John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Categories:

Акция у платформы Москворечье


Сайт инициативной группы Москворечье-Сабурово сообщил о преведенной 22 апреля акции "Дорога в Ад"

В частности были обнаружены места с фоном, значительно превышающим допустимую норму в городе Москва (30 микрорентген в час)

"На межрайонной акции, прошедшей 22 апреля 2019 г., была организована "Общественная инспекция по контролю за состоянием захоронения радиоактивных отходов близ платформы "Москворечье". Группой активистов были проведены замеры радиоактивного фона на месте будущего строительства Юго-Восточной Хорды и мостового перехода через Москва-реку. При исследовании грунта был обнаружен ряд источников радиоактивного излучения по 150, 200, 300, вплоть до 1200 микроренген в час. В месте, где планируется строительство велосипедной дорожки радиоактивный фон достигал 250 микроренген в час. Общественная инспекция считает, что на исследуемой территории возле завода "ТВЭЛ" и железнодорожной станции "Москворечье" логичнее возвести саркофаг, а не объекты массового пользования."

источник
Tags: Белые пятна, Гражданский контроль, Москва, Мост Каспийская - Шоссейная, Строительство, Экология, Юго-Восточная хорда, Южная рокада, ул. Каспийская
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments