m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Немного фантазии и никакой магии: детская площадка из подручных материалов

Вечерняя Москва проводит полевые исследования нашего района...



В Южном округе столицы, у дома №7 по Луганской улице, расположена необычная детская площадка из... труб. Посмотреть на необычные конструкции отправился корреспондент «ВМ».

Приезжаем в маленький тихий дворик в районе Царицыно. Все как обычно – ухоженные газоны, благоустроенная детская площадка... Вот только окружают эту идиллию детства составляющие коллекторов.

Выглядит такая постройка необычно – она похожа на крепость, но башни и бойницы заменяют бетонные кольца для проводки дренажа.

Канализационные трубы, которые установлены во всех многоквартирных домах, выполняют роль пушек.
- Сколько здесь живу, никогда бы не подумала, что это бывшие канализационные трубы, - с удивлением говорит местная жительница Морубат Хошимова.


- А мне нравится! - перебивает ее семилетняя племянница Санобар. - Здесь есть, где полазить и поиграть в войнушку!
Девочке явно нравится изобретательность строителей и проектировщиков конца XX века.

- Ребятня играет, в основном, у импровизированной крепости. Лазают по ней, смеются и порой даже не замечают современной детской площадки, которая установлена в середине нашего двора, - поделилась секретом еще одна местная жительница Марина Косик.

И, действительно, многочисленные хитросплетения труб выглядят куда загадочнее пластиковой горки или обычной беседки. А следит за состоянием необычного "городка" ГБУ "Жилищник района Царицыно". При необходимости специалисты производят ремонт и подкрашивают элементы.

- В 1988 году по улице Луганская проводились комплексные работы по прокладке инженерных коммуникаций. Вместе со строительством возводились многоквартирные дома. Видимо, у строителей канализационной сети остался лишний материал, и они решили использовать его таким необычным образом, – раскрыл секрет появления конструкции москвовед Даниил Давыдов.

Источник: Вечерняя Москва



Помнится эта площадка прославилась благоустройством в 2014 году.

Tags: Благоустройство, Детские площадки, ул. Луганская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments