m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Железные дороги Курского направления МЖД ждет комплексная модернизация

Курское направление Московской железной дороги реконструируют в два этапа, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы. В планах сначала реконструировать участок от Курского вокзала до станции Люблино длиной 15,2 км. Там построят II и IV главные пути, обновят три остановочных пункта и две станции.

Второй участок длиной 28,5 км – от Люблино до подмосковного города Подольска. Там построят 17 км новых путей и реконструируют четыре станции.

Кроме того, в сентябре 2018 на Курском направлении заработает новый остановочный пункт Новохохловская. Он обеспечит комфортную пересадку с Курского направления МЖД на одноименную станцию Московского центрального кольца (МЦК) по принципу «сухие ноги», то есть пассажирам не придется выходить на улицу для пересадки.

Также на Курском направлении появится новый остановочный пункт Остафьево. Он станет одной из первых остановок на Московском центральном диаметре Нахабино – Подольск. Проектом предусмотрено строительство двух пассажирских платформ, объединенных конкорсом, через который можно будет перейти на остановки других видов транспорта и пересечь железнодорожные пути.


Строится новая платформа и путь на стнанции Царицыно

Отмечается, что после реконструкции на участке от Курского вокзала до Подольска увеличится количество пригородных электричек и скоростных электричек-спутников, сократится время их ожидания.


Источник: Газета "Гудок"


Платформа Новохохловская - очень правильное решение, позволить часть потока перенаправлять на МЦК, а не собирать их у нас в Царицыно. 
Tags: Вокзал, РЖД, ТПУ Царицыно
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments