m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Главгосэкспертиза России одобрила проекты строительства уже построенных платформ Царицыно

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции железнодорожной станции пригородного сообщения Царицыно. Проект реализуется в рамках масштабной программы организации скоростного пригородного сообщения на Курском радиальном направлении Московской железной дороги с учетом сохранения объемов пригородного сообщения и грузовой работы.

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Существующее пассажирское здание станции Царицыно, построенное в 1908 году по проекту архитектора В.К. Филиппова, признано объектом культурного наследия регионального значения. Полная реставрация вокзала была произведена в 1998 году, в 2007 году прошла реставрация фасада.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, будут построены две новые пассажирские платформы с укрытием в виде навесов, реконструирован пост электрической центрификации, а также установлены блок-контейнер компрессорный и модульный пункт обогрева. Для размещения соответствующего оборудования будет также проведен косметический ремонт пассажирского здания станции Царицыно.

Работы пройдут в условиях действующей станции.

Финансирование строительства объекта планируется осуществлять с использованием средств ОАО «РЖД», а также привлечением средств федерального бюджета и субъекта Федерации.

Источник: Главгосэкспертиза России



Остается вопрос, а как строили платформы с конца 2016 года, что уже построены? Неужели без документации, разрешений и смет, без проведения конкурентных конкурсных процедур и прочей чепухи?
Никогда такого не было, и вот снова...

Планирующиеся платформы на бумаге притворенные в жизнь на конец мая 2018 года




Межрегиональной транспортной прокуратурой проведена проверка, по результатам которой установлено (письмо от 10.01.2017г.): «… на станции Царицыно Московской железной дороги ведутся строительно-монтажные работы по устройству ж.д. платформы по заказу «ДКРС-Москва» ОАО «РЖД», генеральным подрядчиком является ОАО «РЖДстрой», подрядчиком ОАО «СУ № 308», субподрядчиком – ООО «Евродорстрой»).

Установлено, что строительство ведется в отсутствии федерального государственного строительного надзора, проектной документации, имеющей полученное в установленном порядке положительное заключение государственной экспертизы,…в отсутствие полученного в установленном законом порядке разрешения на строительство…»

Отсюда
Tags: Вокзал, РЖД, ТПУ Царицыно, м. Царицыно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment