m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

К зиме готовы 2.0? Специальный график и пунктуальность в выполнении работ в этом сезоне.

Коммунальные службы столицы готовы встретить зиму во всеоружии — техника переоборудована, реагента достаточно, кадры подготовлены. Снегопады столице не страшны.

В среду, 22 ноября, чтобы убедиться в готовности к зимним работам, специалисты жилищной инспекции Южного округа проверили состояние кровель Царицына перед выполнением работ по очистке. Кстати, среди новшеств этого года — внедрение системы видеонаблюдения. Так, заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Александр Александров считает, что новые технологии упростят мониторинг и ускорят процесс уборки наледи.

— Ежедневно сотрудники жилищно-коммунального хозяйства используют систему управления доступом к информационным ресурсам (СУДИР), к которой в автоматическом режиме привязано более 600 строений, — сказал Александров.

И добавил, что если объект не попадет в поле зрения камер, то специалисты будут выезжать на место уже для «очного» осмотра.

От обычного дистанционного мониторинга автоматическая система отличается тем, что обзор происходит в режиме онлайн.
В дальнейшем сеть инновационного видеонаблюдения будет увеличена вдвое.
Большое внимание сотрудники жилищной инспекции уделяют техническому выполнению работ.
— Наши специалисты ежедневно контролируют управляющую организацию по зимним видам работ, производят очистку кровель от снега и наледи, а также огораживают опасные участки, — говорит консультант жилищной инспекции по Южному округу Светлана Батурина. Батурина уверена — безопасность превыше всего.

— Чтобы защитить прохожих и автомобили от обрушения ледяных масс, используются специальные ленты, ограждения, а также непрерывное наблюдение за опасным участком, — сообщила Батурина. — На организации, которые не выполняют обязанности по очистке кровель от снега и нарушают технику безопасности, будет накладываться штраф.

Заместитель директора по эксплуатации и капитальному ремонту ГБУ «Жилищник района Царицыно» Сергей Рогожин считает, что даже небольшого количества снега достаточно для образования опасной ледяной корки.
— В этих целях 45 кровельных бригад, сформированных из 180 человек, выходят на очистку 138 кровель района Царицыно и уборку снега во время и после снегопада, — говорит Рогожин.


Сотрудник ГБУ «Жилищник» Бахтвик Рохманов на улице Ереванской проверяет готовность дворовой снегоуборочной техники к зимнему сезону, а заведующий складом Павел Куликов наблюдает за процессом. Всего во время уборки задействованы четыре такие машины Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Грамотно распределять рабочую силу помогает специальный график и пунктуальность в выполнении работ.
Большое внимание начальство жилищно-коммунального хозяйства обращает на экипировку кровельщиков.

— Наши промышленные альпинисты экипированы страховочными поясами, пластиковыми лопатами, касками, рациями, а также специальной непродуваемой одеждой и обувью с нескользящей подошвой, — подчеркнул Рогожин. — В такой форме кровельщикам не страшен даже 40-градусный мороз.
К слову, каждое лето персонал проходит специальное обучение и медицинскую аттестацию. Рогожин отметил: даже если кровля оснащена системой электрического подогрева и поверхность крыши пропитана специальным антифризом, такая мера все равно не повлияет на режим работ.

Источник: Вечерняя Москва




Кстати, по поводу уборочной техники Жилищника.

В прошлом году по госзакупке на уборке снега должны были появиться:

1. Тележек-дозаторов - 335 Шт.
2. Снегоуборщик - 115 Шт.
3. Подметальная машинка с щеткой - 15 Шт.

Однако префектура без нарушений закона не смогла провести конкурс с первого раза, из-за косяков в документации конкурса ФАС заставил их проводить снова. Поэтому технику, как показывают документы купили только в январе 2017. И в начале года ее тоже массово никто не видел.

Посмотрим, что будет в этом. Выйдет ли она на уборку дворов района или же на ней просто отмыли деньги, отдав на склад, а может  еще куда. Дворники с юга  как мы знаем, бензин дорогой не едят и обходятся одной лопатой. Весь сезон.

Tags: ГБУ Жилищник, ЖКХ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment