John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Category:

Экспозиция проекта дороги


На экспозиции проекта дороги можно ознакомиься с проектом и оставить отзыв, запись в книге.


В основном вопросы по экспозиции связаны с гаражами, поскольку в проект работа с гаражами не входит, то специалисты так и отвечают, что это вне проекта. Но, судя по политике московского правительства, все частное на территории города не приветствуется. Все забирается в собственность города, а потом сдается. Основная политика власти - дороже взять за каждый кусок городской земли и не допустить конкурентов.


Поскольку проект представлен только в планах-схемах, то посещающим выставку трудно представить, что закрашенные синим цветом полосы на дороге - это эстакады, которые возвышаются на уровне 4-5 этажей. Другими словами, те удовольствия от соседства с дорогой, которые были доступны непосредственно в соприкасающихся с ней домами, будут доступны и на расстоянии до 100-200 метров от нее.
По опыту соседства с СЗХ (ул. Б.Академическая, Коптево) можно сказать, что дорога такого класса не нужна в городе, там пересечения сделали тоннелями (после чего руководитель "Космоса" сбежал с миллиардами за рубеж, откуда его недавно вывезли для отсидки на родине), но уничтожили зеленую полосу между дорогой и домами (расширили проезжую часть).
В час "пик" автомобили стоят точно также, как и раньше, то в сторону центра, то от центра. Пока до правительства города не доходит, что нужно перемещать учреждения из центра на перефирию, наверное нужно что-то "подкрутить" в голове чиновников, возможно с удалением вслед за своими подельниками-строителями.
В общем московская игра "налей бетона в хорду" типа "русской рулетки" в попаданием в Сибирь в оконцовке всех участников продолжается. зачем привлекать для участия жителей, - непонятно, как правильно было замечено в комментариях и разговорах - ни по одному пункту проект дороги ничего не улучшает. Пробок не станет меньше, экология не улучшится, стоимость квартир рядом с развязками упадет, гараж по любому рано или поздно снесут.
Но поскольку люди (как минимум те "девочки", которые рисовали на компе картинку) работали, то я написал, что проект необходимо доработать, чтобы все развязки дорожно-транспортной сети были в одном уровне, скоростная магистраль в городе не нужна.
И ещё одно замечание - у правительства города нет плана развития города, они делают лихорадочно какие-то бессмысленные действия, которые только усиливают хаотичность застройки и напряженность социальную и технологическую. 
Tags: Дорожное движение, События в районе, Строительство, Юго-Восточная хорда, Южная рокада, ул. Бехтерева, ул. Каспийская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments