m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Cубботники как имитация бурной деятельности или черные дни для нашей природы.

Второй апрельский субботник прошел в Царицыне

Масштабная акция по уборке территории прошла 20 апреля. В районе Царицыно одной из главных площадок общегородского субботника стал Аршиновский парк. За три часа работы жители собрали там более 20 кубометров прошлогодней листвы и мусора.


На акцию вышли школьники, студенты, представители районного досугового Центра «Личность», ветеранских организаций, активисты и инициативные группы, сотрудники управы и Государственного бюджетного учреждения «Жилищник». Вместе с жителями активное участие в генеральной уборке приняли депутаты муниципального округа Царицыно и сотрудники аппарата Совета депутатов МО Царицыно. Старт празднику труда дала глава муниципального округа Елена Самышина.



— Аршиновский парк – одно из любимых мест для прогулок, уникальная территория с уникальными зелеными насаждениями, которым более 100 лет. Этот парк для района Царицыно – место особое, любимое, многим знакомое с детства. Очень символично, что сегодняшний субботник проходит именно здесь. Парк является напоминанием о том, что наши предки и 100 лет назад думали не только о текущем дне, но и о будущем своей страны, о том, кто здесь будет жить и как жить. Бережное отношение к этому месту – добрая традиция местных жителей. Все, что мы делаем – мы делаем для вас, для вашего благополучия. Так же, как в свое время это делали купцы Аршиновы – не столько для себя, сколько для будущих поколений. Украшение территории нашей страны, личный вклад в ее благополучие – это и есть истинное проявление любви и истинный патриотизм, — сказала Елена Самышина.

На призыв выйти на субботник откликнулись сотни жителей района. Люди приходили целыми семьями: от самых старших поколений до самых младших, теплая погода располагала к участию в акции. С раннего утра в парке играла музыка, а в уютном уголке была развернута армейская полевая кухня, где все желающие могли поесть, а также попить чай.

— У весны есть две прекрасные приметы – возвращаются перелетные птицы, и люди выходят на субботники. Два мы уже провели, акция объединила сотни человек. Такая массовость говорит о том, что субботники не уходят в прошлое. Для нашего поколения – это не просто традиция: это юность, молодость, задор, — отметила руководитель аппарата Совета депутатов МО Царицыно Валентина Алпеева.



Каждый год мы видим практически одну и ту же картину. В парках Сосенки и Аршиновском в апреле под музыку и радостные визиты городских чиновников местные власти по заданию вышестоящих занимаются вредительством - сгребанием листвы, перегноя и иголок под многолетними растениями и деревьями - выдавая эти действия за благо в СМИ (как выше).

В очередной раз хочется привести положение: N 743-ПП от 10 сентября 2002 года Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы:

4.2.2. В период таяния снега проводится рыхление снежных валов, образовавшихся при очистке садовых дорог и тротуаров в период снегопада. После таяния снега и подсыхания почвы на партерных газонах необходимо провести прочесывание травяного покрова острыми граблями в двух направлениях, убрать накопившиеся на газоне опавшие листья, разрушить почвенную корку для улучшения воздухообмена почвы.
На газонах лист сгребать на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах - до 25 метров; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами - до 10 метров; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах - до 5 метров, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается.

Почитайте, что о субботниках пишет биолог Борис Леонтьевич Самойлов, руководивший подготовкой новой редакции Красной книги Москвы:

Самые черные для нашей природы дни — это субботники, когда в парки и лесопарки загоняют школьников и студентов, и они граблями вычищают все подчистую. В 70-е и 80-е годы к нам приезжали немцы и англичане. Они восторгались тем, какие у нас грамотные руководители города, которые не вмешиваются. Полностью текст

Если вертить бравадной статье журналиста (хотя такие объемы за 3 часа собрать вряд ли возможно), то было вывезено  20 кубометров или же 320 мешков нужных для природы веществ, перегноя вместе с личинками и микроорганизмами, что губительно скажется на парке.



Но картина субботника была бы не полной, корреспондент снял не все детали происходящего.
Под теном приютили мангал для шашлыков. Своим же можно и плевать на правила для всех.
И всем этим руководила глава - Елена Самышина, замечательно.





Отчего в статье на первой фотографии Елена Александровна вдруг оказалась в кругу молодежи в кепках Нагатинского затона в день субботника?
Дело в том, что Самышина теперь стала кандидатом в МГД  от ЕР с поддержкой мэрии и ей теперь приходится вальсировать по районам 28 округа. Об этом я отдельно напишу.

Фото с места экологического преступления: Самышина и глава управы Белов, руководитель администрации Алпеева, депутат Хлестов.



В районе полно медвежих углов, в которых надо прибраться, на Кубе, на Каспийской, сады на Бехтерева и т.д. Но это же не интересно, главное имитация по всем направлениям.

Tags: Аршиновский парк, Благоустройство, Муниципалитет, События в районе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments