John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Тест онлайн-трансляции

Оригинал взят у interrno в Тест онлайн-трансляции
Вчера, 17 мая 2012 года, провел тест онлайн-трансляции из сквера с фонтаном на Красной Пресне.
Оборудование - ноутбук обычный с Вистой, модем Мегафон 4G,камера Майкрософт ЛайфКам (640х480), сервис -Ustream, позволяющий транслировать сразу на фэйсбук, майспейс и вставлять код трансляции в блоги:
Live video by UstreamСервис позволяет хранить до 10 гб видео.
Батареи ноутбука в общем хватает на 1 час трансляции, если использовать адаптер с конвертором и удлинитель, то статичное действие можно транслировать, подключившись к автомобилю. При организации концерта или митинга, где стоит генератор для 220в или есть постоянное электричество, - достаточно удлинителя. По отзывам тестеров задержка (лаг) составляла от 5 сек при просмотре со стационарного компьютера (из дома, либо офиса) и 30 сек при просмотре с айфона ( для Ustream есть приложение, качество видео на экране отличное). Были непонятки со звуком, видимо надо отключать встроенный в ноут микрофон,чтобы использовать внешний встроенный в USB-камеру. Камера встроенная была отключена, поскольку давала неприемлемую по качеству картинку. Мегафон использует ту же сеть 4G что и Yota, но у них ещё 2 месяца бесплатного обслуживания, сам модем стоит 2990р.
Скорость передачи потока достаточная, 800/1400 к по замерам internet.yandex.ru.
Если покупать всё сразу то комплект обойдется в сумму до 20 000 р., Если использовать нетбук, то будет дешевле. Но надо проверять, скорее всего относительная "слабость" процессоров в нетбуке не повлияет на качество картинки и скорость передачи, но лучше проверить.
Платный сервис позволит хранить больше, увеличить скорость и количество смотрящих, насколько это нужно, зависит от цели.
Такой комплект можно легко поставить наблюдать за машиной во дворе, за чем угодно собственно, если отключить засыпание ноутбука при закрытии крышки, то небольшая коробочка на закрытом ноутбуке позволит транслировать видео, не привлекая внимания.
Про граждан, тусовавшихся в сквере, - отдельный разговор, как минимум субъектов пристального внимания видеокамер было примерно столько же, сколько и жаждущих снять какой-нибудь скандал. При мне ничего не происходило, кто-то бряцал на гитаре, какая то группа молодых людей хором скандировали заученный текст: "ассамблея, завтра, в 12, у здания думы", и так далее по нескольку раз с разными вариантами. Сквер был окружен ПАЗиками с полицией, переход вдоль Садового кольца перекрыт сотрудниками ДПС, в сквер пускали только со стороны высотки. Всё было чинно благородно и напоминало прогулку сумасшедших небуйного отделения.
Если кто знает подобные сервисы Рунета, кроме video.qip.ru, пишите, протестируем.


DSC_0072 DSC_0074 DSC_0075

Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments