?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Один из вариантов, предложенных жителями Царицыно на встрече в ГБУ "Личность" (см. видеозапись, женщина выходит к карте) - организовать съезд с эстакады через ж.д. Курского направления (ул. Липецкая-Бакинская) направо к Ново-Царицынскому шоссе вдоль железной дороги, параллельно Каспийской улице.

Посмотрим на месте, насколько этот вариант реален. Снова небольшое фотопутешествие в "задворки" (по Каширскому шоссе "задворки" здесь).
Итак, спускаемся с пешеходного моста от ст. жд Царицыно и идем не налево, в ГМЗ "Царицыно", в парк, а направо.

Видна площадка для автотренинга



а налево в парк мимо баптистской церкви (красное здание, бывш. трикотажная фабрика)

























наезженная дорога привела к гаражному кооперативурядом с эстакадой












под эстакадой можно разместить стоянку автомашин, или это тоже зона ООПТ?











































мимо эстакады выходим на Липецкую улицу

























э это мидовские корпуса на радиальных улицах











За многочисленными колодцами и крышками водоканала вдали видно поверхность воды очистных сооружений у стоянки ГМЗ "Царицыно" (что рядом с областным театром юного зрителя)





Если бы не ООПТ (особо охраняемая природная территория), то съезд с эстакады и дорогу к м. Царицыно с другой стороны жд организовать можно, как минимум стоянку автомобилей под эстакадой можно рассмотреть, но это все требует проработки.


Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
gordon_lachance
23 апр, 2019 13:50 (UTC)
Как объясняет у экрана эта дама, цель её предложения сделать съезд - заезд на Липецкую улицу через развязку под этакадой над ЖД путями Курского направления Московской ЖД - организация ТПУ в районе ул. Прохладная, что выглядит сущим издевательством над пассажирами автобусов, прибывающих из Загорья и Бирюлёва: в таком случае им придётся почти километр преодолевать пешим ходом до входа в метро, просачиваясь в узкое горлышко прокола под железной дорогой.

Прогулки на свежем воздухе, конечно, имеют свои положительные свойства, но для дела важны не картинки, а документы, и взгляд на публичную кадастровую карту даёт больше информации, чем альбом с фотографиями.

Там вы обнаружите, что широкая зона вдоль ул. Липецкая, обозначенная ЗУ с кадастровым номером 77:05:0010006:39 имеет назначением «Эксплуатация улично-дорожной сети» (ничего особо охраняемого).

Достигнув зоны гаражей, этот участок сопрягается с ЗУ кад. номер 77:05:0010007:25 , предназначенным «Для размещения скверов, парков, городских садов охрана природных территорий (9.1) (земельные участки, занятые особо охраняемыми территориями и объектами, городскими лесами, скверами, парками, городскими садами (1.2.14))», где размещена часть гаражей, другая часть которых занимает ЗУ 77:05:0010007:46 с назначением « Для общего пользования (уличная сеть)», а пространство под эстакадой - это уже территория отчуждения ЖД Курского направления, ЗУ 77:05:0010011:29, из которого выделена ул. Прохладная, как объект уличной дорожной сети.

Удивительно, но ЗУ 77:05:0010006:41 (пространство вокруг всех радиальных улиц вплоть до забора парка Царицыно) имеет разрешённым видом использования «Для размещения объектов, характерных для населенных пунктов» - ничего особо охраняемого.


Так что в принципе развязке под эстакадой нет категорических препятствий- туда ведёт Бутовская ул., в которую вливается всё та же Прохладная, но людям от такого новшества не будет никакого никакого прока. Однако ситуация может измениться, если узкое и низкое горлышко проезда от Луганской к Новоцарицынскому шоссе заменят на многополосный тоннель - тогда гуляй не хочу - автобусы смогут легко проникать к станции Царицыно и также легко выходить на простор Липецкой улицы с использованием действующего ТПУ и на радость всем пасажирам.

Edited at 2019-04-23 13:51 (UTC)
interrno
23 апр, 2019 14:15 (UTC)
Да, вполне возможный вариант,
требующий внимательного рассмотрения проектировщиками. Вопрос в том, они готовы на это?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow