Повезло (про реновацию)

Небольшая предыстория, почему я вообще на это обратил внимание. Мы уже некоторое время ищем квартиру, так как у нас двушка, а нас много. Смотрим в основном в нашем районе, но и в соседних тоже, в частности в Москворечье-Сабурово. Причем сейчас приходится учитывать не только цену, расположение и планировку, но и перспективы реновации либо самого дома, либо окружающих.

Неплохой вариант мы нашли как раз в Москворечье. В одном из (как их называются в объявлении) немецких домов. Это два квартала рядом с ПТУ на углу Кошкина и Каширки. Да, рядом с шоссе, да, первый этаж, но в общем-то неплохо. А потом, как обязательный пункт программы, пошел посмотреть, что там с реновацией у соседей.

«Немецкие» дома это вот те четыре уголка (Каширское шоссе, 66-72). Также на скриншоте показана стартовая площадка района Москворечье-Сабурово.

Далее идут чисто мои предположения, но по сумме фактов, как мне кажется, они близки к реальности. На картинке уместились все дома, которые будут сносить по программе реновации у соседей. Стартовая площадка на Борисовских прудах достаточно большая и там нет каких-то ограничений по этажности, в том смысле, что там и так вокруг уже стоят семнадцатиэтажные П44Т. Исходя из размера площадки и конфигурации домов, которые там можно построить, туда без проблем получится переселить всех жителей сносимых домов. При этом всё будет соответствовать закону — в рамках района же. Но где улицы Кошкина и Москворечье, и где Борисовские пруды. С точки зрения транспортной доступности это огромная разница. С точки зрения инфраструктуры и количества её объектов тоже. Не в пользу Борисовских прудов. Хотя экология и парки там, очевидно, лучше. Но для многих важнее транспорт, чем парк. Это всего лишь частный случай, но достаточно показательный. Ну и эта площадка в первом списке, который обещает стройку и переселение в 2017-2019. 

Не знаю, какой из этого вывод можно сделать, но скорее всего такой, что жители желавшие реновации получат не совсем то, что они ожидали.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.