?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Коммунальные службы столицы готовы встретить зиму во всеоружии — техника переоборудована, реагента достаточно, кадры подготовлены. Снегопады столице не страшны.

В среду, 22 ноября, чтобы убедиться в готовности к зимним работам, специалисты жилищной инспекции Южного округа проверили состояние кровель Царицына перед выполнением работ по очистке. Кстати, среди новшеств этого года — внедрение системы видеонаблюдения. Так, заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Александр Александров считает, что новые технологии упростят мониторинг и ускорят процесс уборки наледи.

— Ежедневно сотрудники жилищно-коммунального хозяйства используют систему управления доступом к информационным ресурсам (СУДИР), к которой в автоматическом режиме привязано более 600 строений, — сказал Александров.

И добавил, что если объект не попадет в поле зрения камер, то специалисты будут выезжать на место уже для «очного» осмотра.

От обычного дистанционного мониторинга автоматическая система отличается тем, что обзор происходит в режиме онлайн.
В дальнейшем сеть инновационного видеонаблюдения будет увеличена вдвое.
Большое внимание сотрудники жилищной инспекции уделяют техническому выполнению работ.
— Наши специалисты ежедневно контролируют управляющую организацию по зимним видам работ, производят очистку кровель от снега и наледи, а также огораживают опасные участки, — говорит консультант жилищной инспекции по Южному округу Светлана Батурина. Батурина уверена — безопасность превыше всего.

— Чтобы защитить прохожих и автомобили от обрушения ледяных масс, используются специальные ленты, ограждения, а также непрерывное наблюдение за опасным участком, — сообщила Батурина. — На организации, которые не выполняют обязанности по очистке кровель от снега и нарушают технику безопасности, будет накладываться штраф.

Заместитель директора по эксплуатации и капитальному ремонту ГБУ «Жилищник района Царицыно» Сергей Рогожин считает, что даже небольшого количества снега достаточно для образования опасной ледяной корки.
— В этих целях 45 кровельных бригад, сформированных из 180 человек, выходят на очистку 138 кровель района Царицыно и уборку снега во время и после снегопада, — говорит Рогожин.


Сотрудник ГБУ «Жилищник» Бахтвик Рохманов на улице Ереванской проверяет готовность дворовой снегоуборочной техники к зимнему сезону, а заведующий складом Павел Куликов наблюдает за процессом. Всего во время уборки задействованы четыре такие машины Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Грамотно распределять рабочую силу помогает специальный график и пунктуальность в выполнении работ.
Большое внимание начальство жилищно-коммунального хозяйства обращает на экипировку кровельщиков.

— Наши промышленные альпинисты экипированы страховочными поясами, пластиковыми лопатами, касками, рациями, а также специальной непродуваемой одеждой и обувью с нескользящей подошвой, — подчеркнул Рогожин. — В такой форме кровельщикам не страшен даже 40-градусный мороз.
К слову, каждое лето персонал проходит специальное обучение и медицинскую аттестацию. Рогожин отметил: даже если кровля оснащена системой электрического подогрева и поверхность крыши пропитана специальным антифризом, такая мера все равно не повлияет на режим работ.

Источник: Вечерняя Москва




Кстати, по поводу уборочной техники Жилищника.

В прошлом году по госзакупке на уборке снега должны были появиться:

1. Тележек-дозаторов - 335 Шт.
2. Снегоуборщик - 115 Шт.
3. Подметальная машинка с щеткой - 15 Шт.

Однако префектура без нарушений закона не смогла провести конкурс с первого раза, из-за косяков в документации конкурса ФАС заставил их проводить снова. Поэтому технику, как показывают документы купили только в январе 2017. И в начале года ее тоже массово никто не видел.

Посмотрим, что будет в этом. Выйдет ли она на уборку дворов района или же на ней просто отмыли деньги, отдав на склад, а может  еще куда. Дворники с юга  как мы знаем, бензин дорогой не едят и обходятся одной лопатой. Весь сезон.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
agent303
10 дек, 2017 12:07 (UTC)
опять как выпал снег всё заметено
дату точно не помню, но где-то во времена заметки кругом всё было заметено было полтора уборщика с метлой во дворах на медиков например
и никаких тележек дозаторов никаких машин-снегоуборщиков не было пару дней - потом всё само растаяло
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow