m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Почему предложенный проект ЮР в Царицыно это запуск Юго-восточной хорды через Кантемировскую?!

После публикации материала о предстоящих слушаниях 27 ноября по проекту планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – реконструкция улицы Кантемировская, улицы Каспийская. я стал получать одинаковые вопросы от жителей, которые посмотрели проект и даже побывали на экспозиции:

Ознакомилась с экспозицией. Консультанты заверили, что о ЮВХ речь вообще не идёт. На представленном чертеже она даже не обозначена. Заверили, что обсуждение будет касаться только ЮР, точнее той ее части, которую еще предстоит построить от Пролетарского проспекта до пересечения с Каспийской улицей. А так же строительство надземной эстакады вместо подземного тоннеля. Вы уверены, что обсуждение ЮВХ будет по теме?

Вопросы правомерны, разбирем по фактам.

Для начала сравним два фрагмента, а именно пересечение улиц Кантемировской и Каспийской, обратим внимание на съезд с эстакады от моста через реку на улицу Каспиская. Перый вариант из ранее утвержденного ППМ № 184 от 08.04.2015 (по ссылке) и текущего предложенного проекта планировки. Нажмите для увеличения.


В первом прорисован прямой ход по ул. Каспийская - это ход ЮВХ по Генплану. А во втором  эстакадные съезды направляются - куда? Прямиком на Кантемировскую.

Почему вдруг так все изменилось? Почему нынешний проект как бы только части Кантемировская-Каспийская противоречит утвержденному проекту планировки и Генплану? Более того, из-за этой смены концепции встало проектирование моста Шоссейная по заключенному госсконтракту?

Обратимся к протоколам ГЗК, привожу выдержки, хронологически:

Об одобрении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – реконструкция улицы Кантемировская, улицы Каспийская (ЮАО).
ГЗК 05.04.2018 №7 п. 6
Приняты решения:
1. Одобрить проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – реконструкция улицы Кантемировская, улицы Каспийская (ЮАО), предусмотрев возможность увеличения границ территории линейного объекта.
2. Княжевской Ю.В. в срок до 24.05.2018 обеспечить направление материалов для проведения публичных слушаний в префектуру Южного административного округа города Москвы.
3. Челышеву А.О. в 60-дневный срок после исполнения п.2 обеспечить проведение в установленном порядке публичных слушаний проекта планировки линейного объекта улично-дорожной сети.

Т.е. еще летом, до выборов мера должны были состояться публичные слушания, и только в ЮАО! Однако, согласно решения ГЗК № 20 от 06.09.2018 п. 5 принятое в марте отменяется, и теперь оно звучит так:

Об одобрении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – реконструкция улицы Кантемировская, улицы Каспийская (ЮВАО, ЮАО).
ГЗК 06.09.2018 №20 п. 5
Приняты решения:
1. Согласиться с корректировкой границ проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – реконструкция улицы Кантемировская, улицы Каспийская в связи с необходимостью изменения планировочных решений, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 08.04.2015 № 184-ПП «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети — мостового перехода через Москву-реку в створе Шоссейной улицы и Каспийской улицы с транспортной развязкой с Каширским шоссе» (ЮВАО, ЮАО).
2. Одобрить в целях проведения публичных слушаний проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – реконструкция улицы Кантемировская, улицы Каспийская с учетом увеличения границ (п.1).
3. Княжевской Ю.В. в срок до 18.10.2018 завершить подготовку материалов по проекту планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети (п. 1) и направить их в префектуры Южного и Юго-Восточного административных округов города Москвы для последующего представления на публичные слушания.
4. Цыбину А.В., Челышеву А.В. в 60-дневный срок после исполнения п.3 обеспечить проведение в установленном порядке публичных слушаний по проекту планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети (п. 1).

И у этого изменения есть имя -  Костин Сергей Васильевич, заместитель председателя Москомархитектуры.

На просторах сети удалось обнаружить презентацию для ГЗК от Москомархитектуры по прохождению Юго-восточной хорды. Вот слайд по Царицыно:

Вариант 1 - прохождение ЮВХ по Каспийской (согласно Генплану!)
Вариант 2 - прохождение ЮВХ по промзоне параллельно с Бехтерева, упирающуюся эстакадами в ЮР, с прыжком на эстакаду над Пролетарским, исключительно в сторону Каспийской.



Видя это перед глазами сразу понятно - продвигается Вариант 2 для дальнейшего развития. Текущий выставляемые проект Каспийская - Кантемировская - это только часть пазла, которую вам сейчас показывают, а про остальное умалчиваю. Отсюда и эстакада над Пролетарским для протаскивания трафика хорды, иначе она не нужна, как прямые съезды эстакад на Кантемировскую с моста.

ЮВХ - это бессветофорная магистраль от Северо-восточной хорды до М4 дон, а Южная рокада светофорная гордская хорда. И все это предлагается скрестить в экстазе на светофоре перекрестка Кошкина - Кавказский - Катемировская!

[ЮВХ в картинках полностью >>]






Посмотрим, что обещал нам Собянин в своих предвыборных проспектах:



Что значится в Генплане?!

Генплан, Книга 3, Линейные объекты улично-дорожной сети федерального и регионального значения, стр. 512



Надеюсь, я наглядно все показал....

Поэтому единственный вариант заблокировать этот идиотизм, только общественным давлением!

Не оставайтесь равнодушными, сообщите и проинформируейте соседей, приходите на публичные слушания 27 ноября в Царицыно и  Москворечье-Сабурово с одним, но главным требованием: “Юго-восточная хорда должна быть вдоль ЖД, а не через район. Выступать против данного проекта и эстакады на Пролетарском проспекте!
Кроме этого, для гарантированного результата нужно написать обращение на сайт mos.ru (обратная связь-электронная приемная) и на адреса электронной почты: SobyaninSS@mos.ru, mayor@mos.ru

«Уважаемый Сергей Семенович! Уважаемый Марат Шакирзянович! Прошу Вас дать поручение Костину Сергею Васильевичу, заместителю председателя Москомархитектуры, исполнить положения закона города Москвы о Генеральном плане и подготовить материалы о прохождении Юго-восточной хорды в районе Царицыно вдоль железной дороги Курского направления, а не через улицы Кантемировская и Бехтерева, как нарисовано им в материалах, вынесенных на публичные слушания. В Генплане и предвыборных буклетах картинка была правильная – скоростная дорога по границе жилого массива, а не через него! Предложенные сегодня материалы выглядят издевательством над людьми и здравым смыслом!».

Для жителей Москворечье-Сабурово и Царицыно через Электронную приемную префектуры ЮАО продублировав на адерса KhusnullinMS@mos.ru и blokhinsi@mos.ru обращение следующего содержания:

" От: ФИО

Проживающего по: адрес


В Окружную градостроительную комиссию Южного административного округа.

Отзыв на Проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – реконструкция улицы Кантемировская, улицы Каспийская.
Выступаю против предложенного проекта. Т.к. этот проект противоречит положениям закона города Москвы о Генеральном плане и не увязывает прохождение Юго-восточной хорды в районе Царицыно вдоль железной дороги Курского направления, а затягивает ее на Южную рокаду, также в проекте закладывается ненужная и экономически не обоснованная эстакада через Пролетарский проспект, которая нисколько не улучшит дорожное движение.

Проект выглядят издевательством над здравым смыслом!».

Послать следует дважды - сейчас и в течении недели после 27.11.2018г!

Tags: Публичные слушания, Строительство, Юго-Восточная хорда, Южная рокада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →