?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 сентября в воскресенье пройдут муниципальные выборы по всем районам Москвы. Власти города обладая многомиллиардной империей СМИ специально замалчивает об этом и не информирует население.
За 10 дней до выборов по закону обязаны сообщать о предстоящих выборах, в том числе развешивать объявления на домах о местах голосования.

Человек, близкий к администрации президента,
объяснял «Ведомостям», что эта стратегия выбрана вице-мэром Анастасией Раковой: решено не оповещать о выборах, чтобы прошли только согласованные кандидаты мэрии.

В среду председатель Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова отчитала председателя Мосгоризбиркома (МГИК) Валентина Горбунова: «У нас основная претензия к вам: жалобы, которые поступают, связаны с недостаточной информированностью. <...> Информационную кампанию вы провалили». Горбунов согласился, но в ответ обвинил кандидатов в заклеивании своими листовками плакатов избиркомов о времени и месте проведении голосования.

Также в ответ на критику за ненадлежащее информирование о выборах председатель МГИК Горбунов пообещал экстренно проинформировать избирателей смс-рассылкой. Действительно, со вчерашнего вечера многие москвичи стали получать сообщения. Однако пока среди таковых только жители, сами являющиеся кандидатами. В соцсетях начали подозревать Мосгоризбирком, что для успокоения общественности смс-оповещения разослали по базе кандидатов (а такая база у МГИК есть).

Кандидаты Царицыно многократно обращались в ТИК на ненадлежащие информирование наседения, направляли жалобы в МГИК. ТИК рассказывал сначала, как всегда, что объявления срывают, потом что скоро получат их из типографии, затем что все передали в Жилищник, а те их не расклеивают, а руководитель общего отдела Жилищника разводила руками, ей ничего не передавали. Хотя размещать объявление это обязанность УИКов.

Вот вчера ночью объявления на подъездах домов наконец появились. Только дома были выбраны избирательно, в них живут кандидаты, а на соседних домах нет ничего!
Объявления слепые и не контрастные.

Мой подъезд и подъезд рядом, Кантемировская 53к1



Дом кандидата Александра Ващука, Севанская 5к1 и соседний дом.






Дом кандидата Жировой Ирины, Кавказский 40 слева и соседний в одном кадре.



Дом кандидата Анжелы Дубковой, на соседних ничего нет!



Спасибо ТИК Царицыно, кандидаты наконец оповещены о дне голосования. Благодарствуем!

Жалоба в МГИК опять ушла, но это уже бесполезно.

Полный список кандидатов по Царицыно на сайте МГИК (там три страницы, пользуйтесь поиском)

Расскажите о выборах всем своим знакомым, соседям, друзьям, многие про них вообще не в курсе.
Не расскажите, не придете, иначе вас ограбят в воскресенье на следующие 5 лет!

P.S. Нам нужны наблюдатели, отзавитесь, если есть такие.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
m0tl
8 сент, 2017 11:54 (UTC)
Как управа Северное Измайлово проводит операцию по захвату местного самоуправления

https://sev-izm.livejournal.com/176770.html
majia12
10 сент, 2017 05:36 (UTC)
Я проголосовала!
Ребята, удачи.
С интересом почитала стенд с доходами кандидатов, жаль, постеснялась сфотографировать((
Свой бюллетень со своими отметками сфотографировала.

И да - на нашем доме Бехтеревал 9к3 никакого объявления не было. Вся инфо - только от наших кандидатов (дважды, и собственно только оттуда я узнала где участок), один раз была ЛДПРовская листовка. И СМС от штаба Гудкова.
В пт с коллегами разбирались с оф сайтами - где найти инфо, и это оказалось очень не очевидно. Читали скудненькую инфо о кандидатах, возмущались...
Уверена, мой круг общения - коллеги и друзья - на выборы пойдут, за партию власти не собирается голосовать никто.
zuzinsky_zay
11 сент, 2017 12:46 (UTC)
Подлежащие опубликованию сведения о доходах, имуществе, вкладах в банках, ценных бумагах зарегистрированных кандидатов:
http://mosgorizbirkom.ru/documents/10279/9109389/128-3-2-4-12.pdf/a454c2c2-7fa6-4567-9210-c7f566d8c7cb

Источник информации:
http://mosgorizbirkom.ru/web/guest/vybory-deputatov-soveta-deputatov-municipal-nogo-okruga-caricyno
Alexandr Vaschuk
11 сент, 2017 06:42 (UTC)
Была подана такая жалоба в 18ч.44 мин. и незамедительно рассмотрена.
По результату ТИК приняла решение срочно распечатать объявления и ее членам произвести расклейку объявлений. Они ушли в ночь клеить объявления.

В избирательную комиссию внутригородского муниципального образования в городе Москве – муниципального округа Царицыно
Копия: в Московскую городскую
избирательную комиссию

От _Ващука Александра Анатольевича, кандидата в депутаты по второму избирательному округу МО Царицыно
Проживающего по адресу 115516, г. Москва, ул. Севанская д.5к.1,кв.19. Т. +7-903-710-60-21

В соответствии с пунктом 2 статьи 64 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", на территориальные и участковые избирательные комиссии возложена обязанность оповестить избирателей о дне, времени и месте голосования не позднее чем за 10 дней до дня голосования.
Довожу до сведения избирательной комиссии, организующей выборы в
депутаты внутригородского муниципального образования в городе Москве муниципального округа Царицыно, что на территории избирательных участков № 2002, 2003, 2004, 2005, 2006_, в нарушение указанных требований закона, – до дня голосования осталось менее суток, какая-либо информация о голосовании на выборах 10 сентября 2017 года, о времени и месте голосования, в средствах массовой информации и на подъездных щитах многоквартирных домов на территории данного избирательного участка – отсутствует, что подтверждается произведенной мной видеосъемкой.
Таким образом, жителям района не был обеспечен доступ к информации о проводимых 10 сентября 2017 года выборах в представительный орган внутригородского муниципального образования и лишены возможности предварительно ознакомиться с кандидатами в депутаты.
Учитывая, что указанное бездействие территориальной и участковых комиссий не позволит избирателям выразить свою волю посредством голосования за своих представителей в органы местного самоуправления, требую незамедлительно рассмотреть указанную жалобу и принять срочные меры по обеспечению информирования жителей района о выборах 10 сентября 2017 года.
Также сообщаю , что был нарушен Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" от 09.02.2009 N 8-ФЗ.

____________________ _____________________ __________________ ФИО подпись дата
Vadim Gritsina
11 сент, 2017 08:27 (UTC)
Бакинская, 25, корп. 2
Еще вечером гулял с собакой - инфо не было о выборах. В 9 утра в воскресенье висел лист А4 с приглашением голосовать. В 14 вернулся - на подъезде ничего нет. И вот как пожилые про выборы узнают?!
Хорошо, иду в школу голосовать. Обычно как? ДПС на Севанке, пару палаток, музыка, шарики, как-то можно заметить. Тут же - тишина, синяя растяжка, два полицейских гуляют по школьному двору. Тишь да благодать, обычный выходной.
В журнале - белые листы. Народу - 0 целых, 0 десятых. Единицы! Список кандидатов - где-то в углу, без фото, да повыше (жена ниже среднего роста - пришлось ей зачитывать информацию).
Вот такие вот .. "выборы".
Нет слов.
yego_glit
11 сент, 2017 12:49 (UTC)
Фанера. Париж.

Предсказуемо.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow