m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Завершено строительство левой железнодорожной эстакады по Павелецкому направлению в составе ЮР

«Мы завершили комплекс работ по строительству левой железнодорожной эстакады и произвели переключение движения второго главного пути на проектное направление. В настоящее время ведется подготовка к переключению I главного пути. Идут подготовительные работы для возведения правой эстакады, производятся работы по инженерным коммуникациям», - приводятся в сообщении слова руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.


Кроме этого, на данный момент установлено 70% опор контактной сети по правой стороне путевого развития. Завершено возведение водопропускного коллектора через реку Чертановка.


Автор фото: Денис Воронин
Работы ведутся по проекту первого этапа строительства участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. Участок проходит по территории промзоны, пересекает Павелецкое направление Московской железной дороги и реку Чертановка, и выйдет на Пролетарский проспект в створе ул. Кантемировская. В общей сложности по первому и второму этапу будет построено более 6 км дорог, два путепровода - автодорожный и железнодорожный, водопропускной коллектор через реку Чертановка, по одному подземному и надземному пешеходным переходам.




Новая ж/д эстакада с воздуха.


Вероятно, что ко дню города вторую(правую) эстакаду не успеют возвести. Левую эстакаду построили за 1 год и 3 мес., начали в феврале 2018 с забуривания свай для укрепления и до конца апреля 2019 (источник). Кроме этого в проекте заложена отдельная эстакада для дополнительного пути, ее можно строить после запуска основных и временным переключением на доп. путь.

Очевидно, запуск отрезка ЮР от Балаклавского до Пролетарского произойдет не ранее начала 2020 года.


Будет вот так:

Tags: Строительство, Южная рокада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments