m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Снос недостроенного блока станции переливания крови на Бакинской. Или история одного подряда.

Где-то с начала февраля без всяких объявлений на Бакинской вл. 31 начали сносить недостроенное здание блока станции переливании крови.



Лишь после обращения на портал НГ на воротах появилась информация о проводящихся работах.





Текста Распоряжения Мэра от 14.08.2018, №579-РП "О сносе объектов незавершенного строительства", на которое ссылаются "в типа информационном щите" нигде не обнаруживается, ни на сайте мэрии, ни в Консультанте.

Что еще интересно, согласно АИП от 19 июня 2018 г. № 576-ПП с 2005-2017 год на здание и проет было освоено свыше 1,2 млрд. бюджетных рублей (с учетом ) и 45 млн. затрачено в 2017-2018 на консервацию объекта!


Немного хронологии:

Подготовка к строительству шло еще с 2000 года при Лужкове, и где-то в  2007 началось работы, последнее постановление со сдвигом сроков было от 2009 г.  "от 24 апреля 2007 года N 309-ПП О реализации инвестиционного проекта  реконструкции Государственного учреждения  здравоохранения города Москвы "Станция  переливания  крови Департамента здравоохранения города Москвы" и строительстве технологического блока-модуля  по производству препаратов плазмы крови (с изменениями на 11 августа 2009 года)"
а в 2013 при Собянине отменено.




НОВОСТИ ЮАО На Бакинской улице готовится кровопролитие

Определен генподрядчик на реконструкцию станции переливания крови и строительство технологического блок-модуля, предназначенного для производства препаратов плазмы крови на ул. Бакинской, 31.
Как сообщили М2 в Тендерном комитете Москвы, критериями выбора были соответствие квалификации претендентов требованиям конкурсной документации, максимальное снижение стоимости работ и сокращение сроков строительства. В результате победителем признано ООО <УниверсСтройЛюкс>, которое предложило снижение стартовой стоимости лота на 12,1% и обязалось выполнить городской заказ за 28 месяцев.

Согласно проекту, технологический блок-модуль будет представлять двухтрехэтажное здание, состоящее из трех самостоятельных отсеков, разделенных температурными швами. Он включает специальные помещения для производства и хранения плазмы. Площадь блок-модуля составит 6,8 тыс. кв.



В 2010 году удалось найти новость:

На юге столицы по адресу ул. Бакинская, 31 осуществляется реконструкция одной из ведущих станций по переливанию крови города Москвы и строительство нового технологического блок-модуля по производству препаратов плазмы крови на основе международных инновационных технологий.

Строительство и реконструкция проводятся за счет бюджетных средств города в соответствии с Постановление Правительства Москвы от 24.04.2007 N 309-ПП (ред. от 11.08.2009) «О реализации инвестиционного проекта реконструкции Государственного учреждения здравоохранения города Москвы «Станция переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы» и строительстве технологического блока-модуля по производству препаратов плазмы крови».
Начиная с 2007 года на основании Государственного контракта реализацией проекта занимается международная консалтинговая организация BTI Europa B.V. Компания был основана в 1987 году в результате объединения усилий израильских и австрийских партнеров с целью оказания высококачественных инновационных услуг в области здравоохранения, особо специализируясь на разработке и внедрении концепций развития национальных и региональных служб крови, систем заготовки крови и плазмы, поставке и переработки донорской плазмы, строительстве предприятий по производству препаратов плазмы крови в соответствии с действующими правилами GMP ЕС, ISO 9000 и национальными стандартами. В соответствии с заключенным Государственным контрактом в обязательства BTI Europa B.V. входит поставка основного технологического оборудования, его монтаж, пуско-наладочные работы, обучение персонала, передача права пользования ноу-хау.

.....

Запуск нового производства препаратов плазмы запланировано на первую половину 2011 года.


В ходе строительства были допущены такие грубейшие нарушения, что здание невозможно было далее эксплуатировать и стройка встала.

Для справки,  подрядчик ООО "УниверсСтройЛюкс" - принадлежал младшему брату Алексею Бирюкову первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова

Классическая и наглядная история про освоение средств.
Ни одного сотрудника мэрии в не пострадало, все остались только в плюсе. Почему? - потому что акваланг Бирюков.
Зато город остался без современных технологий производства плазмы.

Сегодняшнее фото сноса:



P.S. Как далее будет использоваться этот участок земли - пока неизвестно, дом под реновацию там точно не поставить поскольку будут нарушены санитарные номры - близость к железной дороге.

Tags: События в районе
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments