m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Муниципальные депутаты ЕР МС и Царицыно не желают обсуждать проблему ЮВХ гласно, вместе с жителями

В Южном округе сложилась для жителей патовая ситуация, благодаря заслугам несменяемой(почти как Путин) зам.префекта ЮАО Мартьяновой Л.А. во всех 16 районах округа мы имеем единогласное большинство депутатов от ЕР в муниципальных советах. Отсутствие хоть сколько-то независимых депутатов в собраниях, представляющих реальное мнение населения позволяет полностью игнорировать на местном уровне острые проблемы и вопросы, и попросту их сливать, умалчивать либо принимать к сведению.

В районах Московречье-Сабурово и Царицыно прошли самые "жаркие" за последнее годы публичные слушания по Юго-Восточной хорде.
Смотрим, какие решения принимают по ней депутаты?!

1. Жители Москворечье-Сабурово постоянно мониторили сайт http://www.mos-saburovo.ru/ Совета депутатов, ожидая анонса заседания с вопросом по ЮВХ, чтобы посетить его и повлиять на решения депутатов. Информации о заседаниях не было и после 2го апреля. Однако, зайдя на сайт 4 апреля они обнаружили анонс от 30 марта по очередному заседанию 2 апреля (непосредственно в день слушаний), в котором первым пунктом было обсуждение проекта планировки ЮВХ.

Ниже снимок сайта совета на 4 апреля (сохраненная копия):



Как же так, неужели слепые жители все проглядели?!
Конечно нет, новость с анонсом умышленно вывесили задним числом, для того чтобы в тишине прохладных кабинетов принять спокойно решение без всякой суеты, и рапортовать префектуре о полной поддержке проекта с минимальными замечаниями. Ведь именно для этого советы и набиты полностью ручными "избранниками" ЕР.

Чтобы не быть голословным, надо просто открыть кэш Google страницы Совета депутатов МС (сохраненная копия) . И вот ведь незадача,  в последнем снимке страницы, сохраненной поисковой системой, по состоянию на 30 мар 2019 17:06:43 GMT (а по Москве это 20:06, т.к. +3 ч. к GMT) информация с анонсом 30 марта отсутствуют, а есть только от 22. Иначе говоря, в рабочее время анонс не размещался, а был добавлен уже после, задним числом, уже после заседания и слушаний, на это указывает кэш поисковика Bind, где и 3 числа не было анонса.



Информация об очередных заседаниях должна публиковаться на сайте Совета по регламенту за 3 дня до заседания, а по факту публикуется задним числом. Жители МС - благодарите за это главу МО МС госпожу Заусаеву Наталью Васильевну, она работает для вас, не информирую вас, занимаясь подлогом.

2. Если в МС скрывают заседание, в Царицыно глава МО Самышина Елена Александровна(в районе она не проживает) похоже собралась просто не проводить заседание Совета депутов по ЮВХ в установленные сроки публичных слушаний, тогда как прием отзывов завершится на следующей неделе 9 апреля и любое дальнейшее принятое решение советом после превратиться в "тыкву".

При этом и депутаты и администрация совета в курсе слушаний, даже присутсвовали на них: руководитель аппарата Алпеева В.Д, депутаты Хлестов, Воробьева и Шабашева, наблюдавшие с за ходом с vip мест первого ряда. Ни одного вопроса либо мнения от них не последовало...



О дате слушаний нам расскажет руководитель аппарата депутатов Алпеева Валентина Дмитриевна, передаем ей слово.Отдуваться ей приходится одной, депутат Шабышева стоящая рядом быстро ретируется. Прошу прощения за голос и звук, под конец эпопеи эмоционально утомился уже.


P.S. Г-жа, Самышина, вы можете писать у себя в FB замечательные посты про стресс в работе, при этом вы полностью игнорируете тот общественное негодование проектом ЮВХ, ведущему к соц. взрыву,  не исполняя взятые на себя обязанности по отстаиванию интересов жителей как глава МО.

Этот журнал хорошо мониторится префектурой, мэрией и журналистами. Мы ожидаем от вас назначения даты заседания с единственным вопросом по ЮВХ до 9 числа, готовьте зал, приглашайте докладчиков из МКА, к вам придет много вашего электората.
Если вы этого не сделаете, то в очередной раз покажите, царицынцы с вами живут в параллельной реальности, и они не пересекаются.

Tags: Муниципальное собрание, Публичные слушания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments