John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Category:

Десять лет борьбы со строительством Южной Рокады


Интернет хранит множество документов из жизни, в том числе и нашего района. В 2009 году жители Царицыно также боролись против произвола властей в строительстве, как и сейчас.

Требования жителей к проекту практически не меняются, но строительной мафии невыгодно делать жизнь комфортной, слишком маленькие объемы денег ее не устраивают.


  1. Часть Южной рокады, проходящую по ул. Кантемировская вдоль жилых домов, полностью закрыть (тоннель либо купол с очистными сооружениями), а территорию вдоль дороги использовать для массовых посадок деревьев.

  2. За счет города построить вдоль ул. Кантемировская многоэтажные паркинги на 3300 машиномест для размещения авто из сносимых гаражей и тентов. Владельцам сносимых гаражей машино-места должны предоставляться бесплатно, остальным жителям — продаваться по стоимости «народных гаражей» и сдаваться в аренду по расценкам, посильным для большинства.

  3. Границу проектирования продлить на восток, предусмотрев реконструкцию ул. Борисовские пруды как минимум до Братеевского моста. Чтобы не допустить пробок в тоннеле, эту реконструкцию необходимо провести уже к моменту открытия тоннеля и движения от Балаклавского проспекта.

  4. На развязке с Каширским шоссе построить дополнительно левоповоротную эстакаду с Каширского шоссе из центра на ул. Борисовские пруды и 2 выезда из тоннеля Южной рокады на Каширское шоссе в центр и в область.

  5. Вместо надземных переходов через Кантемировскую ул. построить подземные, с меньшим числом ступенек и пандусами. Это позволит легче пересекать улицу инвалидам, пожилым людям, мамам с колясками.

Мало что изменилось за 10 лет, но аппетиты московской строймафии, "реализующей" бюджет г. Москва в свою пользу, выросли непомерно, в сотни раз.

На сайте инициативной группы Москворечье-Сабурово опубликован отчет о прошедших 18 и 19 июня митингах против представленных проектов ЮР и ЮВХ и ссылки на публикации о митингах в местных и федеральных СМИ и блогах.

Для любителей конспирологии и "тайных обществ" немного информации о кураторе строительства ЮВХ:

"Для 54-летнего Сергея Костина, уроженца Новосибирска и выпускника тамошнего института инженеров железнодорожного транспорта, нынешний пост заместителя Кузьмина — первая архитектурная должность.

До этого его 30-летняя карьера была связана с дорожным строительством — начав работу в Новосибирском ДРСУ в 1981 году, Костин поднялся до директора департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ. После этого в течение двух лет он возглавлял правление госкорпорации «Автодор», целью которой является активное развитие дорожной сети по всей стране, прежде всего за счет платных автомагистралей.

На своем посту Сергей Костин был одним из лоббистов прокладки скоростного шоссе на Санкт-Петербург через Химкинский лес: как глава «Автодора» он представлял публике и правительству пять утвержденных проектов трассы, среди которых не было ни одного, не рассекающего лесной массив. Именно по работе в «Автодоре» к Костину мог всерьез присмотреться Сергей Собянин — будучи главой администрации Белого дома, нынешний мэр Москвы возглавлял наблюдательный совет этой госкомпании с момента ее создания в июле 2009 года до декабря 2010 года.

Сергей Ткаченко сообщил, что работал с Костиным в то время, когда последний руководил «Автодором». По словам архитектора, в сфере дорожного строительства этот человек более чем компетентен. Как покажет себя Костин в роли главного архитектора, эксперт предсказывать не решился."

 Жителями районов, по которым планируется безумное строительство,  - через жилые кварталы как по пустыне,  - готовятся новые массовые акции протестов с требованиями немедленно прекратить осуществление планов строительного геноцида. По вопросам радиоактивной зоны у пл.Москворечье, которая не охраняется и с территории которой можно свободно забирать радиоактивный грунт для совершения претсуплений, направлено обращение в Прокуратуру г.Москва, ждем очередной отписки, что ничего не нарушается, никто наказан не будет и вообще у правительства Москвы денег больше, чтобы купить себе любое решение (даже об отсутствии радиоактивности вокруг завода Полиметаллов), чем у жителей города.  
Tags: Мост Каспийская - Шоссейная, Надцать лет назад, Обращение к властям, Прокуратура, Строительство, Юго-Восточная хорда, Южная рокада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments