m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Нужный пешеходный переход на Луганской снова убрали. Давайте потребуем восстановления.

На прошлой неделе произошло прискорбное событие. Только лишь под предлогом "временности" у района снова отобрали нужный наземный пешеходный переход у северного выхода станции Царицыно через Луганскую улицу, напротив ТЦ Царицынский.


Сам светофорный переход был сделан как временный в 2016  при "чудо ремонте" выходов метро и пользовался большим спросом населения.


Фото лета 2016 года. Установлен временный светофор.


Но еще до этого многие годы до 2012 в этом месте был нерегулируемый переход. И он был восстребован как нужная локальная связь.


Но потом умные головы зачем-то его ликвидировали, спровоцировав пешеходов пересекать дорогу в неположенном месте. Они руководствовались видимо тем, что рядом есть два выхода из метро. Но рассматривать в качестве перехода в этом месте подземный переход, а точнее выходы из метро  Царицыно ул. Луганскую - это верх некомпетентности. Чтобы перейти районную улицу в 3(-4) полосы полосы нельзя заставлять людей, а особенно маломобильных: пожилых, мам с колясками спускаться и подниматься по лестницам.

Это глупо, это не будет работать в плане безопасности, потому что люди видя перед собой узкий и незагруженный участок дороги в отсуствие перехода предпочтут перебежать, а не идти под землю. И будут правы!

Сначала пропала разметка


Потом ушел светофор...


Но людям нужно не в метро, а на другую сторону района.

И они продолжат перебегать, подвергая себя и водителей опасности.


Надо отметить, пропавший светофор никак не мешал движению транспорта, поскольку был синхронизирован с светофором Луганская-Товарищеская.

Поэтому, предлагаю всем поучаствовать в возвращении столь нужного перехода. Необходимо в произвольной форме обратиться в следующие инстанции, проще всего через интернет приемные. Чем больше будет обращений, тем лучше.

1. ЦОДД - на Заместителя руководителя ЦОДД по развитию и совершенствованию велосипедного и пешеходного пространств Шахбазяна А.В. электронная приемная ЦООД (раздел "Заявление / Организация дорожного движения и улично-дорожная сеть / Дорожное оборудование / Светофоры / Установка нового светофорного объекта / Для пешеходов").
2. Префектура ЮАО - . "В комиссию по безопасности движения ЮАО" электронная приемная префектуры ЮАО
3. Совет депутатов Царицыно - В комиссию по развитию электронная приемная
4. На ваше усмотрение, например самому Собянину!

Можете приложить фото из этого поста.


Пример текста, вариации приветствуются:

Прошу оперативно рассмотреть вопрос по восстановлению наземного пешеходного перехода через Луганскую улицу, рядом с северным выходом из метро Царицыно, напротив дома 10.
До недавнего времени в течение более двух лет на этом месте действовал регулируемый наземный пешеходный переход, позволяющий организованно  переходить узкую Луганскую улицу жителям района без необходимости спускаться и подниматься по лестницам подземного выхода из метро.
Регулируемый переход обеспечивал безопасность на локальном районном маршруте жителей и не влиял на пропускную транспортную способность улицы, поскольку был синхронизирован с светофором перекрестка Луганская-Товарищеская.
Отсутствие данного перехода провоцирует нарушения со стороны населения, потому что люди видя перед собой узкий и незагруженный участок дороги предпочитают перебежать улицу в неположенном месте, а не испытывать сложности со спуском и подъемом по лестницам подземного выхода из метро, особенно пожилые.
Как показывает мировая практика игнорирование реальных потребностей пешеходов без создания комфортных и безопасных условий рано или поздно ведет к ДТП, травмам и пострадавшим.



Затратьте 5 минут своего времени,  что бы не было вот так.



Статус обращения в ЦОДД

Tags: Обращение к властям, Пешеходное движение, ул. Луганская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments