m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

По требованию прокуратуры оштрафован руководитель ЦД «Личность»

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности государственного бюджетного учреждения г. Москвы «Центр досуга «Личность».

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2017 года на должность психолога учреждения был принят бывший государственный гражданский служащий, ранее занимавший должность главного специалиста одного из отделов управы района Царицыно г. Москвы.

Однако в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» новым работодателем не направлено в десятидневный срок уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего по последнему месту его службы.

По результатам проверки Нагатинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и директора ГБУ ЦД «Личность» два дела по ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 26 района Царицыно г. Москвы юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

В адрес руководителя учреждения прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник: Нагатинская межрайонная прокуратура



Руководетелем ГБУ ЦД «Личность», точнее и.о. руководителя  явялется действующий муниципальный депутат Царицыно от ЕР - Хлестов Дмитрий Владимирович

Действительно, по базе судопроизводства мировых судей Москвы по ст. 19.29 на участке 26 имеется информация:
Дело 05-0092/26/2018 и Постановление о назначении административного наказания от 25.04.2018 Хлестов Д.В.
Дело 05-0091/26/2018 и Постановление о назначении административного наказания от 25.04.2018 ГБУ ЦД"Личность"

По решению суда лично Хлестов оштрафован на 20 т.р, а юр. лицо ГБУ "ЦД Личность" на 100 т.р.

Интересно, что по информации из единого реестра проверки юр. лиц ГП РФ "ЦД Личность" в 2018 году не проверяли как планово, так и внепланово.

Мне очевидно, что в данном случае активность прокуратуры это работа на план по формальному законодательству, а не борьба с коррупцией. Потому что когда в прокуратуру пишешь о действительно о вероятной коррупции и злоупотреблениях должностных лиц, то в ответ получаешь тупые отписки вместо должного реагирования.

Хотя с другой стороны, возможно это реакция надзора на следующие обстоятельства: бывший административный работник управы идет и устраивается психологом в досуговый центр. Для работы психологом нужно как минимум иметь соответствующее образование, а имелось ли оно у этого сотрудника - вопрос. Вот и нашли способ через другие нарушения наказать за фиктивное трудоустройство.

Как оно было на самом возможно узнаем спустя время.

Tags: МБУ ЦД "Личность", Прокуратура
Subscribe

  • Ау, "жылищниг"!

    Оригинал взят у interrno в Ау, "жылищниг"! На дворе 21 век, люди решают проблемы долголетия, здоровой жизни, инопланетного…

  • Естественные и искусственные напасти

    Рабочие не пожалели асфальта на устройство "дорожного полицейского", сделали "как лучше", снова та же песня про дороги и…

  • Сломанное дерево

    По Севанской, дом 4, за пятым подъездом на проводах висит сломанное дерево, уже пару недель. Может так и надо? В управу писали, реакции - ноль.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments