John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Categories:

Началась стройка моста?



У пересечения Каспийской улицы с Каширским шоссе появился кран, строительные бытовки и заграждения. Пока без информационных надписей.



Но с другой стороны реки Москва компания "Горкапстрой" вывесила инфоормационный щит со схемой моста через радиационный могильник завода Полиметаллов:


(фото Михаила Борзунова)

Компания "Горкапстрой", выигравшая тендер на строительство моста, не отвечает, прошел ли проект экспертизу, и есть ли разрешения на строительство.



На сайте петиций change.org создана петиция против строительства хорд и рокад в Москве, в тексте есть ссылки на документы и публикации СМИ по теме строительства и радиационного могильника, наличие радиации на котором московские власти стремятся не замечать, закрыв себе глаза "правильными" бумажками, сфабрикованными ими же (как дети, "в домике").

С платформы "Москворечье" пройти на территорию, зараженную радиоактивными отходами, можно поднявшись по крутому склону мимо забора завода Полиметаллов. Никем не охраняется, нет запретных знаков и надписей.





Специалисты рекомендуют после прогулки помыть обувь с мылом. А рабочим на стройке моста видимо необходимо запасаться свинцовыми трусами.
Tags: Гражданский контроль, Москва, Мост Каспийская - Шоссейная, Строительство, Экология, Юго-Восточная хорда, Южная рокада, ул. Каспийская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments