John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Вопрос-ответ по подбору участков

15 апреля задавал вопрос на сайте Управы Царицыно, 28 мая получил ответ в стандартном бюрократическом стиле, совершенно не о том, о чем спрашивал. 

http://cr.uao.mos.ru/FeedBack/fbonequestion.aspx?fbquestionid=69693




Вопрос-ответ

Тема: Выделение участков под строительство храмов
В 20-х числах апреля состоятся слушания по трём адресам предполагаемого строительства храмов: Севанская-11. Севанская-4 и Бехтерева-37. По Севанской-4 на совещании в Мосгордуме были согласованы рекомендации по подбору другого участка ,отмене принятой документации и сохранению двора. Подбирается ли другой участок под Духовный Центр? По храму на Бехтерева-37 в июне прошлого года было письмо из Префектуры также о подборе другого участка, не связанного с Аршиновским парком? Это участок на Севанской-11? Возможно ли до проведения публичных слушаний согласовывать размещение участков совместно со всеми заинтересованными лицами (жителями, местной властью и церковью) а то получается, что власти приходится "проталкивать" непопулярные решения?
Ответ:
 

В управе района Царицыно рассмотрено Ваше обращение по вопросу проведения публичных слушаний по строительству храма.

В период проведения публичных слушаний по проектам актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года и Правил землепользования и застройки в городе Москве поступило большое количество предложений жителей о подборе земельного участка для возведения храма

В соответствии с распоряжением правительства Москвы от 20.10.2011 № 2367-РП «Об обеспечении мероприятий по выбору земельного участка для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города Москвы» для проработки возможности строительства было подобрано десять участков, в том числе участки по адресам: ул. Бехтерева, д. 37, корп. 5, ул. Луганская, вл. 15 и ул. Севанская, вл. 11.

Для обсуждения возможности размещения храмов 08.11.2010 проведена информационная встреча с населением района.

По результатам информационной встречи  получено принципиальное согласие жителей на строительство храмов в районе Царицыно.

При разработке необходимой документации для учета мнения жителей проводятся публичные слушания поадресно по прорабатываемым для строительства участкам.

На рассматриваемый земельный участок разработанпроект планировки части территории объекта природного комплекса № 104-ЮАО «Сквер на пересечении улиц Бакинская и Севанская» в целях размещения храма по адресу: ул. Севанская, вл. 11 пересечение с ул. Бакинская.

Окружной комиссией Южного административного округа по проведению публичных слушаний принято решение о вынесении материалов на публичные слушания.

Собрание участников публичных слушаний состоялось 24 апреля 2012 года по адресу: ул. Севанская, д. 13, корп. 2.

Предложения и замечания участников публичных слушаний по обсуждаемым проектам внесены в проект протокола и направлены в Окружную комиссию для утверждения.

Заключение о результатах публичных слушаний будет размещено на сайте управы района Царицыно и опубликовано в газете «Царицынский вестник».

Глава управы                                                                        В.Г. Чернышов
Дата вопроса: 15.04.2012 17:28Дата ответа: 28.05.2012 19:35



Tags: Вопрос-ответ, Публичные слушания, Строительство, ул. Бакинская, ул. Севанская
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments