m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Результаты выборов по Царицыно. Все мандаты взяло ЕР (дальше будет хуже).

Чего-то устал я от этих "выборов", поэтому с опозданием.
Официальные итоги на сайте Мосгоризбиркома: Округ 1, Округ 2

В нынешнем совете Царицыно все 10 мест взяла ЕР.
Независимые команды жителей идут сразу за административными кандидатами.


Мы получили хорошие результаты. У нас были огрехи в агитации, организации, не всем членам команд удавалось заниматься плотно выборами, в наблюдении. Приходилось решать орг. вопросы на лету, вместо работы на агитацию. И другие накладки. Наши материалы вычищали из ящиков, сам ловил уборщицу Жилищника, она билась в истерике, проклиная мастера участка.

Основаная проблема - это апатия населения, народ не видит смысла участвовать в "процедуре". Пришло бы не 12% как сейчас, а 25 или 30 процентов, то вы бы имели другой расклад. А теперь у вас нет представтельства.

Результат ЕР - это результат манипуляций, у них мало реальной собственной поддержки, то что они показали - это их потолок.
Неудобный день - день города, сушка явки, нулевое информирование, специальное отсутсвие объявлений на подъездах. Агитация через ЦСО, активация бедных надомников - это 8% проголосовавших (в 98% за ЕР), мобилизация админресурса.

Почти с каждого участка уходила информация о тех кто проголосовал, выписывались номера из книг, таким образом знали кто не пришел, или пришел не их избиратель, мобилизую туда свой "ресурс".  С такими инструментами можно и фонарный столб выбрать.

Кого мы "получили" в депутаты - бюджетников, полностью зависимых от системы. Бурлакина, Видутина, Самышина, Хлестов, Новоземцева в районе не проживают, а только приезжают на работу. Это риски, в случае их перевода или увольнения район теряет "депутата".  Все эти врачи, учителя загружены по гланды своей работой, их просто "назначили стать депутатами" в префектуре, кого в наказание, а кого "за заслуги", поэтому ни о каких решениях сложных вопросов и инициатив от них самих ожидать не приходится.  Все будет приниматься впопыхах.

Состав корпуса стал хуже. В нем не представлен ни один простой житель. В прошлом созыве были Черкасова, Мирошина. Мирошина много чего успела сделать, сама брала инициативу, задавала планку, а ЕР на нее постоянно оглядывалась. Теперь совет это будет место для штамповки решений управы, префектуры и города - по заявкам населения. Впереди реновация, расширение платных парковок, продление Южной рокады по Кантемировской и так далее....

Новым главой муниципального образования станет - Андрей Майоров. Выбор в стиле ЕР, человека сначала уволили за финансовый скандал в спорт управлении округа, потом не продлили контракт руководителя ГБУ Личность за те же самые вещи. Пришло время возглавить совет, он свой человек. т.е. знает как организовать работу.

Такая ситуация не только у нас, а во всем ЮАО. Зам. префекта Мартьянова выжгла напалмом весь округ, за исключением двух районов центра города из 16 избраны депутаты не из ЕР. Через год другой Мартьянова уйдет, а то что она сотворила будет смердеть еще 5 лет, позволяя в системе воровать, обманывать и деградировать. Старой комсомолке невдомек какие преимущества дает конкуренция и баланс, они к этому не привыкший. Только выжечь и никак иначе, по другому не привыкли.

Эти выборы показали в целом по городу - системные партии не особо, что значат для избирателя.
В основном представители партий побеждали в командах. Победу в 2017 году на муниципальном уровне одержало Яблоко, сильно сократилось представительство КПРФ.
СР, ЛДПР - съехали на нет, что говорит о полной потери и отсутствие работы на местах.



Теперь о радостном, в 14 районах города ЕР с треском провалилось - в ЦАО, ЮЗАО, Куркино и других. Такого никогда не было. Это значит там выберут независимых глав муниципальных образований и эти районы станут точками напряжения и роста реального местного самоуправления. Им уже не прикажешь из префектуры радоваться платной паркове и "Моей улице". Будем работать и мы к ним подтянемся.



Уныние-  грех.  А мы реально недорабатываем.
Надо перегрупировываться, строить параллельные структуры, находить источники и ресурсы.
Не всегда ваша команда выигрывает, вы ее поддержали, придет и ее время, приближайте.

Еще инфографика по выборам

Р.S.

Рубрика: Шапито, куда без нее.

Вместо ушедшего Перца в этом сезоне совета у нас выступает Светлана Шумейко, глава исполкома ЕР Царицыно. Она кстати и в исполкоме его тоже сменила ;)
Вчера в своем профиле ВК она опубликовала этот пост:



Никакой программы на 5 лет в агитации ЕР не представляла. Все что они смогли родить, так это список уже утвержденных и проводимых управой работ. Да и агитацию вели скрыто только на "курируемые" группы населения.



Жители стали ей задавать вопросы про программу в комментариях, так она их начала тупо удалять.

Но самое интересно, откуда Шумейко взяла текст к своему посту? Подсказали  читатели.
Часть текста до буквы совпадает с текстом от 2016 года ЕР Приморья.



Отчитываться придётся.
Tags: Выборы муниципальные 2017
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…