?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В этом году в столице на 79 перекрестках появится дорожная разметка нового типа – так называемая "вафельница". Ее предлагают применять на самых проблемных перекрестках с пересекающимися транспортными потоками, где наиболее часто возникают заторы.

Больше всего "вафельниц" появится в северном и центральных округах столицы, а совсем недавно разметку нанесли на пересечении Бакинской улицы с Кавказским бульваром на юге города. С 28 апреля в ПДД вступили измненения касающиеся нововедения, за выезд на разметку предусмотрен штраф 1000 рублей. Контроль выезда будет фиксироваться видеокамерами на перектрестке.





Источник: Мобильный репортер

Кроме того, еще одна "вафельница" должна появится на пересечении улиц Бакинской и Севанской.




Что это такое
"Вафельная" разметка – пересекающиеся желтые полосы на проезжей части. Они обозначают участок перекрестка, куда нельзя заезжать автомобилисту, если за перекрестком образовался затор.
В основном данная разметка предназначена для наглядности. При наличии разметки водитель отлично видит границы зоны, в пределах которой нельзя останавливаться. Это позволяет еще до въезда на перекресток оценить, удастся ли покинуть его без нарушения требований правил.

Чтобы предупредить водителя о наличии на перекрестке новой разметки, перед ним установят новый знак – "Участок перекрестка". Там изображен желтый квадрат с двумя пересекающимися в нем диагоналями. В случае если этот знак невозможно будет установить на самом перекрестке, его разместят на расстоянии не более 30 метров до начала "вафельницы".

При этом на разметке не запрещается останавливаться при повороте налево или направо за исключением разворота. Временная остановка на "вафельнице" разрешена, чтобы уступить встречным автомобилям или пропустить пешехода либо велосипедиста. Однако поворот будет нарушением, если за границами разметки также образовался затор. Изменения в правилах дорожного движения, касающиеся введение "вафельной" разметки, вступят в силу 28 апреля 2018 года.


Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
11 май, 2018 17:42 (UTC)
Цитата
"При этом на разметке не запрещается останавливаться при повороте налево или направо "
И в чем смысл? Они все поворачивают направо, и забивают проезд по Кавказскому бульвару. Здесь нужно запрещать выезд с Кавказского на Бакинскую.
roru_1c
11 май, 2018 18:37 (UTC)
не очень понял, если я с Кавказского при повороте на Бакинку при горящем зелёном прямо проеду и встану на вафельнице ждать стрелки налево это будет нарушение или нет.
ifedorov
11 май, 2018 20:20 (UTC)
Отлично. Побольше вафель надо. Сколько раз я там стоял в глухой пробке из-за мудаков, поворачивающих на Бакинскую и упирающихся в стоящие машины. Может штрафами удастся научить людей на лезть на занятый перекрёсток.
Shalunov Alexey
11 май, 2018 21:24 (UTC)
Замечательно! Очень проблемное место!
veroyatny
13 май, 2018 13:38 (UTC)
Хорошо
Ждем на Севанской теперь, еще разворот нужно запретить на Бакинская - Севанская из области.
Объясните принцип фиксации нарушения, как будут отличать тех кто выехал на поворот от нарушителей или тех кто на разворот?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow