стартовые дома. В чем проблема-то?
yego_glit
15 авг, 2017 21:12 (UTC)
Re: Конкурс - это замечательно!
Я знал, что вы оцените ход моих мыслей!

Уфф… Я знаю, что ввязываютсь в неблагодарное дело – но все же попробую, чем черт не шутит…

Итак - по пунктам:

"И кто вам сказал, что с Ереванской начнут переселять на Бехтерева? Или главное шум поднять, а правда или нет - по фигу? Чем-то доказать можете?"

Могу доказать точно тем же, чем С.А. Белов. Т.е.слово против слова. Посмотрим, кто будет точнее? ;-)

Это – мой личный прогноз, основанный на логике. Я помню, что эта дисциплина- не ваш конек, но попробуем.
- Конкурс – для того, чтобы начать застройку ИМЕННО с этих кварталов.
- Для этого оттуда надо ПЕРЕСЕЛИТЬ людей.
- Переселяют на СТАРТОВЫЕ площадки в рамках РАЙОНА.
- В рамках нашего района – ОДНА стартовая площадка.
- Следовательно, из КОНКУРСНОГО квартала людей можно переселить только в этот дом на той одной СТАРТОВОЙ ПЛОЩАДКЕ.

Это может измениться, только если «гей-клуб» все же добавит в свой список два сомнительных адреса в мкр 2а. Но если останется текущий расклад, первая волна из 2а+2б едут в мкр4.

"А что касается конкурса, ну так обычно именно так и проектируют - приходит дядя архитектор и проектирует. И при этом он обычно сам не живет в этом месте. Вообще-то вполне обычная практика в мире. Что тут-то вас не устраивает?"

Ну-ну, я б не горячился про "обычную практику в мире", что за киселевщина.
Это возможно, если строят в чистом поле; или когда у людей выкупают земелюшку – и адье. Ну, или когда дом признают аварийным.
А ежели люди из района не уезжают и продолжают жить в этом районе и опосля «реновации»– то мне каааца, как-то пристало мнение жителей учитывать еще на этапе проектирования, раз им там жить - ну, или, как минимум, мнение выборного органа МСУ (господи, это я только что это сказал??).
Но, опять же, это если люди являются гражданами, а не МРС.
И да, я помню, что вам нравится, когда вами властно повелевают. Так дальше и будет - вас будут только уведомлять. Всё, как вы любите. Более ваше мнение никого не интересует.

"Ну сделают несколько образцово-показательных "кварталов будущего", параллельно строя в других местах стартовые дома."

Стартовые дома - ДЛЯ КОГО? Для людей, которые раньше жили на месте «кварталов будущего»? тогда будьте любезны - в этом же районе. В районе - ОДНА площадка для стартового дома. Ну и далее по тексту, см. выше.

Да, Светлана, вы уже, надеюсь, разучили «причиталочку» к следующей встрече с Беловым? «Ну вы же нам абищаааали!!!» Пора бы!


Edited at 2017-08-15 21:14 (UTC)
svetlana_jessy
16 авг, 2017 04:58 (UTC)
Re: Конкурс - это замечательно!
Если вы хотите логику, ограничусь одной фразой - а кто вам сказал, что других стартовых площадок в районе не будет?

Ну или могу предложить второй вариант - в дом на Бехтерева Белов обещал впихнуть то ли 4, то ли 5 пятиэтажек. Ну, понятно, что не таких, как наша, а 3-4 подъездных, но тем не менее. На Бехтерева осталось 3 дома, добавляем к ним 1-2 дома с Ереванской - и вот вам и довольные местные жители, и начало работ на Ереванской. Разумеется, это если на самой Ереванской стартового дома не найдут, а варианты там были, хотя и не 100%ные.

Ну и насчет встречи с Беловым. Я туда не собираюсь. Это раз. И еще одно - наш дом никто не обещал переселять на улицу Бехтерева, и я сильно сомневаюсь, что хоть один из жителей нашего дома этого ждал. Поэтому было бы странно, если бы мы спрашивали у Белова что-то насчет его обещалок. Я вам даже скажу больше - неважно, где в нашем квартале будут стартовые площадки и сколько их будет, переезд туда жильцов нашего дома маловероятен.

Edited at 2017-08-16 07:38 (UTC)
kotmatwey
16 авг, 2017 11:56 (UTC)
Re: Конкурс - это замечательно!
Стартовый дом на Бехтерева трехподъездный (4 квартиры на этаж) 20-ти этажный. Это 228 квартир (минус первый нежилой этаж). И какие это 4-5 домов туда поместятся? Только три дома с Бехтерева плюс продать.
svetlana_jessy, а вы в каком доме живете?
svetlana_jessy
16 авг, 2017 12:01 (UTC)
Re: Конкурс - это замечательно!
"плюс продать" на этом этапе вообще быть не должно. Продажи должны идти на более поздних этапах, а не из стартовых домов. тут главное - как можно скорее переселить людей из нескольких пятиэтажек и начать волну. Про 4-5 домов я говорю со слов Белова.

Я в 22 по Пролетарскому.
kotmatwey
16 авг, 2017 12:09 (UTC)
Re: Конкурс - это замечательно!
Да, вам, думаю, долго ждать. Как и мне, 40 по Кавказскому.
Интересно, кому же достанутся те лишних 30-40 квартир?
svetlana_jessy
16 авг, 2017 12:17 (UTC)
Re: Конкурс - это замечательно!
Мы пока не знаем, будут ли предлагать варианты в других кварталах и районах. Может, будут желающие уехать куда-то. Но это на уровне слухов и не более.

Группа товарищей из моего дома не так давно получила ответ из управы насчет стартовых площадок. И так указали все 3 адреса в квартале, которые называли в начале лета - Бехтерева 3, Пролетарский 24-30 (гаражи возле Ашана) и Кавказский 40-42. Это было в конце июля где-то. На встречах с главой управы было сказано, что площадку на Бехтерева подтвердили, а остальные пока нет. Среди прочих упомянута была и площадка на Кантемировской, ну и какие-то еще. Те адреса я не особо отслеживала, потому как нам они едва ли светят.
kotmatwey
16 авг, 2017 16:36 (UTC)
Re: Конкурс - это замечательно!
Про Кавказский 40-42 Белов на последней встрече сказал, архитекторы отказали.
svetlana_jessy
16 авг, 2017 17:47 (UTC)
Re: Конкурс - это замечательно!
и тем не менее, я сегодня еще раз уточнила, этот адрес в письме из управы фигурировал - и это в конце июля было. Так что давайте все-таки дождемся официальной информации, а то слухов много и разных
Denis Zolotov
22 авг, 2017 19:24 (UTC)
Re: Конкурс - это замечательно!
пожоже, "счастивые" жильцы по соседству со стартовой площадкой идут мимо. пару лет жизни на стройке, уничтожение зелени.. афигеть площадку выбрали!
svetlana_jessy
22 авг, 2017 19:46 (UTC)
Re: Конкурс - это замечательно!
почему мимо и что вы готовы предложить лучше?

Народ с Бехтерева 3 и 5 активно митинговал, чтобы их переселили в строящийся дом. Им это обещали. Думаю, так и будет.
abrrvalk
29 авг, 2017 12:31 (UTC)
Re: Конкурс - это замечательно!
Предложить лучше? Пожалуйста.

Свернуть программу хреновации, вернуть украденное, подать в отставку. В обмен на амнистию.
svetlana_jessy
29 авг, 2017 12:37 (UTC)
Re: Конкурс - это замечательно!
это то, чем должен заниматься муниципальный депутат? Мы же вроде как о них говорим.
abrrvalk
29 авг, 2017 20:33 (UTC)
Re: Конкурс - это замечательно!
Это то, чем каждый должен заниматься.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow