m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

По решению префектуры в Царицыно еще что-то снесут. Даже согласованный депутатами шлагбаум.

В соответствии с п.II Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов на территории Южного административного округа города Москвы, уполномоченными городскими структурами на постоянной основе ведутся работы по выявлению незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства.

Освобождение земельных участков от некапитальных объектов осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.11.2012 № 614-ПП «Об утверждении положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов».

В соответствии с п.2.8 распоряжения Правительства Москвы от 16.08.2011 № 628-РП «О создании государственных бюджетных учреждений города Москвы в сфере дорожной деятельности» проведение работ по демонтажу и (или) перемещению на специально организованную площадку незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства, их хранение, возврат правообладателям либо утилизация, проведение в установленном порядке работ, направленных на пресечение незаконного (нецелевого) использования земельных участков, работ по сносу самовольных построек осуществляет ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО».

На заседании Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ЮАО города Москвы были приняты решения о демонтаже объектов (полный список), в т.ч. по Царицыно:

ул.Бехтерева, вл.47 металлические тенты, металлические контейнеры, бытовки, металлические ворота, металлические гаражи, хозблок, цистерна, торговые модули, металлические ворота, железобетонное ограждение, строительный материал
Кавказский бульвар, д.57 металлические столбики, металлическая цепь, металлическое ограждение, шлагбаум
ул.Луганская, д.7, кор.2 шлагбаум
ул.Каспийская, вл.36 металлические опоры

Источник: Префектура ЮАО



Вот интересно, жители дома ул.Луганская, д.7, кор.1 ранее, в 2017 году по согласованию с  депутататами установили за свой счет шлагбаум, после того как платные парковки на Луганской направили в их дворы чужие машины.  В согласовании принимала участие и управа.



Помнится, сам Перец докладывал:

С докладом о согласовании установки ограждающего устройства (шлагбаума) при въезде на придомовую территорию по адресу: ул. Луганская, д. 7, корп. 1 выступил депутат Алексей Перец.

«Жители предоставили все необходимые документы в рамках закона, собрали подписи владельцев жилых помещений. Шлагбаум не будет мешать никаким другим жителям и подъезду транспорта специализированных служб. Он будет установлен непосредственно перед въездом на придомовую территорию. С предпринимателями, работающими по адресу: ул. Луганская д. 7 корп. 2 («Сбербанк», «Парикмахерская»), все согласовано, они не против установки шлагбаума», – сообщил Алексей Перец.

В ходе обсуждения вопроса народные избранники согласовали установку ограждающих устройств по данному адресу.


А теперь его признали незаконным и самовольным? Прелестно.
Но до выборов, думаю, трогать не будут, а то никто не придет :)
Tags: Префектура ЮАО, ул. Луганская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments