m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Совершившего смертельное ДТП на улице Бехтерева водителя арестовали

Установлено, что водитель автомобиля марки «АУДИ» серого цвета, двигаясь по улице Бехтерева в направлении Кавказского бульвара, у дома 33/75 совершил наезд на человека, который переходил проезжую часть. От полученных травм пожилой мужчина скончался на месте.

Позднее автомашина была обнаружена недалеко от места происшествия. На транспортном средстве имелись характерные повреждения от наезда на пешехода, а также следы пожара.
В ходе проведенных розыскных мероприятий установлен предполагаемый водитель иномарки – Зиборов Алексей Олегович, 14 ноября 1989 года рождения.

По данному факту Следственным управлением УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
Cледственными органами принято решение об объявлении Зиборова А.О. в федеральный розыск.

В ходе проведения оперативных и следственных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и убедили родственников разыскиваемого о необходимости его добровольной явки в полицию.

Предполагаемый виновник ДТП, осознавая неизбежность задержания, явился в Следственное управление УВД по ЮАО. В настоящее время с ним проводятся все необходимые следственные действия для установления обстоятельств происшествия».

Источник: ГУВД Москвы

Обвиняемый рассказал оперативникам, как он припаркован свой автомобиль Audi в промзоне и поджег. Таким образом он пытался избавиться от машины, а затем планировал заявить, что ее якобы угнали. Яркую вспышку зафиксировала уличная камера наблюдения.
После допроса подозреваемого стражи порядка рассказали, что задержанный полностью признал свою вину и согласился на сделку со следствием. Хотя сразу после задержания предполагаемый виновник ДТП, в котором погиб 65-летний пенсионер, вел себя крайне агрессивно.

Подозреваемый — Зиборов Алексей Олегович 1989 года рождения. Избавившись от машины, он планировал заявить об угоне. Но потом осознал, что доказательств его вины слишком много. На протяжении нескольких суток он прятался в лесу, а потом ему удалось связаться с родственниками. Они рассказали Зиборову, что он объявлен в федеральный розыск. После этого мужчине ничего не оставалось, кроме как явиться в отделение полиции с явкой с повинной.


Камера видеонаблюдения зафиксировала последние секунды жизни пенсионера, погибшего под колесами иномарки. На кадрах видно, как он стоит в общественном транспорте в ожидании остановки. Выйдя из салона, он успел сделать всего несколько шагов по пешеходному переходу (по версии журналистов?).

По версии правоохранителей, Зиборов в машине находился вместе с приятелем, который помогал ему сжигать автомобиль. Предположительно, он в ближайшее время будет также задержан.

Подробности — в видеоматериале.



Источник: НТВ

Водителя Audi, который насмерть сбил пешехода на улице Бехтерева, арестовали на два месяца. Такое решение принял Нагатинский суд. По некоторым данным, 28-летний Алексей Зиборов ранее уже был судим за разбой и грабеж.

Источник: Москва 24



По данным из сети Зиборов возможно проживал/был прописан в нашем районе.
По информации сайта kozlamnet.com, созданного родственниками, выступивших против вымогательств и зверств "актива" ИК-6 г. Клинцы Брянской области, судимый полный однофамилец Зиборов, 1989 года рождения входил в "актив" ИК.
Tags: События в районе, ул. Бехтерева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments