?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новый состав царицынских муниципальных депутатов на 100% состоит из представителей КПСС ЕР. Наблюдаю их работу, смотрю видео заседаний, периодически, там все: единогласно, без вопросов, спасибо коллеги.

По 56 Закону города Москвы "Об организации местного самоуправления в городе Москве"
4.1. Депутат представительного органа обязан:
3) отчитываться перед избирателями непосредственно на встречах, а также информировать их о своей работе через средства массовой информации не реже одного раза в год;

Это положение было с момента принятия закона, с 2002 года. Но до где-то до 2013 года на него единороссовские собрания клали болт, и никаких, даже формальных отчетов не проводилось перед избирателями. Сдвиг произошел когда во многих муниципалитетах пришли в собрания независимые кандидаты не для галочки, они начинали отчитываться самостоятельно без оглядки, тогда из мэрии пошел сигнал - отчитываться и ЕРовцам, мол чтобы независимые не выделялись.

Еровским депутатам, просидевшим в собраняих уже к тому вермение до 4х созывов это было как снег на голову. В общем-то не особо публичные люди как депутаты, назначенные из префектур должны были выходить перед населением и рассказывать о своих достижениях и деятельности, а говорить то особо не о чем, кроме как о количестве участия в собраниях и т.п. формальностях, никак не связанных с жизнью и заботами обычных людей.

У нас сначала отчеты без особых анонсов попробовали проводить на встречах с главой управы, а потом не особо желая говорить напрямую с активным населением проводили отчет отдельно в КЦСО, выбрав время начала, пораньше, для удобства работающего населения.  Отчеты снимались администрацией на видео, но публиковать в интернет не решались, а на запросы отсутствующих жителей писали отписки - мол по их документам, которые они сами приняли, видео отчетов размещать не обязаны.

В конце 2016 года, за год до муниципальных выборов из мэрии (точнее из подконтрольного ей Ассоциации муниципальных образований Москвы) был спущен образец порядка для принятия Советам "Об утверждении Порядка проведения отчета депутата Совета депутатов муниципального округа Царицыно перед избирателями", который регламентировал проведение отчетов, одним из пунктов туда ввернули "9. Отчет не может носить агитационный характер." ;)

Приняли такой порядок и у нас, утвердив решением  - "24.11.2016 №ЦА-01-05-15/6 Об утверждении Порядка проведения отчета депутата Совета  депутатов муниципального округа Царицыно перед избирателями". Он действует и его никто не отменял.

Так, согласно этому порядку



Первый квартал уже миновал, а отчетов не было. Они не были запланированы в плане работ депутатов ни в первом квартале, ни во втором. Т.е. имеем формальное неисполнение обязанностей, возложенных законом, уставом и порядком.

По п. 5 порядка дату и время должен определять сам депутат и сообщать его в аппарат. Сделаем поправку на то что из 10 депутатов - 8 новых, и только входят в обязанности, многие просто пока не успели освоиться.

Тогда возникает вопрос, отчего многолетний и несменяемый руководитель аппарата Совета Депутатов Алпеева Валентина Дмитриевна не подсказала избранникам об их обязанностях, не дала почитать положения и не организовала проведение отчетов. Вызывает большое вопрос для чего тогда нужен так функционирующий аппарат, поедающий деньги налогоплательщиков ежегодно с десяток миллионов рублей.

Также, по закону глава Муниципального образования, он же глава Совета депутатов тоже должен выступать с отчетом за предыдущий год, но делает он это не перед избирателями, а перед советом. Можете посмотреть как первый раз отчиталась наша новая глава - Самышина Елена Александровна на видео, начиная с 42 минуты.

Сам отчет за почти 6 месяцев работы нового созыва занял не более 5 минут. Содержательную часть можете оценить самостоятельно, и надо отметить, что отчет как официальный документ не размещен на сайте муниципалитета. Также там интересны ответы на последующие вопросы.

Поскольку все познается в сравнении, предлагаю вам посмотреть отчет главы Совета депутатов района Красносельского района. В этом районе выиграла команда независимых депутатов и избрала себе главу - Илью Яшина. К этому политику многие могут относиться по разному. Я лишь хочу обратить ваше внимание на содержательную часть отчета и уровнем проблем о которых говориться и решается.



Ну на напоследок, тут руководитель исполкома Царицыно, она же депутат Светлана Анатольевна Шумейко вышла с предложением



Светлана Анатольевна, в первую очередь ваша партия должна исполнять законы РФ. А предложение: начните с изучения своих прав и обязанностей, изучения Законов города Москвы: 56, 39, 9, градкодекс, а также устава МО и регламента. Развивайтесь в сторону правовой грамотности.

Поскольку у нас в районе депутаты просто не исполняют свои обязанности направил запрос в прокуратуру и Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы, чтобы взяли вопрос отчетов на контроль.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
interrno
25 апр, 2018 09:31 (UTC)
давно пора распустить эту шарагу
которая притворяется "партией", а реально только ширма для бюрократии.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow