John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Против экологического коллапса

Перед "прямой линией" Президента РФ, в Москве, в ЮАО, в районах Царицыно и Москворечье-Сабурово состоялись два митинга, посвященные будущему городской среды, экологии города Москва. На митингах 18 и 19 июня в основном рассматривались вопросы по проекту Юго Восточной Хорды и Южной Рокады, выступили представители всех инициативных групп жителей тех районов, по которым планируется магистраль федерального значения (первой категории, практически скоростное шоссе в плотной жилой застройке).
Проект реально "уперся" в зону радиоактивных отходов завода ТВЭЛ у платформы Москворечье Курского направления железной дороги. В 2013 году проект моста через эту зону был отклонен, но, похоже московским чиновникам плевать на будущее свое и жителей города, как говорится "несмотря ни на что".
На первом митинге в поддержку жителей выступил главный онколог ЮАО Москвы, глава муниципальных депутатов Царицыно Самышина Е.А.
Выступающие отмечали преступные действия администрации на Публичных Слушаниях, подлоги и вбросы голосов после экспозиции проектов и гласных слушаний по проектам, рассмотрение общегородского проекта частями, по районам, неинформирование по существенным, ключевым моментам проектов и т.п.
Также обращалось внимание на отсутствие информации по выборам в Московскую Городскую Думу осенью 2019 года. На митингах были приняты резолюции и записаны видеообращения к Президенту РФ:

Обращение от жителей Царицыно:


Обращение от жителей Москворечье-Сабурово:


Обращение от жителей Бутово:


Вопросы жителей были направлены на "прямую линию" Президенту РФ.

Tags: Обращение к властям, События в районе, Строительство, Транспорт, Экология, Юго-Восточная хорда, Южная рокада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments