m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Власти отменяют строительство аквапарка в парке Сосенки!

Отменено строительство аквапарка в районе Царицыно. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 16 августа 2018 г. приняла решение о прекращении реализации инвестиционного проекта по адресу: Кавказский бульвар, в зоне общественного центра «Царицыно» (ЮАО)», - говорится в сообщении.

По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева, ранее здесь предполагалось построить аквапарк площадью 43,2 тыс. кв. м. «Однако строительство инвестпроекта было отменено, а договор с застройщиком (ООО «Медекс-Траст») расторгнут», - отметил К.Тимофеев.

Он уточнил, что свободный от застройки земельный участок планируется благоустроить и озеленить.



Источник: АГН Москвы



Наконец-то благодетели взялись за голову, потому что к выборам нужны популярные решения, да и еще для реновации требуется  сохранить хоть какие-то островки уцелевших зеленых зон.

Безусловно, это радостное событие для района. "Заброшенная" часть Сосенок должна быть освобождена от огороженной территориии с забором, дополнительно озеленена и обустроена.

Отменить и расторгнуть договор аренды можно было еще лет 8 назад, и такой вариант рассматривался. Но власти до сего момента наборот принимали решения для того чтобы он там появился! Вот например при принятии ПЗЗ в 2017 в конечном документе провели подмену назначения земельного участка..

Это решение за собой должно потянуть отмену ГПЗУ RU77‐215000‐005975, выданное Медекс-Траст, внесение изменений в ПЗЗ, расторжение договора и т.д. Кроме того Медекс-Траст может оспорить расторжение, но шансов откатить там мало, а вот истребовать арендные платежи, думаю попытаются.  Будем наблюдать за последовательными действиями сторон.

В продолжение темы обязуюсь написать текст про эволюцию решения вопроса по аквапарку, очень там все показательно, на руках все документы есть, надо только обработать. Видимо, политически было сейчас выгодно принять такое решение, а вот если бы там были деньги наготове, то расклад мог бы и не поменяться.
Tags: Аквапарк, Парк Сосенки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments