m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Через пути МЖД когда-то построят шесть пешеходных переходов, в том числе в районе улицы Медиков

Через пути МЖД построят шесть пешеходных переходов. Они появятся на Павелецком, Курском, Савеловском, Белорусском и Киевском направлениях. Через пути Московской железной дороги (МЖД) построят шесть внеуличных пешеходных переходов. Соответствующее решение приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством Сергея Собянина.

Пешеходные переходы появятся на следующих направлениях МЖД:

— Павелецком (станция Нижние Котлы, здесь будет продлен существующий пешеходный переход);
— Курском (в районе улицы Медиков);
— Савеловском (в районе Красностуденческого проезда, рядом с гостиницей «Молодежная». Здесь будет продлен существующий пешеходный переход);
— Савеловском (недалеко от дома 49 на улице Яблочкова);
— Белорусском (в районе 5-й улицы Ямского Поля);
— Киевском (станция Киевская).
Строительство пешеходных переходов через пути МЖД призвано уменьшить травматизм на железной дороге. Кроме того, это позволит сократить число случаев пересечения железнодорожного полотна в неприспособленных для этого местах.

Источник: mos.ru






Ну наконец-то, власти обратили внимание, на отсутсвие организованного перехода  из жилой зоны через железную дорогу Курского направления в парковую зону Нижнего Царицынского пруда с Каспийской улицы. Я напомню, на этом участке было сбито порядка 10 человек за последние лет семь.

Получая постоянные годами отписки жители даже завели на change.org петицию "Построить переход в парк через железнодорожные пути". Можете тоже подписать, хуже не будет.

В ходе предвыборной кампании 2017 года кандидаты в муниципальные депутаты по 1 округу в короткие сроки собрали более 600 подписей за создания перехода.

Что повлияло на решение властей? Когда еще совсем недавно по ответам из РЖД, Москомархитектуры и других ведомств сообщали: переход не запланирован, а пока по нему есть только предложения. Скорее  планы по запуску МЦД?  За чей счет будет возводиться переход, в АИП его пока нет, у РЖД тоже все расписано, а решение ГЗК может оставаться на бумаге еще много лет. Посмотрим. Дело сдвинулось, но думаю, переход сделают только после 2020.

Просто приведу множественную переписку этого года:





Как я понимаю, переход будет над путями. Остается вопрос, каким он будет. Если без плавных пандусов для маломобильных граждан, а в виде лестниц с множеством ступеней, то ситуация не сильно  изменится от текущей, люди будут продолжать перегибать через пути через "дырки".

P.S. Спасибо всем кто писал в ведомства, это был труд многих наших жителей. Вода камень точит.

Tags: ГМЗ "Царицыно", Переход через ж/д к Нижнему Царицынскому, Пешеходное движение, РЖД, ул. Каспийская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments