m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Из списка стартовых площадок под реновацию удален адрес: Севанская ул., вл. 54-56

Департамент градостроительной политики Москвы совместно с Москомархитектурой дополнительно подобрал семь земельных участков для строительства стартовых домов по программе реновации, сообщил на заседании правительства заммэра Марат Хуснуллин. Эти участки обеспечат начало волнового переселения жителей: в стартовые дома переселятся жители первых домов по программе, расселенные дома снесут, на их месте построят новые и т. д.

Семь новых площадок расположены в четырех административных округах (САО, СВАО, ЮАО, ВАО) и в шести районах города Москвы (Бескудниковский, Марфино, Головинский, Нагорный, Тимирязевский, Восточный). По предварительным подсчетам, на стартовых площадках будет построено около 54 700 кв. м жилья, уточнил Хуснуллин. Ввод их в эксплуатацию позволит переселить ориентировочно 2400 человек.

Теперь под реновацию будет закреплено 242 стартовые площадки, на которых можно будет построить 3,58 млн кв. м в течение 2017–2021 гг. Эти участки позволят Москве обеспечить жильем в ближайшие годы почти четверть участников программы реновации.

В целом в ходе программы реновации власти Москвы планируют снести 5177 домов (в основном это пятиэтажные хрущевки), около 1 млн жителей будет переселено за счет города в новые квартиры. Общая площадь домов, которые предстоит снести, превышает 16 млн кв. м (около 350 000 квартир, в которых проживает порядка 1 млн москвичей). Стоимость всей программы оценивается в 3 трлн руб. 12 домов уже сдано в эксплуатацию, сейчас в них переселяются самые первые участники программы.

По словам Хуснуллина, при выборе стартовых площадок будет учитываться несколько критериев – мнения жителей, расположение площадок в районах реновации, участки с минимальными обременениями, в том числе с имеющимися инженерными коммуникациями. Но не везде есть возможность построить стартовые дома в короткие сроки. Из-за больших обременений по коммуникациям исключен один адрес, сказал Хуснуллин (Севанская улица, 54–56).

Источник: Ведомости



Напомню, до этого момента в районе было официально определено 7 площадок. За вычетом одной пока осталось 6.
Также площадка Севанская улица, 54–56 была заложена в АИП после 2020 года с затратами на проектирование в 87 млн. Но теперь программу скорректируют.

Остается удивляться, то как мэрия выбирает и утверждает площадки, а потом вдруг оказывается - там невозможно строить. По моему мнению, такой же кандидат - это площака Ереванская ул., напротив д. 10, корп. 1. Где там строить?!

Upd.  Выдержка из документа  "№ 281-ПП от 10.04.2018 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 26 сентября 2017 г. № 708-ПП»", по Царицыно - теперь официально 6 адресов.


Tags: Реновация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments