m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Брось елку в отведенном месте.

Акция «Елочный круговорот» стартовала в Москве 9 января и продлится до 1 марта, сообщили в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Сдать хвойные деревья горожане могут в специальных пунктах в 13 московских парках. Их работу организуют специалисты Мосприроды. Еще 460 мест приема заработает в разных районах города под руководством префектур столичных округов.

Из пунктов сбора деревья отправят на перерабатывающее предприятие, где из них сделают древесную щепу и почвогрунт. На мусорных полигонах, куда обычно попадают неправильно утилизированные ели, нет условий для их естественного разложения. Сдать на переработку можно будет елки, сосны и пихты. При этом на дереве не должно быть елочной мишуры и украшений.

Акция «Елочный круговорот» проводится в Москве с 2016 года. Изначально работал только один пункт приема елок. Он находился на территории экоцентра «Битцевский лес». В 2017 году количество пунктов приема увеличилось. Тогда в ходе акции москвичи сдали 565 хвойных деревьев, а в 2018-м — 7006.

Источник: mos.ru




В Царицыно такой пункт работает по адресу Кантемировская улица, дом 7, корпус 1 (между Загс и Пятерочкой), время работы понедельник —пятница, с 09:00–17:00.

Собственно выглядит он так:

Tags: События в районе, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments