?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На прошедшем 16 мая заседании Совета депутатов история с пропущенными отчетами перед избирателями получила продолжение .
Так неожиданно и негаданно, без афиширования в заранее публикуемой повестке того собрания был рассмотрен вопрос по "О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Царицыно от 24 ноября 2016 года №ЦА-01-05-15/6"

Маленькое отступление. По Регламенту Совета депутатов за формирование повестки заседаний отвечает глава муниципального образования, вопросы к повестке должны поступать не позднее, чем за 3 дня до дня проведения очередного заседания. Также повестка публикуется на сайте муниципалитета для информирования населения о рассматриваемых вопросах, в т.ч. для посещения собрания желающими и заинтересованными сторонами. Однако, по тому же Регламенту глава муниципального округа может вносить в повестку дня вопросы относящиеся к полномочиям Совета депутатов, не позднее чем за 1 день до дня заседания Совета депутатов, при наличии проектов решений и документов. Но при этом на сайте муниципалитета анонсы с повестками администрацией не обновляются по неизвестным причинам. Таким образом в самом заседании вдруг всплывают на рассмотрение не анонсированные для широкой общественности вопросы . Я полагаю, что это умышленная устоявшаяся практика при действующем руководителе аппарата Алпеевой В.Д.  - нужно что-то не отсвечивать населению, просто не помещаем в повестку на сайте, а на собрании рассмотрят без лишней огласки - читайте потом в решениях.

Вернемся к отчетам. Решением 16.05.2018 №ЦА-01-05-07/05 депутаты изменили порядок проведения отчетов.

Было:.

3. Отчет проводится ежегодно в I квартале года, следующего за отчетным посредством проведения депутатом встречи с избирателями. Отчет представляет депутат лично.

Стало:

«3. Отчет перед избирателями проводится ежегодно в IV квартале года, посредством проведения встречи с избирателями. Отчет представляет депутат лично.».

Хороший способ выбрали для устранения собственных нарушений, неправда ли? Просто подвинув уже пропущенные сроки, вместо срочного проведения отчетов. Но факт нарушения никуда не девается, он уже свершился, товарищи. Ведь новая редакция должна будет действовать для следующего отчетного периода, т.е. в 2019 за 2018, но никак для 2017.

Кроме того, скороспешная поправка смотрится просто кляксой на белом листе. Если в первоначальной редакции (присланной из АМОМ и подготовленной грамотными юристами) все четко и ясно, то в нынешней ясности нет - убран период отчетности. Будут ли отчитываться депутаты за неполные 4 месяца 2017 года, или только  за 2018... А если отчет проведут в ноябре, то когда отчитаются за декабрь оставшегося года.

Совет депутатов поставил себя в интересно положение, став белой вороной. Все ведомства как федеральные, так и городские   отчитываются за работу прошедшего года в первом квартале, так принято. Напрмер Управа, ОМВД Царицыно, Жилищник, учреждения здравоохранения, КЦСО, МФЦ и т.д.  Зачем заводить рака за камень, все равно получится криво, здравый смысл не обманешь.

Хотя судя из обсуждений новой поправки депутатам она видится "вполне логичной" (дословно). Смотреть с 11:54



Ждем осенне зимнего отчета. Если сроки опять не передвинут.

Р.S. Теперь предвижу ответ прокуратуры с цитированием нового порядка. Но посмотрим.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
zhalo_scorpiona
23 май, 2018 06:28 (UTC)
Все законодательные, исполнительные и контролирующие ведомства работают в унисон - обеспечивают СТАБИЛЬНОСТЬ.
Стабильность и запредельный консерватизм, поддерживаемый присосавшейся элитой, вернейший признак одряхления гос. власти. В прямом и переносном смысле.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow