m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Вероятно последний отчет главы управы Царицыно Белова С.А. состоится в КЦСО 27 февраля.

27 февраля 2019 года в 18:00 по адресу: г. Москва, ул. Веселая, д. 11 (КЦСО Царицынский), состоится очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Царицыно, по вопросу заслушивания отчета главы управы района Царицыно города Москвы о результатах деятельности управы района Царицыно города Москвы в 2018 году.

Желающие могут принять участие в заседании Совета депутатов муниципального округа Царицыно.



Источник: Совет депутатов Царицыно



Почему последний? Потому, что согласно пункту 4.1.2. раздела 4 постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2010 года N 157-ПП "О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы: Одно и то же лицо замещает должность главы управы района одного и того же района города Москвы не более семи лет подряд
Почему вероятно? Там же (введено от 9 октября 2018 года N 1252-ПП): если Мэром Москвы не принято иное решение.

Белов С.А. стал главой в декабре 2012 года, в 2019 подойдет 7 летний срок, и если сам Собянин не признает выдающиеся результаты руководства нынешнего главы Царицыно, то ему придется покинуть пост. Так что, вероятно, после осенних выборов в Мосгордуму будет назначен новый глава. В нынешних реалиях с отрицательным отбором чиновников ожидать, что что-то изменится в лучшую сторону, я не склонен. Устройство самой системы с подчинением к префектурам делает главу крайним и не самостоятельным в своих решениях субъектом. Однако, роль личности в истории всегда есть, как выбор между бабой с веслом и действительно объектом искусства. Поживем, увидим как оно случится.

Встреча пройдет традиционно. Активных жителей придет человека два-три, если придут, остальные места займут немногочисленные прихожане КЦСО. Доклад минут на сорок - час с цифрами и рублями без какой качественной оценки и планов с анализами проблем. Несколько вопросов из зала, ни одного вопросы по насущным проблемам района от "депутатов" (не для этого они туда посажены префектурой). Единогласное молчаливое - отчет принять к сведению. И расход по домам.

Отчет, как его придумали в мэрии превратился еще в один неработающий ритуал.
Жителям это не интересно, механизм не работает.

P.S. Надо отметить, что анонса об отчете нет ни на сайте управы Царицыно, ни на сайте газеты Царицынский вестник, которая стоит нам под 1 млн. руб. в год. Информирование населения это конек действующей администрации.

Tags: Встречи с властями, Муниципальное собрание, Управа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments