m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Девушку с веслом раздели по условиям техзадания (утром в куплете, вечером в газете).

Скульптура девушки с веслом взбудоражила жителей Южного округа Москвы — фигура девы, установленная в здешнем сквере, оказалась чересчур откровенной. Впрочем, чиновники не увидели в новой версии памятника ничего предосудительного.

По словам местных жителей, памятник молодой женщине появился в сквере возле одного из домов по улице Бакинской. Но дама с веслом недолго простояла на своем месте. Уже в начале октября памятник увезли работники местного «Жилищника», а через три недели ее место занял другой. Правда, обновленная девушка с веслом отличалась от предшественницы не только лицом, но и более внушительным бюстом, и менее заметной одеждой.



Как рассказали «МК» в управе района Царицыно, смена монумента произошла из-за того, что первоначально исполнитель не выполнил требования контракта.

— При ближайшем рассмотрении мы увидели, что скульптура не соответствует техническому заданию, — пояснила заместитель главы управы по работе с населением Юлия Крошанова. — Подрядчику был дан эскиз и точные размеры девушки, но полученный экземпляр этим требованиям не соответствовал. Кроме того, бетон, из которого сделали монумент, был с трещинами. Поэтому мы отправили его исполнителю на доработку. В итоге нам привезли совершенно новую девушку с веслом, отвечающую запросам контракта. Отмечу, что дополнительных бюджетных средств на это не потребовалось.

Правда, не все жители района оценили новинку. По мнению активистов района, нынешняя фигура издалека напоминает голую женщину в сапогах-ботфортах. Некоторые даже отмечают, что внешность прошлой, скромной версии им была более приятна. Напомним, по контракту изготовление архитектурной формы «девушка с веслом» обошлось городу более чем в 300 тысяч рублей.

Источник: МК

Екатерина Степанова
Заголовок в газете: Девушку с веслом раздели по условиям техзадания
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27538 от 3 ноября 2017 Места: Москва




Осталось узнать кто рисовал этот эскиз и кто для него позировал. И тему можно будет закрывать, до следующих новостей от девушки.
Более того, техническое задание закупи не содержит никакого экскиза, были требования только к массе и высоте
Tags: Девушка с веслом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments