?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новая история



Вы удивитесь, но Музей-заповедник «Царицыно» собирается 20 августа отпраздновать свой 242-й день рождения. Мечтать не вредно, а, если нет истории, её надо придумать. Вот и выдумывают каждый день. Хотя, может они Екатерине от платной парковки десятину отчисляют?

Обещают разгуляться:

"В Екатерининском зале Большого дворца можно будет научиться танцевать менуэт под аккомпанемент струнного квартета и поучаствовать в живых картинах — популярном развлечении XVIII века.

В Таврическом зале театр «Новый балет» представит спектакль «Зимняя роза» по мотивам сказки Оскара Уайльда «Соловей и роза». Над его постановкой работал петербургский хореограф Константин Кейхель.

Погрузиться в атмосферу дачного Царицына Серебряного века можно будет у Третьего Кавалерского корпуса. Там заведут патефон, расставят плетеные кресла-качалки и проведут фотосессию с парасолями и веерами.

В советские годы в Царицыне располагались коммунальные квартиры, под которые специально переоборудовали историческую постройку XVIII века — Хлебный дом. Подробнее об этом гости узнают в его атриуме. Организаторы откроют фотовыставку, а научные сотрудники музея проведут лекции. Там же расположится игровая зона с домино и шахматами. А на большом экране покажут фильм «Покровские ворота».

Любителей природы приглашают на прогулку по парку, где их познакомят с хвойными растениями — сосной на Большой поляне, лиственницами, единственным в парке сибирским кедром и старыми туями, которые царицынские дачники высадили в конце XIX века.

Самый главный атрибут дня рождения — именинный торт — испекут лучшие московские кондитеры. Многоярусное кондитерское изделие весом 100 килограммов в самый разгар праздника вынесут на Дворцовую площадь.

Ожидается, что именно 20 августа в парк придет 65-миллионный посетитель. За неделю до празднования дня рождения у входа в музей со стороны станции метро «Царицыно» установят электронное табло, с помощью которого можно будет следить за количеством гостей в режиме реального времени. Счастливчика ждет сюрприз — романтический обед на двоих на балконе Большого дворца.

На время праздника вход во все дворцы, павильоны и оранжереи будет бесплатным".

Источник

Так что: бегом в очередь? :)

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
sopnear
17 авг, 2017 19:39 (UTC)
РАЗРУШЕНИЕ ЦАРИЦИНСКОГО КАПИЩА РЕЛИГИОЗНЫМИ ФАНАТИКАМИ И НАПАДЕНИЕ НА ЛЮДЕЙ !

На днях в очередной раз были порублены и облиты краской идолы Родных Богов в музее_заповеднике Царицыно.И еще через пару дней совершено нападение там же на человека,который эти капи ранее изготовил и установил. На фото обведен красным нападавший религиозный фанатик ,который избил пожилого мужчину,запугал девушек и пинками повалил капь Велеса. Сопровождая свои преступные действия оскорблениями и угрозами в адрес язычников и языческих святынь! (Угадайте с одного раза религиозную принадлежность преступника).

Эй,что у нас с законом на эту тему? Или оскорблены могут быть только чувства православных и мусульман?! И святилища языческой родной веры не имеют духовной и религиозной ценности ? И это не оскорбительная картинка, не ловля покемонов и не дурацкие пляски, а реальное разрушение и нападение!

Все подробности и свидетельства очевидцев в группе : https://vk.com/kapije14
svetlana_jessy
17 авг, 2017 19:50 (UTC)
наши власти явно стараются работать массовиками-затейниками, чтобы мы не заскучали...
yego_glit
18 авг, 2017 08:13 (UTC)
Тортом-то хоть с лопаты будут кормить - или просто швырять в толпу куски будут?
gordon_lachance
18 авг, 2017 13:28 (UTC)
Тарелкой с тортом - в лицо, чтобы потом облизывались.
interrno
22 авг, 2017 08:56 (UTC)
Никакого
особенного оживления и тем более праздника замечено не было. Может что-то для себя и устроили, но уж очень незаметно
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow