?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На прошлой неделе произошло прискорбное событие. Только лишь под предлогом "временности" у района снова отобрали нужный наземный пешеходный переход у северного выхода станции Царицыно через Луганскую улицу, напротив ТЦ Царицынский.


Сам светофорный переход был сделан как временный в 2016  при "чудо ремонте" выходов метро и пользовался большим спросом населения.


Фото лета 2016 года. Установлен временный светофор.


Но еще до этого многие годы до 2012 в этом месте был нерегулируемый переход. И он был восстребован как нужная локальная связь.


Но потом умные головы зачем-то его ликвидировали, спровоцировав пешеходов пересекать дорогу в неположенном месте. Они руководствовались видимо тем, что рядом есть два выхода из метро. Но рассматривать в качестве перехода в этом месте подземный переход, а точнее выходы из метро  Царицыно ул. Луганскую - это верх некомпетентности. Чтобы перейти районную улицу в 3(-4) полосы полосы нельзя заставлять людей, а особенно маломобильных: пожилых, мам с колясками спускаться и подниматься по лестницам.

Это глупо, это не будет работать в плане безопасности, потому что люди видя перед собой узкий и незагруженный участок дороги в отсуствие перехода предпочтут перебежать, а не идти под землю. И будут правы!

Сначала пропала разметка


Потом ушел светофор...


Но людям нужно не в метро, а на другую сторону района.

И они продолжат перебегать, подвергая себя и водителей опасности.


Надо отметить, пропавший светофор никак не мешал движению транспорта, поскольку был синхронизирован с светофором Луганская-Товарищеская.

Поэтому, предлагаю всем поучаствовать в возвращении столь нужного перехода. Необходимо в произвольной форме обратиться в следующие инстанции, проще всего через интернет приемные. Чем больше будет обращений, тем лучше.

1. ЦОДД - на Заместителя руководителя ЦОДД по развитию и совершенствованию велосипедного и пешеходного пространств Шахбазяна А.В. электронная приемная ЦООД (раздел "Заявление / Организация дорожного движения и улично-дорожная сеть / Дорожное оборудование / Светофоры / Установка нового светофорного объекта / Для пешеходов").
2. Префектура ЮАО - . "В комиссию по безопасности движения ЮАО" электронная приемная префектуры ЮАО
3. Совет депутатов Царицыно - В комиссию по развитию электронная приемная
4. На ваше усмотрение, например самому Собянину!

Можете приложить фото из этого поста.


Пример текста, вариации приветствуются:

Прошу оперативно рассмотреть вопрос по восстановлению наземного пешеходного перехода через Луганскую улицу, рядом с северным выходом из метро Царицыно, напротив дома 10.
До недавнего времени в течение более двух лет на этом месте действовал регулируемый наземный пешеходный переход, позволяющий организованно  переходить узкую Луганскую улицу жителям района без необходимости спускаться и подниматься по лестницам подземного выхода из метро.
Регулируемый переход обеспечивал безопасность на локальном районном маршруте жителей и не влиял на пропускную транспортную способность улицы, поскольку был синхронизирован с светофором перекрестка Луганская-Товарищеская.
Отсутствие данного перехода провоцирует нарушения со стороны населения, потому что люди видя перед собой узкий и незагруженный участок дороги предпочитают перебежать улицу в неположенном месте, а не испытывать сложности со спуском и подъемом по лестницам подземного выхода из метро, особенно пожилые.
Как показывает мировая практика игнорирование реальных потребностей пешеходов без создания комфортных и безопасных условий рано или поздно ведет к ДТП, травмам и пострадавшим.



Затратьте 5 минут своего времени,  что бы не было вот так.



Статус обращения в ЦОДД

Комментарии

int_4
29 май, 2018 21:57 (UTC)
Для начала, необходим мобильный пост ДПС на данном опасном участке, что бы штрафовать на 1000 рублей любого, кто перебегает дорогу.
Потом - установка светофора с кнопкой, при нажатии на которую начнется отсчёт в 300 секунд, с интервалом нажатия в 900 секунд. Это что бы те, кто могут перейти, но тупо леееень, трижды задумались о своем поведении. И, да, камеры как в метро, которые чекают лицо преступника - прям с двух сторон. Перебежал в отсутствии поста - завтра придет участковый. Не удалось идентифицировать - в федеральный розыск.
А то ишь ты, ПДД у них только для автомобилистов, одурели совсем.
sulfid
30 май, 2018 05:41 (UTC)
Это всё полумеры.
Надо к каждому человеку по гаишнику приставить, чтобы всегда следил ща порядком. Тогда и переход можно
int_4
31 май, 2018 05:17 (UTC)
Но тогда гаишник должен быть маленький, около 150 см, что бы не сильно мешал.
sulfid
31 май, 2018 12:08 (UTC)
Вместо ангелочка за плечом

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow