m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

АМПП проектирует платную парковку у станции Царицыно. Городу нужны деньги, а не комфорт пешеходов.

ГКУ ГОРОДА МОСКВЫ "АДМИНИСТРАТОР МОСКОВСКОГО ПАРКОВОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА" разместило на сайте госзакупок оповещение о проведении открытого конкурса  0873200008718000071 на "Выполнение работ по проектированию плоскостной парковки по адресу: г. Москва, ул. Каспийская, вл. 36, стр.3",  начальная стоимость 1 630 526,57 р., со сроком исполнения 90 дней.

Речь идет о ныне пустующей территории после сноса магазинов и павильонов бывшего товарного рынка "Солнечные ворота"





Как следует из документации на ГКУ «АМПП» оформлен земельный участок, расположенный в кадастровом квартале № 77:05:0005008 г. Москва, ул. Каспийская, вл. 36, стр.З на праве безвозмездного пользования земельным участком договор №-М-05-610567 от 1.03.2018 (площадь 6 108 м2).

Земельный участок, переданный ГКУ не поставлен на кадастр городом, но если прикинуть по карте то площадь в 6108 м2 - это все свободное пространство пустыря.

Такого количества желающих оставлять там платно машины точно не будет. Это видно, на примере текущей действующей платной парковки на Луганской 8-10. Она не заполняется.

Данный пустырь необходимо было в первую очередь городским властям использовать для создания плоскостного удобного ТПУ для общественного транспорта в сторону Бирюлево Восточное. Десятки тысяч людей едут оттуда и обратно ежедневно. Это при том, что еще не заселились полностью Загорье и печальные ЖК Царицыно, Царицыно 2 (минимум 40 000 чел). Все они будут продолжать ютиться на трех остановках и узком для них тротуаре, а подходящие автобусы в часы пик блокировать узкую ул. Каспийскую, разворот на Товарищеской и Луганской. 



Дальше будет только больше поток пассажиров, это очевидно. Но об этом нынешние градостроители не думают. Городу нужны деньги, в первую очередь.
Tags: Парковки, ТПУ Царицыно, м. Царицыно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments