m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Подстанция скорой помощи №31 перехала с Веселой 31 в новое здание на Промышленную 12

Без помпы и громких анонсов в новостях с 24 августа в Царицыно подстанция скорой неотложной медицинской помощи №31 заработала в новом специально построенном здании по ул. Промышленная дом 12.



Из истории вопроса новой подстанции:

В 2007 году Мэр Москвы Ю.М.Лужков подписал распоряжение от 28 мая 2007 года N 1041-РП "О проектировании для осуществления строительства подстанции скорой медицинской помощи по адресу: ул.Макеевская, вл.3. Будете смеяться, но оно до сих пор действует. В документе говорилось "В целях улучшения оказания медицинской помощи населению Южного административного округа города Москвы и в связи с необходимостью строительства подстанции скорой медицинской помощи по адресу: ул.Макеевская, вл.3:" Т.е. еще 10 лет назад была необходимость в строительстве дополнительной подстанции для обслуживания Царицыно и Москворечье-Сабурово.

Позже от участка по Макеевская 3 отказались из за ограниченных площадей, затем хотели возвести промзоне “Котляково” (между ул. Промышленная, д.4 и ул. Кантемировская, д.59А, р-н Царицыно, ЮАО) за Автокомбинатом, в АИПе 2014 значился этот адрес, но в итоге возвели на пустыре по адресу Промышленная 12.

Будем надеется переезд поспособствует более комфортным условиям работы медицинского персонала и водителям на новом месте, а также на лучшую обеспеченность экипажами районов Царицыно и Москворечье-Сабурово.

Сейчас на территории старой станции скорой помощи по ул. Веселая 31 активности не наблюдается.
Что будет теперь со зданием 1929 года постройки, с его территорией пока не известно.

Tags: Подстанция скорой помощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment