?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скульптура девушки с веслом взбудоражила жителей Южного округа Москвы — фигура девы, установленная в здешнем сквере, оказалась чересчур откровенной. Впрочем, чиновники не увидели в новой версии памятника ничего предосудительного.

По словам местных жителей, памятник молодой женщине появился в сквере возле одного из домов по улице Бакинской. Но дама с веслом недолго простояла на своем месте. Уже в начале октября памятник увезли работники местного «Жилищника», а через три недели ее место занял другой. Правда, обновленная девушка с веслом отличалась от предшественницы не только лицом, но и более внушительным бюстом, и менее заметной одеждой.



Как рассказали «МК» в управе района Царицыно, смена монумента произошла из-за того, что первоначально исполнитель не выполнил требования контракта.

— При ближайшем рассмотрении мы увидели, что скульптура не соответствует техническому заданию, — пояснила заместитель главы управы по работе с населением Юлия Крошанова. — Подрядчику был дан эскиз и точные размеры девушки, но полученный экземпляр этим требованиям не соответствовал. Кроме того, бетон, из которого сделали монумент, был с трещинами. Поэтому мы отправили его исполнителю на доработку. В итоге нам привезли совершенно новую девушку с веслом, отвечающую запросам контракта. Отмечу, что дополнительных бюджетных средств на это не потребовалось.

Правда, не все жители района оценили новинку. По мнению активистов района, нынешняя фигура издалека напоминает голую женщину в сапогах-ботфортах. Некоторые даже отмечают, что внешность прошлой, скромной версии им была более приятна. Напомним, по контракту изготовление архитектурной формы «девушка с веслом» обошлось городу более чем в 300 тысяч рублей.

Источник: МК

Екатерина Степанова
Заголовок в газете: Девушку с веслом раздели по условиям техзадания
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27538 от 3 ноября 2017 Места: Москва




Осталось узнать кто рисовал этот эскиз и кто для него позировал. И тему можно будет закрывать, до следующих новостей от девушки.
Более того, техническое задание закупи не содержит никакого экскиза, были требования только к массе и высоте

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
elena_sheo
4 ноя, 2017 06:51 (UTC)
Дело не в том, раздели или одели, а в том, что она безвкусна. И место для девушки с веслом странное. Надо было заказывать девушку с корзиной сосновых шишек, чтобы как-то перекликалось с близким парком Сосенки. Кто позировал, это отдельный вопрос. И кто сочинял, тоже отдельный вопрос. Делал её какой-то скульптурный подмастерье - левая рука, о чём я уже говорила, деревянная. Она не прилегает к бедру, а боязливо к нему прикасается. Поставьте свою руку на бедро и увидите, как она ляжет - ничего похожего на эту скульптуру. Ноги тоже какие-то... неидеальные. Как будто для экономии привлекли в качестве модели ближайшую родственницу. Фигура деревянно напряжена, нет ни расслабленной свободы отдыха, ни спортивной готовности сию минуту сесть в лодку и грести. Это не спортсменка ни разу.
Не удивлюсь, если её в конце концов всячески разрисуют.
77_ln
4 ноя, 2017 08:22 (UTC)
Девушка какая-то чресчур приземленная. И, вдруг!, с веслом.
"хороша" будет занесённая снегом) Чем думают сидельцы в управе? Китч однако.
elena_sheo
4 ноя, 2017 10:52 (UTC)
Натуральный китч. Всё-таки подобные решения должны принимать специалисты, какая-нибудь художественная комиссия городского масштаба. Что понимают в этих управах в девушках с вёслами и другими предметами в руках? Дело же не сводится к дешевизне, а то ведь 300 тысяч - это не предел экономии, можно и за 10 тысяч что-нибудь соорудить. А кто-то и бесплатно готов прославиться.:)
kgbond
8 ноя, 2017 10:06 (UTC)
Пластическая хирургия в городской среде.
Пластическая хирургия в городской среде, постоперационная коррекция бесплатно!
ого, как ей грудь то подтянули! зачёт!

Edited at 2017-11-08 10:07 (UTC)
gbhfn
8 дек, 2017 14:43 (UTC)
Может, это нанотехнологии какие и они размножаются почкованием?
И, как бывают чеки с одноразовыми чернилами, тоже исчезают? Специальный материал придумали.

Edited at 2017-12-08 14:44 (UTC)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow