?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции железнодорожной станции пригородного сообщения Царицыно. Проект реализуется в рамках масштабной программы организации скоростного пригородного сообщения на Курском радиальном направлении Московской железной дороги с учетом сохранения объемов пригородного сообщения и грузовой работы.

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Существующее пассажирское здание станции Царицыно, построенное в 1908 году по проекту архитектора В.К. Филиппова, признано объектом культурного наследия регионального значения. Полная реставрация вокзала была произведена в 1998 году, в 2007 году прошла реставрация фасада.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, будут построены две новые пассажирские платформы с укрытием в виде навесов, реконструирован пост электрической центрификации, а также установлены блок-контейнер компрессорный и модульный пункт обогрева. Для размещения соответствующего оборудования будет также проведен косметический ремонт пассажирского здания станции Царицыно.

Работы пройдут в условиях действующей станции.

Финансирование строительства объекта планируется осуществлять с использованием средств ОАО «РЖД», а также привлечением средств федерального бюджета и субъекта Федерации.

Источник: Главгосэкспертиза России



Остается вопрос, а как строили платформы с конца 2016 года, что уже построены? Неужели без документации, разрешений и смет, без проведения конкурентных конкурсных процедур и прочей чепухи?
Никогда такого не было, и вот снова...

Планирующиеся платформы на бумаге притворенные в жизнь на конец мая 2018 года




Межрегиональной транспортной прокуратурой проведена проверка, по результатам которой установлено (письмо от 10.01.2017г.): «… на станции Царицыно Московской железной дороги ведутся строительно-монтажные работы по устройству ж.д. платформы по заказу «ДКРС-Москва» ОАО «РЖД», генеральным подрядчиком является ОАО «РЖДстрой», подрядчиком ОАО «СУ № 308», субподрядчиком – ООО «Евродорстрой»).

Установлено, что строительство ведется в отсутствии федерального государственного строительного надзора, проектной документации, имеющей полученное в установленном порядке положительное заключение государственной экспертизы,…в отсутствие полученного в установленном законом порядке разрешения на строительство…»

Отсюда

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow