John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Благоустройство для детей и взрослых

http://ugorizont.ru/region/tsaritsyno/?ID=420
газета Южные Горизонты. Интервью с В.Г.Чернышевым
   «В планах на этот год у нас - приведение в порядок 111 подъездов и 98 дворовых территорий, - отмечает Вадим Чернышов. - Если говорить о подъездах жилых домов, то все работы в обязательном порядке согласовываются с жителями, активное участие в контроле за ходом ремонтных работ принимают старшие по подъездам и домам, инициативные группы. Сам же ремонт включает в себя покраску стен, замену окон, светильников, напольной плитки, входных дверей, почтовых ящиков, линолеума в межквартирных холлах. Иными словами, подъезды планируется значительно обновить.
 

Если говорить о ремонтных работах, которые будут проводиться во дворах, то здесь мы планируем полностью отремонтировать асфальтовое покрытие, междворовые проезды, газоны, лестницы, заменить бортовые камни, заменить павильоны контейнерных площадок, высадить деревья и кустарники». Самым актуальным является ремонт асфальтового покрытия. «На 2012 год мы запланировали капитальный ремонт всех межквартальных проездов, будет заменено от 50 до 100% асфальтового покрытия.

   На сегодняшний день в Царицыне работают 10 бригад, занимающихся ремонтом проезжей части во дворах. Там же ведутся работы по ремонту и установке малых архитектурных форм, установлено газонное ограждение, бортовые камни. Уже в самое ближайшее время в пяти дворах ремонтные работы будут завершены», - подчеркнул В. Чернышов. Еще одним новшеством в этом году является сдача дворов в комплексе. Как рассказал глава управы района Царицыно, это подразумевает проведение полного цикла работ - от ремонта детских игровых площадок до обустройства новых парковочных мест. «Новые места для стоянки автомобилей мы разместим на месте демонтированных гаражей-«ракушек». В этом вопрос, - комментирует Вадим Чернышов. - В управу обращаются жители домов, чьи дворы являются проездными. Однако для каждого такого двора нужно прорабатывать вопросы проезда спецтранспорта: пожарных машин, скорой помощи, газовой службы. Необходимо обеспечить круглосуточный доступ этого транспорта. А для этого нужно, чтобы при въезде у шлагбаума стояла охрана. Все это - дополнительные траты для жителей. Найти решение, которое бы устраивало всех, достаточно трудно, но можно. К примеру, сейчас мы прорабатываем вопрос установки шлагбаума на въезде во двор дома 3 по улице Веселая».

   Также это лето будет ознаменовано для жителей Царицына установкой шести новых детских игровых комплексов и обустройством 20 спортивных комплексов. А на всех детских площадках жителям всевозможную помощь - привозим плодородный грунт, выдаем рассаду, также устанавливаем новые ограждения там, где они необходимы».

    Отдельно Вадим Георгиевич отметил активность жителей на прошедших 21 и 28 апреля субботниках. «Жители совместно с сотрудниками государственных учреждений высаживали деревья, приводили в порядок дворы и улицы района, - сказал Вадим Чернышов. - Для проведения субботников мы организовали полевую кухню, выдавали людям цветные, яркие футболки. Все это стало хорошим стимулом для ударной работы. Поэтому лучшие дома и дворы получат специальные таблички, которые префектура Южного округа вручит лучшим до конца мая».

Анна МОСКОВКИНА



Tags: Благоустройство, Детские площадки, Обещания властей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments