?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Завтра состоятся публичные слушания по проекту планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – реконструкция улицы Кантемировская, улицы Каспийская.

За время экспозиции со стороны властей явно наблюдается накрутка, порядка 400 записей  в журналах - отзывы "За", многие написаны одним почерком.
Посмотрите сколько места оставлен для предложений и замечаний.



О прохождении слушаний многие просто не знают, власти не сщитают нужным информировать население, вот  здесь глава уравы Царицыно Белов сообщает о том, что информация висит на щитах у подъездов, а в ответ фото пустых стендов,

Единственный способ обиться Нажмите, чтобы прочитать от проекта - это взять распечатать листы с оотзывом и для сбора подписей, затратить 2 часа времени и пройтись по своему подъезду, или встать вечером у выхода м. Кантемировская. В течение недели можно вести сбор, а затем до 4го числа отвезти их в префектуру ЮАО (либо произведем сбор и централизованно отвезем).


Скачать:

Лист с отзывом.

Лист для сбора подписей.

[Текст отзыва]
Мы выступаем против предложенного на публичные слушания проекта. Считаем, что он де факто предусматривает совмещение Юго-Восточной хорды (ЮВХ) и Южной рокады (ЮР) на участке Кантемировской улицы от Каспийской улицы до улицы Бехтерева. Предложенный проект нельзя реализовывать по следующим причинам:
Юго-Восточная хорда по плану - бессветофорная скоростная магистраль, предназначенная преимущественно для транзитного движения. Она была запланирована еще Генеральным планом Москвы от 1971 года и подтверждена в Генплане от 2010 года. Пространство под нее зарезервировано вдоль Курского направления ж/д, в том числе в районах Москворечье-Сабурово и Царицыно.
Предлагаемое планировочное решение фактически выводит данную бессветофорную магистраль на светофорную Южную рокаду и, что еще хуже, внутрь плотно застроенного жилого массива. Расстояние от этой дороги до жилых домов по Кантемировской улице составляет 60 м по северной стороне и 20-30 м по южной, а высота зданий - от 14 этажей. Следовательно, никакие возможные шумозащитные экраны не спасут жителей близлежащих домов от шума транзитного трафика, который возрастет многократно. При изначально предусмотренном прохождении трассы вдоль ж/д расстояние до домов - минимум 100 м.
Ситуация усугубляется тем, что на расстоянии менее 1 км от съезда с бессветофорной ЮВХ на Кантемировскую улицу предусмотрен светофор на перекрестке Кантемировской улицы с улицей Кошкина, в котором будет 4-5 фаз. Это означает неминуемые пробки, поэтому ни о каком беспроблемном движении по ЮВХ с востока на юг и обратно не будет и речи, и транзитный эффект данной крайне дорогой магистрали будет сведен практически к нулю.
Возможные возражения, что данный проект не имеет отношения к ЮВХ и не означает ее слияния с ЮР опровергаются следующим:
Несмотря на название, проект включает в себя не только реконструкцию Кантемировской и Каспийской улиц, но и мостовой переход через реку Москва с выходом на Шосссейную улицу в районе Печатники. Именно поэтому публичные слушания проводятся не только в районах Москворечье-Сабурово и Царицыно, но и Печатники и Марьино.
Заложенная в проект конфигурация съездов между ЮВХ и Кантемировской улицей делает продолжение ЮВХ на юг вдоль железной дороги невозможным или очень дорогостоящим.
Исключительно для обеспечения транзитного потока ЮВХ через участок Южной рокады от ул. Бехтерева к ул. Каспийская проектом предусматривается сооружение эстакады по Кантемировской улице через Пролетарский проспект. Данная эстакада не требуется для потоков Южной рокады, поскольку это светофорная городская магистраль.
На презентации Москомархитектуры для Градостроительной земельной комиссии города Москвы относительно возможной конфигурации ЮВХ указаны два варианта прохождения ЮВХ: вдоль Каспийской улицы и ж/д (как предусмотрено Генпланом) и по Кантемировской улице. Предложенный проект совпадает со вторым вариантом, что подтверждает его непосредственное отношение к будущей конфигурации ЮВХ.
Таким образом, требуем от Окружной комиссии признать указанный проект отклоненным по результатам публичных слушаний и направить его на доработку в Москомархитектуру со следующим основным требованием – предусмотреть прохождение ЮВХ в районе Царицыно вдоль Курского направления ж/д, как это предусмотрено Генеральным планом Москвы от 2010 года, а также подвергнуть сомнению целесообразность сооружения эстакады по Кантемировской улице через Пролетарский проспект.

Приходите на слушания, информируйте соседей!

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
the_frez
27 ноя, 2018 20:19 (UTC)
Странная вещь: по телефону градостроительную комиссии ЮАО сказали, что все отзывы, отправленные до слушаний рассматриваться не будут! Надеюсь, они меня не так поняли, потому что это странно.

Edited at 2018-11-27 20:20 (UTC)
the_frez
27 ноя, 2018 20:22 (UTC)
Слушания, кстати, не превзошли ожиданий. Было бы здорово увидеть очередную смету на оплату "спектакля". Радует, что кто хотел, тот пришел раньше и прорвался. Остальные встретили это:



Edited at 2018-11-27 20:26 (UTC)
armik76
3 дек, 2018 09:13 (UTC)
на Вашем фото все ответы,на все вопросы.
(Анонимно)
28 ноя, 2018 12:06 (UTC)
А если серьезно, то в Царицыно в районе кантемировской живет корреспондент РБК. Он делал репортажи в 2017, когда принимался закон.
Не помню, как его зовут, но тут в комментах в 2017 точно его называли.

Вот к нему и надо обращаться.
actisha
29 ноя, 2018 15:00 (UTC)
Что теперь делать?
Куда идти, что писать? Слушания прошли, подписи собрали...
Ответы на обращения старого образца неадекватные и бесполезные...
Natalia Markina
30 ноя, 2018 17:37 (UTC)
Эту информацию распространяют по Facebook в группе Царицы
ОПАСНОСТЬ!!!
Власти Москвы пытаются протащить УЖАСНЫЙ проект строительства рокады по ул Кантемировская с эстакадой над Пролетарским проспектом.
Для жителей районов Царицыно и Москворечье-Сабурово это:
Расширение дороги по ул Кантемировская и Бехтерева до 6 полос;
Заведение эстакады на 3000 машин/час в окна жителей (уровень 3-4 этажа, расстояние до части домов менее 25 метров);
Дублер МКАД и ТТК в жилом массиве;
Уничтожение существующих плоскостных парковок и гаражей по ул Кантемировская;
Запрет на въезд на рокаду с ул Кантемировская для жителей;
Кантемировская- дублер становится основной внутрирайонной трассой;
Потеря связности Царицыно и Москворечье-Сабурово;
Экологическая катастрофа и превращение зеленых кварталов в гетто.
В настоящий момент:
Жители не были проинформированы о публичных слушаниях 27 ноября;
Жителей не пускали в зал проведения публичных слушаний;
Зал проведения слушаний был заполнен подставными лицами, которые требовали благоустройство плиткой, WiFi на остановках и просили вывести рокаду (дублер МКАД и ТТК) в жилой массив через эстакаду.
Если тебе не всё равно и ТЫ:
Не хочешь превращения домов квартир жителей в газовые камеры;
Хочешь жить в зеленом районе;
Не хочешь заработать рак легких.
ТО ДЕЙСТВУЙ- ПРИХОДИ НА СНЕСЕННУЮ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ КОРАБЛИК В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ 1-2 ДЕКАБРЯ С 14:00 ДО 18:00 И СТАВЬ ПОДПИСЬ ПРОТИВ УЖАСНОГО ПРОЕКТА УНИЧТОЖЕНИЯ РАЙОНОВ ЦАРИЦЫНО И МОСКВОРЕЧЬЕ-САБУРОВО
ПОМОГИ СО СБОРОМ ПОДПИСЕЙ В СВОЕМ ПОДЪЕЗДЕ. ПРОЧИТАЛ-ПЕРЕДАЙ СОСЕДУ.
Елена Костина
1 дек, 2018 07:00 (UTC)
Re: Эту информацию распространяют по Facebook в группе Цари
подскажите, пожалуйста, точный адрес места сбора подписей
Елена Костина
1 дек, 2018 07:09 (UTC)
Re: Эту информацию распространяют по Facebook в группе Цари
уже нашла,между домами Кантемировская 27-31, верно?
the_frez
1 дек, 2018 22:48 (UTC)
Re: Эту информацию распространяют по Facebook в группе Цари
Верно, в овраге
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow