Valentina Grigoryeva (v_grigoreva) wrote in msk_tsaritsino,
Valentina Grigoryeva
v_grigoreva
msk_tsaritsino

Category:

Соседское чаепитие в Царицыно.

В субботу прошло первое соседское чаепитие в парке Сосенки. 🌿☕

Пикник посетило около 20 человек. Все люди - случайные прохожие, прогуливающиеся в парке.

Люди со стороны проявляли внимание к импровизированной выставке старых фотографий района,а кто -то приходил на дым самовара и запах шарлотки.




Самые открытые и активные, как всегда, оказались дети. Девчонки собирали шишки для самовара, мальчишки разбирались с его устройством и спорили о том, как давно появилось электричество. Смотрели старые фотографии и спрашивали "А что магазин Перекресток уже так давно построен?".



Взрослые же вспоминали маршруты по которым ходят, искали на старинной карте место своего дома и шутили: "По улице Веселая всегда хожу с песней и всем советую".



Обсудили будущие возможные мероприятия, например, соседскую ярмарку, где местные производители могли бы представить свои товары или "барахолку", где можно обменяться вещами.






Большинство людей терялись при вопросе " А что же вас все-таки вдохновляет районе", т.к. не привыкли размышлять на эту тему, некоторые выделяли: "островки зелени", "парк Царицыно", говорили об "ощущении родного места".



Парк "Сосенки" - ключевая точка притяжения жилой части района Царицыно, сюда приходят из самых дальних уголоков ( с ул. Медикова, пл. Москворечье), или включают прогулку по нему в свой обыденный поход к магазину ( Перересток, Ашан, или, в противоположную сторону на рынок).

Почти все, кого мы встретили в парке не знали о том, почему вторая часть парка неблагоустроена и выражали радость, узнав о том, что эта часть,наконец, официально стала городской парковой территорией, отмечали свою готовность поучатвовать в мероприятии по составлению технического задания на благоустройство, если будет организован такой формат.



Чаепитие также посетил член координационного совета жителей Евгений Стемковский и рассказал о той деятельности, которую они вели по "отвоевыванию" второй части парка. Деятельность совета, -это очевидный пример того, что чем больше жителей будет неравнодушны к развитию парка и района, тем более благополучным и цветущим он будет.




Спасибо за интересные истории о Царицыно и фотоснимки Ярославу Архипову.

А также Polya Fokina, за помощь в организации атмосферы.

Благодарим Антон Акимов за предоставленный самовар ;)

Спасибо всем, кто проявил интерес к мероприятию, и, надеюсь, на дальнейшее создание и развитие такой соседской традиции!
Tags: Культурные мероприятия, Соседское чаепитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments