m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

"Вафельница" на пересечении Бакинской улицы с Кавказским бульваром

В этом году в столице на 79 перекрестках появится дорожная разметка нового типа – так называемая "вафельница". Ее предлагают применять на самых проблемных перекрестках с пересекающимися транспортными потоками, где наиболее часто возникают заторы.

Больше всего "вафельниц" появится в северном и центральных округах столицы, а совсем недавно разметку нанесли на пересечении Бакинской улицы с Кавказским бульваром на юге города. С 28 апреля в ПДД вступили измненения касающиеся нововедения, за выезд на разметку предусмотрен штраф 1000 рублей. Контроль выезда будет фиксироваться видеокамерами на перектрестке.





Источник: Мобильный репортер

Кроме того, еще одна "вафельница" должна появится на пересечении улиц Бакинской и Севанской.




Что это такое
"Вафельная" разметка – пересекающиеся желтые полосы на проезжей части. Они обозначают участок перекрестка, куда нельзя заезжать автомобилисту, если за перекрестком образовался затор.
В основном данная разметка предназначена для наглядности. При наличии разметки водитель отлично видит границы зоны, в пределах которой нельзя останавливаться. Это позволяет еще до въезда на перекресток оценить, удастся ли покинуть его без нарушения требований правил.

Чтобы предупредить водителя о наличии на перекрестке новой разметки, перед ним установят новый знак – "Участок перекрестка". Там изображен желтый квадрат с двумя пересекающимися в нем диагоналями. В случае если этот знак невозможно будет установить на самом перекрестке, его разместят на расстоянии не более 30 метров до начала "вафельницы".

При этом на разметке не запрещается останавливаться при повороте налево или направо за исключением разворота. Временная остановка на "вафельнице" разрешена, чтобы уступить встречным автомобилям или пропустить пешехода либо велосипедиста. Однако поворот будет нарушением, если за границами разметки также образовался затор. Изменения в правилах дорожного движения, касающиеся введение "вафельной" разметки, вступят в силу 28 апреля 2018 года.


Tags: Дорожное движение, Кавказский б-р., ул. Бакинская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments