?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности государственного бюджетного учреждения г. Москвы «Центр досуга «Личность».

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2017 года на должность психолога учреждения был принят бывший государственный гражданский служащий, ранее занимавший должность главного специалиста одного из отделов управы района Царицыно г. Москвы.

Однако в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» новым работодателем не направлено в десятидневный срок уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего по последнему месту его службы.

По результатам проверки Нагатинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и директора ГБУ ЦД «Личность» два дела по ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 26 района Царицыно г. Москвы юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

В адрес руководителя учреждения прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник: Нагатинская межрайонная прокуратура



Руководетелем ГБУ ЦД «Личность», точнее и.о. руководителя  явялется действующий муниципальный депутат Царицыно от ЕР - Хлестов Дмитрий Владимирович

Действительно, по базе судопроизводства мировых судей Москвы по ст. 19.29 на участке 26 имеется информация:
Дело 05-0092/26/2018 и Постановление о назначении административного наказания от 25.04.2018 Хлестов Д.В.
Дело 05-0091/26/2018 и Постановление о назначении административного наказания от 25.04.2018 ГБУ ЦД"Личность"

По решению суда лично Хлестов оштрафован на 20 т.р, а юр. лицо ГБУ "ЦД Личность" на 100 т.р.

Интересно, что по информации из единого реестра проверки юр. лиц ГП РФ "ЦД Личность" в 2018 году не проверяли как планово, так и внепланово.

Мне очевидно, что в данном случае активность прокуратуры это работа на план по формальному законодательству, а не борьба с коррупцией. Потому что когда в прокуратуру пишешь о действительно о вероятной коррупции и злоупотреблениях должностных лиц, то в ответ получаешь тупые отписки вместо должного реагирования.

Хотя с другой стороны, возможно это реакция надзора на следующие обстоятельства: бывший административный работник управы идет и устраивается психологом в досуговый центр. Для работы психологом нужно как минимум иметь соответствующее образование, а имелось ли оно у этого сотрудника - вопрос. Вот и нашли способ через другие нарушения наказать за фиктивное трудоустройство.

Как оно было на самом возможно узнаем спустя время.

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow