?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Установлено, что водитель автомобиля марки «АУДИ» серого цвета, двигаясь по улице Бехтерева в направлении Кавказского бульвара, у дома 33/75 совершил наезд на человека, который переходил проезжую часть. От полученных травм пожилой мужчина скончался на месте.

Позднее автомашина была обнаружена недалеко от места происшествия. На транспортном средстве имелись характерные повреждения от наезда на пешехода, а также следы пожара.
В ходе проведенных розыскных мероприятий установлен предполагаемый водитель иномарки – Зиборов Алексей Олегович, 14 ноября 1989 года рождения.

По данному факту Следственным управлением УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
Cледственными органами принято решение об объявлении Зиборова А.О. в федеральный розыск.

В ходе проведения оперативных и следственных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и убедили родственников разыскиваемого о необходимости его добровольной явки в полицию.

Предполагаемый виновник ДТП, осознавая неизбежность задержания, явился в Следственное управление УВД по ЮАО. В настоящее время с ним проводятся все необходимые следственные действия для установления обстоятельств происшествия».

Источник: ГУВД Москвы

Обвиняемый рассказал оперативникам, как он припаркован свой автомобиль Audi в промзоне и поджег. Таким образом он пытался избавиться от машины, а затем планировал заявить, что ее якобы угнали. Яркую вспышку зафиксировала уличная камера наблюдения.
После допроса подозреваемого стражи порядка рассказали, что задержанный полностью признал свою вину и согласился на сделку со следствием. Хотя сразу после задержания предполагаемый виновник ДТП, в котором погиб 65-летний пенсионер, вел себя крайне агрессивно.

Подозреваемый — Зиборов Алексей Олегович 1989 года рождения. Избавившись от машины, он планировал заявить об угоне. Но потом осознал, что доказательств его вины слишком много. На протяжении нескольких суток он прятался в лесу, а потом ему удалось связаться с родственниками. Они рассказали Зиборову, что он объявлен в федеральный розыск. После этого мужчине ничего не оставалось, кроме как явиться в отделение полиции с явкой с повинной.


Камера видеонаблюдения зафиксировала последние секунды жизни пенсионера, погибшего под колесами иномарки. На кадрах видно, как он стоит в общественном транспорте в ожидании остановки. Выйдя из салона, он успел сделать всего несколько шагов по пешеходному переходу (по версии журналистов?).

По версии правоохранителей, Зиборов в машине находился вместе с приятелем, который помогал ему сжигать автомобиль. Предположительно, он в ближайшее время будет также задержан.

Подробности — в видеоматериале.



Источник: НТВ

Водителя Audi, который насмерть сбил пешехода на улице Бехтерева, арестовали на два месяца. Такое решение принял Нагатинский суд. По некоторым данным, 28-летний Алексей Зиборов ранее уже был судим за разбой и грабеж.

Источник: Москва 24



По данным из сети Зиборов возможно проживал/был прописан в нашем районе.
По информации сайта kozlamnet.com, созданного родственниками, выступивших против вымогательств и зверств "актива" ИК-6 г. Клинцы Брянской области, судимый полный однофамилец Зиборов, 1989 года рождения входил в "актив" ИК.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
giraff_on_fire
14 дек, 2017 22:01 (UTC)
Не нашла в материалах, интересно, мужчина переходил на зеленый? Он переходил именно по пешеходному переходу или как многие на этой остановке - в 10 метрах от светофора, сразу у остановки?
m0tl
14 дек, 2017 22:05 (UTC)
Об этом поговорим отдельно
gaxon
15 дек, 2017 04:42 (UTC)
Видно, что из автобуса он вышел и пошёл налево. Переход справа. Там народ постоянно бегает.
giraff_on_fire
15 дек, 2017 11:50 (UTC)
Может мусор пошел в урну выкинуть. Не факт.
den_solotareff
15 дек, 2017 09:51 (UTC)
Никак в тех условиях пешеход не мог быть на пешеходном переходе.

Там от остановки до "зебры" надо пройти метров 30. Но народу в падлу идти все прут через дорогу. Причем народ из-за автобуса выпрыгивает как черти из табакерки, и бывают индивидуумы, которые еще и права качают что их не пропускают.

giraff_on_fire
15 дек, 2017 11:49 (UTC)
Очень с Вами согласна. Поэтому и уточнила. Но хочу знать достоверно: на переходе или нет. Уже давно, когда только остановку перенесли дальше от перекрестка, хотела написать куда-нибудь, чтобы забор поставили, дабы люди шли на светофор.
den_solotareff
15 дек, 2017 11:55 (UTC)
А правду Вам никто не скажет. Сейчас выгодно во всем винить автомобилистов.
По ТВ уверяют, что сбили на переходе, но если логически посмотреть где лежит тело и где пешеходный переход, то становится ясно что в этом ДТП виноват пешеход так как он переходил проезжую часть в неположенном месте!


Edited at 2017-12-15 12:06 (UTC)
(Анонимно)
19 дек, 2017 18:56 (UTC)
По ТВ пусть говорят что угодно, это информационная помойка.

Если пешеход переходит в неположенном месте это не отменяет обязанности водителя соблюдать пдд - в т.ч. пытаться избежать дтп всеми возможными способами. По факту - тормозить при виде пешехода. Водитель не виновен только если не имел возможности избежать столкновения и столкновение не было следствием какого-либо нарушения, например - превышения скорости.

Отменять это правило тоже нельзя - найдутся психи, будут сбивать специально.

То, что дрючить пешеходов за нарушения надо, это факт.

С практической точки зрения водителю объезжая автобус разумно сбросить скорость или хотя бы ногу на тормоз переставить. Выходящие пешеходы из-за автобуса не смотрящие на дорогу - обыденное явление. И полторы секунды экономии времени не стоят потенциально возможных приключений.
mgoro13
15 дек, 2017 20:49 (UTC)
В видео же сказано, что очевидцы(далее стадо) говорят, что мужчина перешел пару метров по пешеходному переходу. Для стадо там пешеходный пешеход есть и зебра воображаемая и машины обязаны их там пропускать.

Тут бабульку догнали и спросили куда она прется из-за автобуса как сбитый старик, на что бабулька послала куда подальше.

Смотрели же фильм "Дурак", правдивый фильм...


Нужен там забор на противополодной стороне дороги, других идей отучить стадо воображать пешеходные переходы нет.

Edited at 2017-12-15 20:49 (UTC)
den_solotareff
15 дек, 2017 20:56 (UTC)
Система... Поставили нас в разные углы: автомобилистов только в путь стригут на 2500 за то что не пропустил пешехода который хрен знает где. А пешеходов никто не трогает, оштрафовали бы их, и не на 500руб, а как и водил на 2500. сразу бы ходили по зебре. В день на одном этом перекрестке можно сотни тыс в бюджет положить.
И закон давно пора ввести, сбил пешехода вне перехода, пусть оплачивает сам себе лечение и разбитую машину. Может тогда мозгов прибавится?
А по существу, ну не мог он перейти пару метров, получается тогда машина которая сбила его проехала сквозь автобус, и на встречной полосе сбила его. Да даже если его сбили бы на пешеходном переходе, как тело оказалось ЗА пешеходным переходом? Его должно было откинуть как минимум на перекресток.

Edited at 2017-12-15 20:59 (UTC)
den_solotareff
15 дек, 2017 21:05 (UTC)
А еще, кроме забора, хорошо бы там сделать могилки, с крестами и венками, может до кого-то дойдет? Ведь это уже не первый случай. С трупами это как минимум второй, а может и третий. А вот то то там раза 4-5 машины людей сбивали это точно.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow